2013-11-17 500 views
尖沙咀厚福街的H8,是我常常經過的食廈,約二個月之前,看過其樓下的的招牌燈箱,知道將會有新店進場,謎底揭盅,是位於太子的馬家莊,將會在此擴充分店,基於其所供應的回民菜式,是我喜歡的食品之一,那時已經知道,我沒有不去的理由。最後,也要拖到十一月中之後,才能抽出時間,與家人一同前往。首先新店的環境設置,還是給予一個良好的印象,起碼是花上了一番心機,還見著一個半開放的廚房水吧。如略知一二的話,其實此店的經營者,與九龍城的清真牛肉館,基本上是同一家族,除了招牌的牛肉餡餅之外,期間也見到不少菜式美點,與京滬風味也是相似,只是沒有用上豬肉罷了。無獨有偶,在決定光顧之前那星期,恰好於某個團購網站,找其相關的二人餐推廣,只需九十八元的價錢,就能品嚐四道食品,足夠大家捧腹離場;加上午、晚市也能通用,正值湊夠了四個人頭,乃就購上了二個,算是小弟的首個團購經驗。先來每人一杯豆漿,味道尚算不俗,只是熱飲可要加上二元,總覺是有點奇怪。正因為四人前來,所以兩個團購餐的內容也有點分別。先來的是二人份的咖喱羊肉飯,而試後的感覺,雖沒有銅鑼灣的惠記那麼好,仍然是弄得甚有水準。橙黃色的咖喱汁膽,集香、濃、辣於一身,卻是殊
尖沙咀厚福街
H8,是我常常經過的食廈,約二個月之前,看過其樓下的的招牌燈箱,知道將會有新店進場,謎底揭盅,是位於太子馬家莊,將會在此擴充分店,基於其所供應的回民菜式,是我喜歡的食品之一,那時已經知道,我沒有不去的理由。
最後,也要拖到十一月中之後,才能抽出時間,與家人一同前往。首先新店的環境設置,還是給予一個良好的印象,起碼是花上了一番心機,還見著一個半開放的廚房水吧。如略知一二的話,其實此店的經營者,與九龍城清真牛肉館,基本上是同一家族,除了招牌的牛肉餡餅之外,期間也見到不少菜式美點,與京滬風味也是相似,只是沒有用上豬肉罷了。
無獨有偶,在決定光顧之前那星期,恰好於某個團購網站,找其相關的二人餐推廣,只需九十八元的價錢,就能品嚐四道食品,足夠大家捧腹離場;加上市也能通用,正值湊夠了四個人頭,乃就購上了二個,算是小弟的首個團購經驗。先來每人一杯豆漿,味道尚算不俗,只是熱飲可要加上二元,總覺是有點奇怪。
咖喱羊腩飯
正因為四人前來,所以兩個團購餐的內容也有點分別。先來的是二人份的咖喱羊肉飯,而試後的感覺,雖沒有銅鑼灣惠記那麼好,仍然是弄得甚有水準。橙黃色的咖喱汁膽,集於一身,卻是殊不過火,再配合嫩身入味的羊腩肉,亦能嚐出微微的羶香,用來配送飯底,大家也是一致叫好,正值進食那天有點寒冷,一眾三扒兩撥已是吃過清光,惟有加錢再添飯底。
咖喱牛腩飯
至於另一個團購餐,則改為咖喱牛腩飯,汁底味道則大致相若,至於所炆製的牛腩,水準亦是不遑多讓,鬆化得來而帶點嚼頭,只略嫌份量少了一點。再花十元來上一碟時蔬,雖是普通不過的白菜仔,正值冬令期間,還是來得爽甜,除些許醬油之外,亦灑上幾滴麻油,算是添上一點香氣。
砂窩雲吞雞
接著上場的砂窩雲吞雞,份量可不算少,足有大半邊雞那麼多,旁邊還有四粒雲吞,事前可滿有期望,試後卻是不過爾爾,首先湯底遠比想像中為淡,亦缺上應有的鮮味,只比例湯好上一點,所用的雲吞也是奇怪,內裡竟然有蝦肉成份(傳統上應用菜肉及鮮肉餛飩),再吃過內裡的雞肉,雖然肉質甚嫩,倒覺「食之無味」之感,試過京滬老店的奶白重鈣湯底之後,這裡的明顯不行。
招牌牛肉餅
至於點心方面,自要點選店內的招牌牛肉餅,兩件大大塊的,面層是柔韌的外皮,本身已被煎至金黃焦脆,事前已是小心翼翼,輕輕咬破之後,才吸啜內裡的肉汁,可真是鮮甜而豐滿,最後才吃過濃味的牛肉餡團.......即使如此,還是有少量醬汁咇入手中,情況可為尷尬。論到這裡的出品,雖然未必有原店的那麼「爆漿」,仍然是甚有水準之物,除了牛肉之外,也有單件的羊肉餡餅供應。
牛肉小籠包
父母在不知底蘊的情況下,改為點選此店的牛肉小籠包,打開蒸籠之時,也是熱氣騰騰,看摺頭雖不算多,其外皮總算是來得柔韌,不會出現過厚的情況;至於所吃的內餡,與之前的牛肉餅大致相若,卻是吃得稍慢,到了挾起之時,已是過了最佳時間,內裡雖有肉汁,份量卻不算多,與店內的招牌點心比較,還是差了一點兒。
清燉羊肉湯
相比起雲吞雞的失色,這個清燉羊肉湯,可為精彩得多,散叫約為六十二元一份,即使是團購餐,也需要補多二十五元。約四至五碗的份量,初嚐時已呈現出厚濃的羊味,卻是弄得清而不燥,期後再喝下去,味道竟然是越喝起重,看來其精華已聚入於底部。至於配料方面,除了幾件清湯羊肉之外,其餘的就是芫茜粉絲,相信如果伴上粉麵的話,會有意想不到的效果。
外購咖喱羊腩
由於咖喱羊腩實在出色,最後也添多七十八元,外購一份回家之用。最後計上一百九十六元的團購餐後,還要付多約百三元才能下樓,論及當天所品嚐的食物,總體而言大致不俗,一切卻是意料之內,未見太大驚喜,加上配套仍有改善空間,對於此店評價,還是持上觀望態度。個人覺得「團購」這消費模式,雖然確是有點優惠,選擇上卻是「就住就住」,未能吃得隨心所欲。

其實當日還有很多東西想品嚐,卻是大家已經叫飽,惟有鳴金收兵。或者有朝一日,我會在這裡攪個小型飯局,也是說不定之事。

陵之微調:平(還有改善空間)

評分(以10分為滿分):味道 7 環境 6.5 服務 6.5 衛生 7 抵食 6

用餐於二零一三年十一月十三日中午
2013-11-13
$82 (Lunch)
Dining Offer
Group-buy