-🦆 ɢᴏᴏsᴇ‘ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ @goose_chocolate ・🪼 喝著可可的鴨子挖啊挖啊挖…・🥀 可可托海裡的杏花春雨綻放 ☔️🐑 綿綿牡羊羣的羔羊驀然回首 ⚡️・✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿・🪿 【 𝓘’𝓶 𝓖𝓸𝓸𝓸𝓸𝓸𝓸𝓼𝓮… 】・四訪此鴨子醉人小天地 欲苦欲甜又欲死欲生🍯 ʜᴏᴛ ᴘʜɪʟɪᴘᴘɪɴᴇs 72% ᴄʜᴏᴄᴏ ʜᴋᴅ68☁️ ʙʏ @slokchocolate 🍂 ʀᴀᴛɪɴɢ🌕🌕🌕🌖🌑質感比越南的稍為薄身 但同時做到幼滑無比酸香跟甘幽主導的可可 龍眼跟蜜糖甜漸滲出整體甜度絕對不會很過 甜味都屬於清爽派別可可酸味比甜味更出眾 當中亦沒有可可苦澀反則可可香醇風韻猶存 不過紅棗香感覺薄弱紅棗果香甜可能較害羞 就需要你認真去找尋・🍫 ʜᴏᴛ ᴠɪᴇᴛɴᴀᴍ 75% ᴄʜᴏᴄᴏ ʜᴋᴅ65☁️ ʙʏ @marouchocolate 🍃 ʀᴀᴛɪɴɢ🌕🌕🌕🌕🌑・質感是微厚身頗有重量 那當然沒一百趴的厚七十五跟一百相比之下 這個會是更清醇輕盈每口都充斥著果香酸香 及後可可韻才漸滲出絕對無苦澀就只有甘韻 整體像是蜜棗甜主導可可甘韻來襲及後平衡 感覺溫和能安撫心

🪼 喝著可可的鴨子挖啊挖啊挖…

🥀 可可托海裡的杏花春雨綻放 ☔️

七十五跟一百相比之下 這個會是更清醇輕盈
每口都充斥著果香酸香 及後可可韻才漸滲出

絕對無苦澀就只有甘韻 整體像是蜜棗甜主導

可可甘韻來襲及後平衡 感覺溫和能安撫心靈

🌶️ ʜᴏᴛ ᴄʜɪʟʟɪ & ᴘᴇᴘᴘᴇʀ ᴄʜᴏᴄᴏ ʜᴋᴅ75
🌿 ʀᴀᴛɪɴɢ🌕🌕🌕🌕🌘

🥈 ᴄʜɪʟʟɪ & ᴘᴇᴘᴘᴇʀ 🌶️🌶️🌶️
🥉 ᴛᴀɴᴢᴀɴɪᴀ 73% 🍒
🏅 ᴠɪᴇᴛɴᴀᴍ 75% 🍫
🎖️ ᴘʜɪʟɪᴘᴘɪɴᴇs 72% 🍯

ᴘ.s.① 制罷鴨子の全品項達成了… 嗎?
ᴘ.s.❷ 之後就要嚐嚐期間限定の可了!

✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿

📍 ɢᴏᴏsᴇ‘ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ @goose_chocolate
👉🏻 上環太平山街16號地舖
2024-04-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
ᴄʜɪʟʟɪ & ᴘᴇᴘᴘᴇʀ
ᴛᴀɴᴢᴀɴɪᴀ 73%
-🦄 ɢᴏᴏsᴇ’ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ @goose_chocolate ・❤️‍🔥 亞古蘭的紋 雪沙雪沙旋 🎶・🔯 拉姆薩爾古蕾爾淚の橘皮可可(´∀`*)🪇 べるべるチョコ魔法は解放る!!・✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿-✿・🦆【 𝓦𝓱𝓮𝓷 𝓖𝓸𝓸𝓼𝓮 𝓶𝓮𝓮𝓽 𝓒𝓸𝓬𝓸𝓪 】・登上太平山就只為尋鵝 果真是高人気小鵝子那天拜訪的人絡繹不絕 請可可神明救救我啊・🦇 ʜᴏᴛ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ 100% ʜᴋᴅ68🌙 ʀᴀᴛɪɴɢ🌕🌕🌕🌕🌗・相信可可控會為之瘋狂 傳說中的純黑可可飲好甘苦韻的我渴望追求 有質素的可可類飲品可市面上要去找尋探索 倒真挺困難挺罕見的這杯純熱可可很有驚喜 主要是可可甘酸主導甘味酸香在口腔內徘徊 酸韻久久揮之不散去從嘴唇上感受到油脂感 可可豆之油脂微展現而可可苦韻緊追貼其後 慢慢滲透漸變得濃郁可可澀作為此故事結尾 秒令我精神為之一振我能感受到可可的濃厚 但神奇地它沒厚重感可能因為這是水沖可可 以清水為基底為底蘊熱可可雖濃卻極致清醇 絲毫沒有渾濁的感覺-當然這杯飲料沒有加糖 甜味全是零我是大愛個人很推這杯純黑可可 可可控的我要來十杯・🤎 ᴅᴏᴜʙʟᴇ ᴄʜᴏᴄ

❤️‍🔥 亞古蘭的紋 雪沙雪沙旋 🎶

🔯 拉姆薩爾古蕾爾淚の橘皮可可(´∀`*)
🪇 べるべるチョコ魔法は解放る!!

🦆【 𝓦𝓱𝓮𝓷 𝓖𝓸𝓸𝓼𝓮 𝓶𝓮𝓮𝓽 𝓒𝓸𝓬𝓸𝓪 】

可能因為這是水沖可可 以清水為基底為底蘊
熱可可雖濃卻極致清醇 絲毫沒有渾濁的感覺
當然這杯飲料沒有加糖 甜味全是零我是大愛
個人很推這杯純黑可可 可可控的我要來十杯

🤎 ᴅᴏᴜʙʟᴇ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ ᴘᴜᴅᴅɪɴɢ ʜᴋᴅ68
🌙 ʀᴀᴛɪɴɢ🌕🌕🌕🌕🌑

布甸質感微厚重卻滑溜 嫩捋無比又會感輕盈

基本上一人吃掉很簡單 亦不會感到負擔罪惡

沒想到可可的世界無際 變化多端且變幻莫測
我只能說我是滿意得很 有堅持排隊真是太好

ᴘ.s.① 想制霸餐牌全部品項了( ´▽`)
ᴘ.s.❷ 不過要早早去拜訪才行呢!!

👉🏻 上環太平山街16號地舖
2023-12-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$136 (Tea)
  • Chocolate  100%
  • Double  chocolate  pudding
2024-04-10 49 views
Difference in service quality between staff. First, there wasn’t an explicit area to order food or staff designated for taking orders so I stood at the counter hoping someone would take my order. However, a staff was making drinks whereas the other staff was busy taking to two other woman so I stood there waiting without anyone addressing my needs. I wished the staff could have momentarily paused their conversation and at least ask if I need anything, instead of ignoring me and continuing their

However, a staff was making drinks whereas the other staff was busy taking to two other woman so I stood there waiting without anyone addressing my needs. I wished the staff could have momentarily paused their conversation and at least ask if I need anything, instead of ignoring me and continuing their conversation. Whereas, the other staff who was making drinks saw me standing there and immediately took my order. There is just a disparity between treatment, I hope not to feel disrespected and ignored next time.
2024-02-16 148 views
朱古力控bookmark左上環呢間主打精品朱古力嘅cafe好耐! 單品朱古力罕有地有milk based同water based供大家選擇,亦有數款特色飲品:chili & pepper chocolate、craft cacao cola。甜點必嚐double chocolate pudding,鹹食選擇則較少。店內裝潢復古,門口位置尤其適合打卡。週末到訪人龍不斷~————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣🍫Tanzania 73% (Iced) $65初嚐water based嘅單品朱古力,可可味同果酸會比milk based嘅更為突岀。入口先嚐到紅莓微酸,餘韻帶杏仁香。飲落同平時飲開嘅朱古力都幾大分別,層次更為豐富 (會建議大家先試較易入口嘅milk based)🍫Chili & Pepper Chocolate $75店員形容為譚仔三小辣嘅程度,幾辣幾惹味,但比想像中容易接受,不失朱古力嘅果仁香。後勁辣味強勁,醒神嚐鮮之選🍮Double Chocolate Pudding $68布甸用上85%單品朱古力,好濃朱古力味!尾韻帶些微果酸,毫不甜
🍫Tanzania 73% (Iced) $65

🍫Chili & Pepper Chocolate $75

🍮Double Chocolate Pudding $68

布甸用上85%單品朱古力,好濃朱古力味!尾韻帶些微果酸,毫不甜膩。較為挺身但不失軟滑口感。

🧁Sweet Moment $78

Twisted Brioche bun外層香脆,口感紮實。配埋焦糖醬同雲尼拿雪糕,甜甜咸咸,冷熱交融,基本上係不敗組合。仲有果仁碎增添口感~

2024-01-30 138 views
'今日朋友話過黎揾我食Lunch, 見天氣凍凍地緊係最岩飲翻杯熱朱古力😗Muichu Chocolate - 首先面有一浸whipped cream, 甜甜地帶點fruity少少酸味 都幾好飲(但唔好expect係平時飲開既熱朱)*Goose Breakfast - 蘑菇粟米湯拎黎點麵包真係一流, 流心蛋都做得好好!!!!另外揀左smoked salmon, 份量都大方架 成4大塊📍Goose'Chocolate上環太平山街16號地舖
'

📍Goose'Chocolate
上環太平山街16號地舖
2024-01-07 139 views
🍽️𝒢𝑜𝑜𝓈𝑒’ 𝒞𝒽𝑜𝒸𝑜𝓁𝒶𝓉𝑒位於上環太平山街的自家製朱古力專門店朱古力控必試🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫1️⃣Tanzania 73% Chocolate ($65)坦尚尼亞的朱古力通常以高品質的可可豆和傳統的製作方法而聞名,會展現出濃郁的巧克力風味,以及帶有微妙的水果、堅果香氣朱古力以車厘子、葡萄乾等莓果香為主調,入口酸味較重,後調會有杏仁香氣,同平日飲到的朱古力截然不同,咖啡愛好者會喜歡這款朱古力的感覺2️⃣Cacao Juice Soda ($68)可可果汁是從可可豆中提取的果汁,帶有甜美和微酸的口感。梳打結合了可可的水果酸味和汽水的氣泡口感,令人感到意外,完全想像不到可可能夠有這種清新的感覺3️⃣Double Chocolate Pudding ($68)濃厚的朱古力布丁配上檸檬香的輕盈忌廉,中和甜膩。布丁沒有加入蛋但口感非常綿密挺身,入口即融。難怪成為每一枱客人必點的招牌甜點
🍽️𝒢𝑜𝑜𝓈𝑒’ 𝒞𝒽𝑜𝒸𝑜𝓁𝒶𝓉𝑒

位於上環太平山街的自家製朱古力專門店
朱古力控必試

🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

2️⃣Cacao Juice Soda ($68)

2024-01-06
$100 (Tea)
  • Tanzania  73%  Chocolate
本熊一直對朱古力情有獨鐘! 每次嚐到朱古力獨特的甜味及香味、以及那充滿後勁、在口腔迅速擴散的細緻韻味總是讓本熊難以招架!不過在喜歡朱古力之前,本熊更是甜食的忠實'擁躉'。 倒不如說本熊是因為先喜歡吃甜食,才會在其後接觸到及愛上吃朱古力! 所以也理所當然地,比起苦澀的純朱古力或黑朱古力,本熊還是喜歡吃甜香四溢的牛奶朱古力或可可含量比較低的朱古力。 也不是對可可純度太高的朱古力感到退卻啦... 可是本熊在有選擇的情況下,還是會忠於自己的慾望,偏向對甜膩的朱古力揮手! 而這次本熊介紹的的Café是以精品朱古力為主題的 '𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'! 會為甜食愛好者的本熊帶來什麼體驗呢? 且聽本熊及++狸娓娓道來!𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲 - Single Origin Chocolate Pudding'哦哦!! 浸朱古力味強而有力,色水仲深過我既毛色! 似乎我遇到勁敵啦嘿嘿嘿!!!'對住自己最愛的朱古力,++狸興奮得語無倫次了XD 味道部分首先說說整體感受吧!就像本熊一直強調的這樣般,本熊是'甜'點的忠實愛好者。所以當本熊品嘗第一口時,其實感到有點失望。因為這款甜點正正附合

對住自己最愛的朱古力,++狸興奮得語無倫次了XD

味道部分

首先說說整體感受吧!

就像本熊一直強調的這樣般,本熊是'甜'點的忠實愛好者。
所以當本熊品嘗第一口時,其實感到有點失望。
因為這款甜點正正附合這家店的方針,強調了濃郁的朱古力味!
然而,在為了襯托及突顯那'入木三分'的朱古力的方針下,本熊最喜愛的甜味似乎相對地欠奉了。

先從最上面的奶油說起!
比起奶油,其實本熊覺得更像是淡淡的奶泡!
所以不甜。
最上面的碎粒不是朱古力或餅乾碎屑,而是朱古力豆或咖啡豆碎粒的樣子。
所以也不甜。
最下面棕色的是焦糖醬,甜是甜啦不過但苦澀的味道更厲害就是了。
至於作為主角的巧克力布甸?
居然也不甜。
因為它所使用的材料是85%黑巧克力(後來店員說的~)。
所以巧克力味道濃烈,當中更帶有一些酸味。
甜味是幾乎沒有。

Well...所以想當然爾,本熊從這個布甸接近嚐不出甜味。

BUT!!!

後來多吃幾口,本熊覺得這個布甸其實也不錯啦。

首先,儘管這道甜點缺少甜味,
但它的味道非常豐富多層次,充滿了“誠意”和用心!

先再談談奶油吧!
雖然是沒有甜味,但當中加入了柑橘類水果!
所以有淡淡的橙香味道~
帶來一種清新的感覺!
接下來是散落在奶油上的豆的碎粒!
它為綿密厚實的朱古力布甸帶來另外的口感及刺激感!咬起來有一種脆脆的感覺! 讓本熊感到莫名的愉快!
再來就是最下面的焦糖醬~
雖然不甜... 但它帶來了沉穩的苦澀和焦糖香氣,再加上上面的奶油融化後的淡淡橙香味,令整個布甸的味道更豐富多彩!!

所以儘管這個甜點無法滿足身為甜點愛好者的本熊~
但它讓我學會品味其他風味!其實本熊覺得蠻是挺有收穫的!

份量部分

呃...甜品什麼的對本熊來說是永遠也吃不夠的XD!

所以此部分略過~

店員服務部分

店員非常友善而且也好客,會讓客人自自然然跟他們聊起天來! 而且店員們也很有耐性,會為客人仔細解釋餐點的成份。 也許就是因為店員們的待客之道及用心經營,所以'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'似乎已擁有了一批熟客 (當時本熊就觀察到在店內起碼有兩枱客人似乎都跟店員們很熟絡)。

值得一提的是! 本熊很喜歡店員散發著一種'讓人信賴'的氛圍! 他們在調理餐點及飲料時的表現有一種得心應手、很純熟的感覺! 就像老字號酒吧裡那種老手調酒師這樣,每一個動作都很自然很流暢! 給人一種'放心交給我! '𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'會讓您嚐到難以忘懷的用餐體驗'的感覺!

不過比起服務本身,本熊更想提到此店在朱古力上的堅持及熱情!

大家可以留意'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'的社交媒體網站頁,就會發現店主非常執著於展現精品朱古力本來的風味,所以店裡基本上不會在朱古力餐點及餐飲上額外添加糖和澱粉。 而店主亦很積極在不同的地方搜羅朱古力,為求讓各位熱愛朱古力的饕餮們可以踏入更多采多姿的朱古力世界! 這份堅持及熱情真的讓本熊深感佩服...什至有點崇拜起來! 不知道本熊在今後的熊生中,會否找到一樣令我產生如此熱情及如此沉迷的事呢?

價錢部分

本熊今次品嚐到的朱古力布甸價格為58元,一開始對本熊來說雖然有點貴,可是後來考慮到店家對待朱古力時的講究及專業,加上店家確是用上了香料及不同的手段去點綴及襯托這個布甸,所以完全可以接受 (本熊不能接受的是自己手頭的不寬裕XD)! 而且'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'坐落於上環地段,考慮到顧客的定位,這個價格也很合理!

賣相部分
本熊給予的評價就三個字: 溫! 打! 浮! (Wonderful)

本熊一直偏心甜品,所以基於'相由心(-->本熊的)生'的道理,本熊一律對甜品採取'正啊,要食'這種乾脆又直接的審美觀 (也是本熊一貫的哲學)。 於是本熊也不多說了,反正肯定是給滿分。

店面部分
優雅的店面也讓本熊印象很深刻! 復古風格的裝潢及擺設可以讓顧客靜下心來看看書,或者做自己的工作。 另外店家也很愛花小心思,在不同的角落放上可愛的小擺設,讓本熊在感受本店的氛圍時不禁會心微笑起來呢~

另外,之前有聽說過這邊偶爾會有貓店主出沒 (其實本熊一開始就是覬覦貓店主的出現,才會被吸引到這邊來XD)! 雖然今次本熊無福消受,未能一睹貓店主的英姿。 可是相信對一眾愛貓人士來說,貓店主會是很吸引大家光臨此店的理由吧XD

總評

本熊光顧'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'的時候是今年7月份中一個怡人的下午,當時是星期四,所以大部分的人應該都正在上班吧? 而'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'的店舖位置則是在一個比較'隱世'的上環老街道,前往之前真的建議大家先看看地圖。 然而,當時店內基本上坐滿了人,可想而知此店相當受歡迎!
就像本熊之前所述般,'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'於製作食品飲料上非常用心,而且對調理精品朱古力上也有一定的堅持! 相信也因此吸引了一批朱古力愛好者。 加上店內的氣氛很安逸宜人,讓顧客可以悠閒愜意地享受一段舒服的時間。
所以本熊只是來過一次便愛上了這間店! 希望下次再到此店的時間快點來到吧! (也希望下次可以見到貓店長XD)
2023-11-25 72 views
:ɢᴏᴏsᴇ’ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ📍 𝟷𝟼 ᴛᴀɪ ᴘɪɴɢ sʜᴀɴ sᴛʀᴇᴇᴛ, sʜᴇᴜɴɢ ᴡᴀɴ🪿復古風嘅裝修加上好多好可愛嘅擺設,朱古力迷同埋鴨鴨迷請你一定要過嚟,一行入舒頭就有好香嘅朱古力氣味攻擊🍫🥨ᴛᴡɪsᴛᴇᴅ ʙʀɪᴏᴄʜᴇ ʙᴜɴ $𝟽𝟾焗到好脆嘅麵包加上淋咗sᴀʟᴛᴇᴅ ᴍɪsᴏ焦糖醬嘅雲尼拿雪糕味道甜甜咸咸咁好得意 幾好食要盡快食啊 個雪糕放喺熱熱嘅麵包上會溶得好快🍮 sɪɴɢʟᴇ ᴏʀɪɢɪɴ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ ᴘᴜᴅᴅɪɴɢ $𝟻𝟾聽講布丁成日都賣哂 想食記住要早啲去朱古力味好濃啊 完全唔覺得甜質地比較結實但都仲保持到滑捋捋嘅布丁感🥤ɪᴄᴇᴅ ɢᴏᴏsᴇ’ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ $𝟼𝟻可以揀用牛奶/水做ʙᴀsᴇ今次就揀咗𝟽𝟻%豆加牛奶嚟試試好濃厚黑朱古力嘅感覺 酸味比較少一樣都係唔會覺得甜 好正🍫店員好細心講解餐單,等你可以揀到一款最啱你嘅口味,今次好可惜見唔到貓店主,希望下次有機會啦🐱

ɢᴏᴏsᴇ’ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ

ᴛᴡɪsᴛᴇᴅ ʙʀɪᴏᴄʜᴇ ʙᴜɴ
ɪᴄᴇᴅ ɢᴏᴏsᴇ’ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ
ᴛᴡɪsᴛᴇᴅ ʙʀɪᴏᴄʜᴇ ʙᴜɴ
ɪᴄᴇᴅ ɢᴏᴏsᴇ’ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ
从薄扶林到太平山街,暂别小半年的Half&half回来了。店名变成了Goose' Chocolate,不过还是主打咖啡、巧克力、Brunch和甜点。·店面变紧凑了,但风格更加精致,有着宛如一间复古gallery那样的艺术感,与这个街区的文艺灵魂相契合。·能把精品咖啡和Bean-to-bar巧克力这两个概念融合在一起、并且出品实力也够硬的店,全香港很难找出第二家,也就不难怪Goose的人气为何这么高。·虽然当时才开不久,周末来已经好热闹,我进来没一会儿就开始排队了。坐在吧台,看见店主和另一名咖啡师忙得就没停下来过,不过态度还是蛮好。·【手冲耶加】绝大多数手冲豆都来自日本的烘焙品牌,Glitch有点喝不起,选了一支off-menu的Onibus。干干净净的极浅烘,酸度比一般埃塞更柔和,有着青提般的甜感,尾韵是优雅的葡萄柚和伯爵茶。·【Goose’ Breakfast】不是巧克力爱好者就没选甜点,Brunch整体质素不错,餐具也有点好看。跟其他Cafe不同,面包用的是佛卡夏,烤得蓬松香软,就是还差点湿润感。
【手冲耶加】
【Goose’ Breakfast】
2023-04-01
Type of Meal
Lunch
上環一向係匯聚新舊文化的藝文小區,既有PMQ,亦有唔少gallery 同cafe,絕對適合周末放慢腳步享受慢活。🌿🤍今日同朋友去咗上環一間新開嘅朱古力cafe 店鋪面好細不設預約,星期六2:30pm去到已經有四檯喺前面等緊。店內環境擺設都圍繞鴨仔主題,都幾可愛架!🦆等咗大約半個鐘就可以坐吧檯,睇左店員整朱古力同準備toast都幾治癒💕 店員仲會講解點樣釀唔同朱古力添~我哋每人order 左一個𝑔𝑜𝑜𝓈𝑒 𝒶𝓁𝓁 𝒹𝒶𝓎 𝒷𝓇𝑒𝒶𝓀𝒻𝒶𝓈𝓉; 再一人一杯凍朱古力,佢哋嘅凍朱古力係唔落冰既,所以都唔驚會因為冰融而淡咗。🍫 ᴛᴀɴᴢᴀɴɪᴀ 73%ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ɴᴏᴛᴇ/ ᴄʜᴇʀʀʏ, ʀᴀɪꜱɪɴꜱ, ʀᴏᴀꜱᴛᴇᴅ ᴀʟᴍᴏɴᴅ呷一個可以飲到甜酸嘅莓果味,更有少少似red wine🍷!店長解釋係會似winey 嘅味道係因為紅酒都用莓果釀,所以像落都會有相似嘅甜味😂🍫 ᴄᴏꜱᴛᴀ ʀɪᴄᴀ 75%ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ɴᴏᴛᴇ/ ᴄᴀʀᴀᴍᴇʟ, ɢʀᴀᴘᴇꜰʀᴜɪᴛ, ᴀʟᴍᴏɴᴅ飲落係比較濃味,亦因此會更似dark chocolate,如果鍾意nutty味重同濃嘅朱古力都可以試,不過個

🍫 ᴛᴀɴᴢᴀɴɪᴀ 73%

🍫 ᴄᴏꜱᴛᴀ ʀɪᴄᴀ 75%
飲落係比較濃味,亦因此會更似dark chocolate,如果鍾意nutty味重同濃嘅朱古力都可以試,不過個人更喜歡Tanzania!💕

All day breakfast 都幾豐富,有蜜糖yoghurt配藍梅+脆片、沙律菜🥗、煙三文魚同埋一隻流心蛋,仲有兩大塊脆脆可拉絲嘅toast! 不過toast 如果有果jam或者有牛油會更好,而家就有少少dry!

甜品上埋一個朱古力布甸🍫🍮上面嘅甜唔會太甜,布甸同少少椰/杏奶嘅味都幾香,但個人更鍾意custard重嘅布甸,所以覺得還好~

整體都唔錯如果係想有個文青date可以試吓!不過要預多少少時間排隊😆

推薦指數:4.5/5⭐
Goose  all  day
Goose  all  day
📍上環新鮮朱古力主題𝑪𝑨𝑭𝑬精品朱古力店 舖頭細細五臟俱全🍫(尾圖➡️ )認住門面易啲搵~見過不同主題嘅Cafe為朱古力控而打造嘅本地主題店尚算罕有雖然舖頭細細 坐滿只能容納10幾人但menu上朱古力製品款式絕對唔少隨便叫都可能有驚喜☀️見不少分享指到訪此cafe要等位幸運人士今次嚟到唔洗等遲五分鐘到達就要開始等了🫶🏻試左:⬇️👉🏻 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐏𝐮𝐝𝐝𝐢𝐧𝐠🤎𝙀𝙣𝙘𝙤𝙧𝙚 𝙞𝙩𝙚𝙢 係大人口味嘅布丁~選用85%單品朱古力(圖7 ➡️)可可香榛果味濃 後勁為清晰果酸香味忌廉選用法國忌廉配埋紅莓脆脆和可可碎層次豐富更加吸睛👉🏻 𝐒𝐰𝐞𝐞𝐭 𝐦𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭 𝐓𝐨𝐚𝐬𝐭 𝘽𝙚𝙨𝙩 𝘾𝙤𝙢𝙗𝙤🤤Toast 配埋雲呢拿雪糕及焦糖醬(圖2 ➡️)個人可以KO一個~👉🏻 𝐆𝐎𝐎𝐒𝐄’ 𝐁𝐑𝐄𝐀𝐊𝐅𝐀𝐒𝐓是All day breakfast的健康配搭(圖3-4 ➡️)☕️ 𝑫𝒓𝒊𝒏𝒌𝒔: (圖5-6 ➡️)𝐇𝐨𝐭 𝐂𝐨𝐬𝐭𝐚 𝐑𝐢𝐜𝐚 𝟕𝟓%𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐋𝐞𝐦𝐨𝐧𝐚𝐝𝐞📌 店主會認真介紹各產品成份及風味☺️等我哋品嚐嘅時候多了認真感受嗜甜朋友/ 朱古力控會覺得幾幸福品嚐可可風味時 原來口味
📍上環新鮮朱古力主題𝑪𝑨𝑭𝑬
精品朱古力店 舖頭細細五臟俱全🍫

(尾圖➡️ )認住門面易啲搵~

見過不同主題嘅Cafe

幸運人士今次嚟到唔洗等
遲五分鐘到達就要開始等了🫶🏻

試左:⬇️
👉🏻 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐏𝐮𝐝𝐝𝐢𝐧𝐠🤎
𝙀𝙣𝙘𝙤𝙧𝙚 𝙞𝙩𝙚𝙢 係大人口味嘅布丁~
選用85%單品朱古力(圖7 ➡️)
可可香榛果味濃 後勁為清晰果酸香味
忌廉選用法國忌廉
配埋紅莓脆脆和可可碎
層次豐富更加吸睛

👉🏻 𝐒𝐰𝐞𝐞𝐭 𝐦𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭 𝐓𝐨𝐚𝐬𝐭
𝘽𝙚𝙨𝙩 𝘾𝙤𝙢𝙗𝙤🤤
Toast 配埋雲呢拿雪糕及焦糖醬(圖2 ➡️)
個人可以KO一個~
👉🏻 𝐆𝐎𝐎𝐒𝐄’ 𝐁𝐑𝐄𝐀𝐊𝐅𝐀𝐒𝐓

☕️ 𝑫𝒓𝒊𝒏𝒌𝒔: (圖5-6 ➡️)
𝐇𝐨𝐭 𝐂𝐨𝐬𝐭𝐚 𝐑𝐢𝐜𝐚 𝟕𝟓%
𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐋𝐞𝐦𝐨𝐧𝐚𝐝𝐞

📌 店主會認真介紹各產品成份及風味☺️
等我哋品嚐嘅時候多了認真感受
嗜甜朋友/ 朱古力控會覺得幾幸福
品嚐可可風味時 原來口味可以咁豐富變化

🐈 店內有可愛小貓
仲有不同造型打卡位(圖8-9 ➡️)

2023-10-15
2023-08-15 222 views
𝙂𝙤𝙤𝙨𝙚’ 𝘾𝙝𝙤𝙘𝙤𝙡𝙖𝙩𝙚朱古力控必到!這間在太平山街的復古風Café整間店有著大大小小的鵝公仔、擺設幾乎所有餐點都以朱古力為基調~  ▸ Iced Goose' Chocolate(Milk base)朱古力可選牛奶或水 當天選了牛奶底的與想像中的朱古力完全不同呢!多了一份甘甜之餘的酸味 ▸ Single Origin Chocolate Pudding選用越南的朱古力豆質感相當軟滑配上甜甜的忌廉 中和朱古力的甘香 ▸ Twisted Brioche Bun意想不到的驚艷!香脆而厚實麵包用出爐的餘溫溶掉上面的雲尼拿雪糕 兩者結合得剛剛好呢~ 店舖面積不大只有數張二人枱同幾個吧枱位 但位子不算緊逼店員十分親切有禮貌很細心地講解餐單 Goose’ Chocolate 📍上環太平山街16號地下 #sik6ology_sheungwan#sik6ology_hkisland#sik6ology_hk#sik6ology_cafe
𝙂𝙤𝙤𝙨𝙚’ 𝘾𝙝𝙤𝙘𝙤𝙡𝙖𝙩𝙚

朱古力控必到!
這間在太平山街的復古風Café
整間店有著大大小小的鵝公仔、擺設
幾乎所有餐點都以朱古力為基調~

朱古力可選牛奶或水 當天選了牛奶底的
與想像中的朱古力完全不同呢!
多了一份甘甜之餘的酸味

選用越南的朱古力豆
質感相當軟滑
配上甜甜的忌廉 中和朱古力的甘香

▸ Twisted Brioche Bun
意想不到的驚艷!
香脆而厚實麵包用出爐的餘溫
溶掉上面的雲尼拿雪糕 兩者結合得剛剛好呢~

店舖面積不大

#sik6ology_hkisland
#sik6ology_hk
#sik6ology_cafe
Twisted Brioche Bun
Iced Goose' Chocolate(Milk base)& Single Origin Chocolate Pudding
$100 (Lunch)
Twisted Brioche Bun
  • Iced Goose' Chocolate(Milk base)
  • Single Origin Chocolate Pudding
:/📍Goose’s Chocolate上環專門做朱古力的小店 位於太平山道🤍店內以復古為主調裝修,配合綠色珠簾、古董燈、及各種動物裝飾🏠食物只提供輕食🥣, 飲品包含各種特色風味朱古力🍫, 咖啡或茶☕️🍵#kcneatingin上環 ⭐Single Origin Chocolate Set = 2 Sorbet + 2 Drinks (HKD198)⭐🕯️Chocolate Sorbet🍫由越南巧克力製成是一種微苦且濃濃可可味的巧克力sorbet 沒有一絲甜甜的感覺🤓表面撒上檸檬皮屑🍋和可可粒🕯️Cacao juice sorbet🧉使用可可果實製成,店主都有提及到類似山竹的味道🤪口感好特別 酸酸甜甜 幾fresh~🤤🕯️Cocoa Tea🍶就是一杯充滿可可豆香而偏向果酸風味的熱茶~都係之前到訪其他cafe未曾試過嘅味道!🤣🫶🏻🕯️Philippines 72%/200% (Water baesd)🍫Tasting notes: Honey, Longan, Jujube Fruit🍯店主介紹剛嘗試的人可以先飲呢款 會偏蜜糖香甜 較易接受!以73%可可製作,口感濃厚,超級濃郁綿滑🥹🤩而且入口後勁
📍Goose’s Chocolate上環

專門做朱古力的小店 位於太平山道🤍

#kcneatingin上環

🕯️Chocolate Sorbet🍫
由越南巧克力製成
表面撒上檸檬皮屑🍋和可可粒

🕯️Cacao juice sorbet🧉
使用可可果實製成,店主都有提及到類似山竹的味道🤪
口感好特別 酸酸甜甜 幾fresh~🤤

🕯️Cocoa Tea🍶
就是一杯充滿可可豆香而偏向果酸風味的熱茶~
都係之前到訪其他cafe未曾試過嘅味道!🤣🫶🏻

店主介紹剛嘗試的人可以先飲呢款 會偏蜜糖香甜 較易接受!
以73%可可製作,口感濃厚,超級濃郁綿滑🥹🤩
而且入口後勁有明顯果酸味 可可味道的變化幾有趣~

總結: 店舖只有二人工作,手忙腳亂的情怳下都非常耐心介紹餐牌及有關巧克力的資訊,貼心照顧到每枱客人💕加上小店裝修令人感到窩心舒適!🥰

🔓Goose’s Chocolate上環

Address: 上環太平山街16號地下
營業時間: 星期三至日 11:00 - 18:00
*港鐵上環站 A2 出口, 步行約7分鐘

#chocolate #chocolatelover #朱古力控 #上環 #上環美食 #中環美食 #hkcafe #hkfoodie #hkfood #hkfoodlover #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodstagram #hkrestaurant
2023-08-12
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)
  • Cocoa  Juice  Sorbet
2023-08-10 155 views
絕對值得一去再去的cafe!我們下午兩點多到,就已經需要排隊了,店內雖然不大,但是卻感受到店主的用心。大大小小日式復古的裝飾,各種可愛的貓貓figure,以及作為招牌的Goose,都讓人有種去了日本的感覺。餐牌內所有items都是以可可為基礎而制定的。個人覺得可可和朱古力味是有些不同的(不敢保證),一般吃到的朱古力甜品都是糖分爆表甚至有一些膩,但他們的可可/甜品卻保留了可可豆的風味。想起非常濃厚,且吃起來偏酸。個人最值得經驗的,是圖二的甜品!下面的twisted brioche bun是帶一點鹹味的,配上他們的冰淇淋和topping,絕配!(據說是Gwee供應的,果然離得近就是好呀~)最後就是想強調店主真的是一個熱愛貓咪的人,除了各式各樣的貓咪擺設,我們去的時候還看到了一隻小貓~據說是當時店主的朋友暫時寄放在他們那邊照顧的☺️貓奴們一定不能錯過喔✨
絕對值得一去再去的cafe!

2023-08-02 797 views
𓍯 Goose Chocolate 𓂃Previously Half & Half, the specialty chocolate cafe has revamped as Goose Chocolate in Sheung Wan🍫 Expect a whole menu dedicated to chocolate 🤎 items feature single-origin chocolate in different forms & flavours, from decadent drinks to bittersweet desserts 🍰 As a chocolate lover, you can’t go wrong with a whole table of chocolate goodies 🤎 the 𝗦𝗶𝗻𝗴𝗹𝗲 𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲 𝗣𝘂𝗱𝗱𝗶𝗻𝗴 was so silky smooth, and pastry lovers will be smitten with 𝗦𝘄𝗲𝗲𝘁 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁, a 𝘵𝘸𝘪𝘴𝘵𝘦𝘥 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦 𝘣𝘶𝘯 𝘸𝘪𝘵𝘩
𓍯 Goose Chocolate 𓂃

As a chocolate lover, you can’t go wrong with a whole table of chocolate goodies 🤎 the 𝗦𝗶𝗻𝗴𝗹𝗲 𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲 𝗣𝘂𝗱𝗱𝗶𝗻𝗴 was so silky smooth, and pastry lovers will be smitten with 𝗦𝘄𝗲𝗲𝘁 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁, a 𝘵𝘸𝘪𝘴𝘵𝘦𝘥 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦 𝘣𝘶𝘯 𝘸𝘪𝘵𝘩 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘢 🍨 𝘥𝘳𝘪𝘻𝘻𝘭𝘦𝘥 𝘪𝘯 𝘳𝘪𝘤𝘩 𝘳𝘶𝘮 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭 𝘴𝘢𝘶𝘤𝘦 🥹
cleansed the palate with a scoop of 𝘳𝘦𝘧𝘳𝘦𝘴𝘩𝘪𝘯𝘨 𝘴𝘰𝘳𝘣𝘦𝘵 🍧 they rotate the flavours and we opted for the daily special of 𝗛𝗼𝗻𝗲𝘆 𝗠𝘂𝘀𝗰𝘂𝘁 𝗠𝗮𝗻𝗱𝗮𝗿𝗶𝗻 🍊

Of course, it wouldn’t be complete without a glass of drinking chocolate - opted for a milk base for a 𝘤𝘳𝘦𝘢𝘮𝘪𝘦𝘳 𝘧𝘪𝘯𝘪𝘴𝘩 🥛

Rich, indulgent and leaving you wanting more - that’s how quality chocolate should be 🥰
2023-07-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$160 (Tea)