本熊一直對朱古力情有獨鐘! 每次嚐到朱古力獨特的甜味及香味、以及那充滿後勁、在口腔迅速擴散的細緻韻味總是讓本熊難以招架!不過在喜歡朱古力之前,本熊更是甜食的忠實'擁躉'。 倒不如說本熊是因為先喜歡吃甜食,才會在其後接觸到及愛上吃朱古力! 所以也理所當然地,比起苦澀的純朱古力或黑朱古力,本熊還是喜歡吃甜香四溢的牛奶朱古力或可可含量比較低的朱古力。 也不是對可可純度太高的朱古力感到退卻啦... 可是本熊在有選擇的情況下,還是會忠於自己的慾望,偏向對甜膩的朱古力揮手! 而這次本熊介紹的的Café是以精品朱古力為主題的 '𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'! 會為甜食愛好者的本熊帶來什麼體驗呢? 且聽本熊及++狸娓娓道來!𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲 - Single Origin Chocolate Pudding'哦哦!! 浸朱古力味強而有力,色水仲深過我既毛色! 似乎我遇到勁敵啦嘿嘿嘿!!!'對住自己最愛的朱古力,++狸興奮得語無倫次了XD 味道部分首先說說整體感受吧!就像本熊一直強調的這樣般,本熊是'甜'點的忠實愛好者。所以當本熊品嘗第一口時,其實感到有點失望。因為這款甜點正正附合

對住自己最愛的朱古力,++狸興奮得語無倫次了XD

味道部分

首先說說整體感受吧!

就像本熊一直強調的這樣般,本熊是'甜'點的忠實愛好者。
所以當本熊品嘗第一口時,其實感到有點失望。
因為這款甜點正正附合這家店的方針,強調了濃郁的朱古力味!
然而,在為了襯托及突顯那'入木三分'的朱古力的方針下,本熊最喜愛的甜味似乎相對地欠奉了。

先從最上面的奶油說起!
比起奶油,其實本熊覺得更像是淡淡的奶泡!
所以不甜。
最上面的碎粒不是朱古力或餅乾碎屑,而是朱古力豆或咖啡豆碎粒的樣子。
所以也不甜。
最下面棕色的是焦糖醬,甜是甜啦不過但苦澀的味道更厲害就是了。
至於作為主角的巧克力布甸?
居然也不甜。
因為它所使用的材料是85%黑巧克力(後來店員說的~)。
所以巧克力味道濃烈,當中更帶有一些酸味。
甜味是幾乎沒有。

Well...所以想當然爾,本熊從這個布甸接近嚐不出甜味。

BUT!!!

後來多吃幾口,本熊覺得這個布甸其實也不錯啦。

首先,儘管這道甜點缺少甜味,
但它的味道非常豐富多層次,充滿了“誠意”和用心!

先再談談奶油吧!
雖然是沒有甜味,但當中加入了柑橘類水果!
所以有淡淡的橙香味道~
帶來一種清新的感覺!
接下來是散落在奶油上的豆的碎粒!
它為綿密厚實的朱古力布甸帶來另外的口感及刺激感!咬起來有一種脆脆的感覺! 讓本熊感到莫名的愉快!
再來就是最下面的焦糖醬~
雖然不甜... 但它帶來了沉穩的苦澀和焦糖香氣,再加上上面的奶油融化後的淡淡橙香味,令整個布甸的味道更豐富多彩!!

所以儘管這個甜點無法滿足身為甜點愛好者的本熊~
但它讓我學會品味其他風味!其實本熊覺得蠻是挺有收穫的!

份量部分

呃...甜品什麼的對本熊來說是永遠也吃不夠的XD!

所以此部分略過~

店員服務部分

店員非常友善而且也好客,會讓客人自自然然跟他們聊起天來! 而且店員們也很有耐性,會為客人仔細解釋餐點的成份。 也許就是因為店員們的待客之道及用心經營,所以'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'似乎已擁有了一批熟客 (當時本熊就觀察到在店內起碼有兩枱客人似乎都跟店員們很熟絡)。

值得一提的是! 本熊很喜歡店員散發著一種'讓人信賴'的氛圍! 他們在調理餐點及飲料時的表現有一種得心應手、很純熟的感覺! 就像老字號酒吧裡那種老手調酒師這樣,每一個動作都很自然很流暢! 給人一種'放心交給我! '𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'會讓您嚐到難以忘懷的用餐體驗'的感覺!

不過比起服務本身,本熊更想提到此店在朱古力上的堅持及熱情!

大家可以留意'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'的社交媒體網站頁,就會發現店主非常執著於展現精品朱古力本來的風味,所以店裡基本上不會在朱古力餐點及餐飲上額外添加糖和澱粉。 而店主亦很積極在不同的地方搜羅朱古力,為求讓各位熱愛朱古力的饕餮們可以踏入更多采多姿的朱古力世界! 這份堅持及熱情真的讓本熊深感佩服...什至有點崇拜起來! 不知道本熊在今後的熊生中,會否找到一樣令我產生如此熱情及如此沉迷的事呢?

價錢部分

本熊今次品嚐到的朱古力布甸價格為58元,一開始對本熊來說雖然有點貴,可是後來考慮到店家對待朱古力時的講究及專業,加上店家確是用上了香料及不同的手段去點綴及襯托這個布甸,所以完全可以接受 (本熊不能接受的是自己手頭的不寬裕XD)! 而且'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'坐落於上環地段,考慮到顧客的定位,這個價格也很合理!

賣相部分
本熊給予的評價就三個字: 溫! 打! 浮! (Wonderful)

本熊一直偏心甜品,所以基於'相由心(-->本熊的)生'的道理,本熊一律對甜品採取'正啊,要食'這種乾脆又直接的審美觀 (也是本熊一貫的哲學)。 於是本熊也不多說了,反正肯定是給滿分。

店面部分
優雅的店面也讓本熊印象很深刻! 復古風格的裝潢及擺設可以讓顧客靜下心來看看書,或者做自己的工作。 另外店家也很愛花小心思,在不同的角落放上可愛的小擺設,讓本熊在感受本店的氛圍時不禁會心微笑起來呢~

另外,之前有聽說過這邊偶爾會有貓店主出沒 (其實本熊一開始就是覬覦貓店主的出現,才會被吸引到這邊來XD)! 雖然今次本熊無福消受,未能一睹貓店主的英姿。 可是相信對一眾愛貓人士來說,貓店主會是很吸引大家光臨此店的理由吧XD

總評

本熊光顧'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'的時候是今年7月份中一個怡人的下午,當時是星期四,所以大部分的人應該都正在上班吧? 而'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'的店舖位置則是在一個比較'隱世'的上環老街道,前往之前真的建議大家先看看地圖。 然而,當時店內基本上坐滿了人,可想而知此店相當受歡迎!
就像本熊之前所述般,'𝗚𝗼𝗼𝘀𝗲' 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲'於製作食品飲料上非常用心,而且對調理精品朱古力上也有一定的堅持! 相信也因此吸引了一批朱古力愛好者。 加上店內的氣氛很安逸宜人,讓顧客可以悠閒愜意地享受一段舒服的時間。
所以本熊只是來過一次便愛上了這間店! 希望下次再到此店的時間快點來到吧! (也希望下次可以見到貓店長XD)