2012-10-18 21 views
第一次踏入這個店,可能太忙,個服務員 都無時間招呼你。求其搵左個位 就坐低,原來要過去櫃台那邊跟他們點選你要的甜品 再跟他說桌號 佢仲會好好咁裝飾下放落隻碟咁拿給你,外表非常漂亮,當然不要浪費,拍拍照先~好 選擇了3種 芝士蛋糕,朱古力蛋糕,乳酪花生混合體 (忘了名) 外加了2杯凍咖啡芝士蛋糕 - 無味,好奇怪既膠味朱古力蛋糕 - 淡而無味,外表好靚,吃落真的不及外表乳酪花生混合體 - 最可以接受 ,但係真係唔係好食,好淡嚴重懷疑個廚係唔係無左味覺~
第一次踏入這個店,可能太忙,個服務員 都無時間招呼你。

芝士蛋糕 - 無味,好奇怪既膠味

朱古力蛋糕 - 淡而無味,外表好靚,吃落真的不及外表

乳酪花生混合體 - 最可以接受 ,但係真係唔係好食,好淡

嚴重懷疑個廚係唔係無左味覺~

Other Info. : 總括黎講 無樣好食 唔會再黎~ 甜品雖然很漂亮 但真的 不 好 吃! :huffy:
2012-09-08
2012-09-24 14 views
朋友生日,食完LUNCH後就黎呢到食CAKE~~每人各點了一個SHARE食,七個CAKE各有特色,但並非件件都啱口味,有一件冇影到相...自己最愛Raspberry & Blackcurrant White Chocolate Mousse Cake,酸酸甜甜好好味!!但朋友覺得太酸,不太啱口味~~店內環境唔錯,幾舒服,啱同朋友RELAX下~不過又唔好意思坐太耐..見到有得RESERVATION,老闆娘同我地講如果一大班朋友黎可以BOOK定枱,唔駛等位!GOOD~除左Raspberry & Blackcurrant White Chocolate Mousse Cake,今次冇食到最好味既焦糖香蕉PANCAKE...
朋友生日,食完LUNCH後就黎呢到食CAKE~~

6個CAKE!!WOOOO~
有一件冇影到相...

但朋友覺得太酸,不太啱口味~~

店內環境!

呢個係我最愛,但今次去冇得食:(
2012-09-17
$45 (Tea)
Celebration
Birthday
6個CAKE!!WOOOO~
店內環境!
呢個係我最愛,但今次去冇得食:(
  • Raspberry & Blackcurrant White Chocolate Mousse Cake
  • 焦糖香蕉PANCAKE
總共去過兩次,一次太少圖啦所以決定兩次一齊寫=V=第一次係原本諗住係BABY CAFE試埋佢D甜品的,但食完主菜已經有種失望的感覺,所以最後都係決定落一層試呢間;)這裡的甜品都很精緻很可愛,真的很難選><最後因為剛去完日本京都沒多久,很想念抹茶的味道所以就選了Green tea & White Chocolate Mousse Cake (抹茶白巧克力慕斯蛋糕)真的沒有令我失望>v< 表面那層的抹茶的甘味和 幽幽的茶香很好的和入面的慕斯的甜混合起來,達到甜而不膩(上面的白功克力也是;),蛋糕亦很鬆軟,有一種很幸福的和風感覺朋友點的拿破崙蛋糕;)一樣很有水準,酥皮香脆鬆化,中間的吉士忌廉的微甜也很令人滿意第二次去:原來買兩件會用長碟上的,(不知道為什麼上次沒有><),整體看起來很有心思,而且中間的朱古力粒粒也可以食呢( ^∀^)Raspberry & Blackcurrant White Chocolate Mousse Cake因為夏天不是很有食慾,特意點了些有點酸味的甜品入面的Raspberry餡十分酸,一定要和Mousse Cake混
總共去過兩次,一次太少圖啦所以決定兩次一齊寫=V=
所以最後都係決定落一層試呢間;)

這裡的甜品都很精緻很可愛,真的很難選><

切開後的樣子:)
朋友點的拿破崙蛋糕;)

第二次去:
因為夏天不是很有食慾,特意點了些有點酸味的甜品

入面的Raspberry餡十分酸,一定要和Mousse Cake混在 一起食,兩者在口中混合,Mousse Cake的甜味中和了Raspberry的酸味,Raspberry又令Mousse Cake的甜味突出了,就像一對好拍檔,變出了一件十分出色的甜品
還有那錦上添花的少許朱古力也功不可沒(ゝ∀・)
檸檬薄荷mousse cake,
十分清新的一件甜品,很喜歡那檸檬的酸甜味,加上那淡淡的薄荷味令人精神為之一震(・∀・)
最後不得不提店內環境也十分舒服,雖然入店的時候說會限食1-1.5 hr,但其實少人的時候不但不會催你走,而且會有店員走過來問意見,和你聊一聊&教導你正確的食法(^-^*) 也有足夠的位置,兩次都看到有人gathering呢~
Other Info. : 其實另外有點飲品的(分別是咖啡&朱古力),但飲品相對來說沒有什麼特別很普遍而已頗貴@@
2012-07-07
切開後的樣子:)
2012-08-31 33 views
在旺角朗豪坊10 樓,開了一間甜品店 <100 Bites>! 原來這是滿記甜品集團開設的西式甜品店! 那天公眾假期7月2日(星期一) ,我們一行三個女仔走入去! 幸好!當時少食客,店員安排了卡位給我們!店內環境既時尚又充滿新鮮感! 見到那個白色大吊燈,還以為貼滿羽毛!望真一點!全是陶瓷做的假吸血彊屍牙! 果然玩味十足! 估它不到!講真!遠睇有趣!近睇恐怖! 桌子好像被人咬過一樣!有些牙印!完全跟店名很貼題!天花板亦相當有趣!可找出一些我們認識的人物外型! 大家看到拉登嗎? 店內以白色為主,很簡潔企理,更能突出七彩繽紛的甜品!展現其最美一面!甜品款式琳瑯滿目! 在甜品櫃裡爭艷鬥麗!每件甜品細小精緻!讓大家淺嚐!漂亮得差一點不捨得動手食呢! 希望甜品不會令我們失望吧! 除了正方桌子、圓桌子之外,還有卡位;坐得更舒適!我們先選擇心水甜品,然後付款!店員會給予我們一個號碼牌!之後,店員會送上甜品!我們好奇為何付款後,不是即時送來?!還要等上好一會兒?原來,他們細心地為甜品伴碟!美絕的伴碟給人驚喜! 十分吸引眼球呢!老闆娘主動走來告訴我們,食甜品有先後次序! 是先淡後濃!
原來這是滿記甜品集團開設的西式甜品店!
<100 Bites>
那天公眾假期7月2日(星期一) ,我們一行三個女仔走入去!
幸好!當時少食客,店員安排了卡位給我們!

店內環境既時尚又充滿新鮮感!
果然玩味十足!
估它不到!講真!遠睇有趣!近睇恐怖!

天花板亦相當有趣!可找出一些我們認識的人物外型!
大家看到拉登嗎?
桌子好像被人咬過一樣!有些牙印!完全跟店名很貼題!
假吸血彊屍牙!遠睇有趣!近睇恐怖!
天花板亦相當有趣!可找出一些我們認識的人物外型!

甜品櫃裡爭艷鬥麗!每件甜品細小精緻!讓大家淺嚐!
漂亮得差一點不捨得動手食呢!
希望甜品不會令我們失望吧!
甜品款式琳瑯滿目!
除了正方桌子、圓桌子之外,還有卡位;坐得更舒適!

我們好奇為何付款後,不是即時送來?!還要等上好一會兒?

原來,他們細心地為甜品伴碟!美絕的伴碟給人驚喜!
十分吸引眼球呢!
美絕的伴碟給人驚喜!十分吸引眼球呢!
老闆娘主動走來告訴我們,食甜品有先後次序!
是先淡後濃!
亦提到:食甜品再不是一味偏甜的口味!要嚐得開心又滿足!

完全講中我們女生的心聲!
因為,老闆娘都是女人嘛!

柚子白巧克力慕絲蛋糕 $35
白巧克力的角色好像花紙般保護裡面的東西!薄薄一層的白巧克力,其實都幾堅硬!
好不容易才破開啊!內面的慕絲輕盈軟滑!混合了新鮮柚子絲!刺激味蕾及嗅覺!
給人清新芳香的感覺!
可減甜膩感!開心果碎略帶嚼勁!豐富口感層次!這樣絕佳配搭,帶來清新的味覺享受!
柚子白巧克力慕絲蛋糕
草莓巴伐利亞蛋糕$35
美麗動人的紅心!加上一些點綴,充份展現出線條美!
紫色食用花!沾滿白糖粒!食起來口感特別!

表面噴上薄薄的紅色糖衣,包著入口軟滑的草莓味慕絲,酸酸甜甜的草莓醬很開胃!
海綿蛋糕較為濕腍!底部是朱古力,跟點綴的朱古力片,做到首尾呼應!
草莓巴伐利亞蛋糕
底部是朱古力,跟點綴的朱古力片,做到首尾呼應!
黑加侖子白巧克力慕絲蛋糕 Rasberry & Blackcurrant White Chocolate Mousse Cake $35 ( 店方翻譯得有一點問題)
賣相簡約卻白裡透紅似的!白色的慕絲,細膩滑溜且甜而不膩!又富有奶香!包著酸甜的莓子果醬!兩者味道很匹配!底層則是有點鬆化的餅底,整體都不錯!
黑加侖子白巧克力慕絲蛋糕
幸好!這裡的甜品不會令人甜膩得害怕!細細件蛋糕,食完都滿足!亦食得出餅師的心思!

洋甘菊花茶 $34
用上洋甘菊花茶包,只要打開茶壺蓋一嗅,已經有一股清香花味!之前,我飲過其他茶店的洋甘菊花茶,比較菊花茶更濃烈,這裡的洋甘菊花茶!味道清淡!亦有點提神!
洋甘菊茶

Blueberry tea ( 老闆娘誠意奉上 ) 尚未出售

清一清味蕾!再嚐其他甜品!果然有幫助!
相對茶味較淡!
Blueberry tea
以我個人經驗,一件甜品 + 一杯咖啡,足以飽肚!可知咖啡的油脂、奶,所帶來的飽餾感!
老闆娘不無道理!
我們要記住,作為日後去其他地方幫襯的參考配搭!

老闆娘親力親為招呼食客!此外,又問及大家食後感!務求盡善盡美!

每一件甜品均是師傅精心做出來!聽老闆娘講,他們會講究用料份量!
店方亦會觀察每款甜品的銷售量,要達至理想銷售量才會繼續提供!
2012-07-02
$46 (Tea)
<100 Bites>
天花板亦相當有趣!可找出一些我們認識的人物外型!
假吸血彊屍牙!遠睇有趣!近睇恐怖!
甜品款式琳瑯滿目!
洋甘菊茶
美絕的伴碟給人驚喜!十分吸引眼球呢!
黑加侖子白巧克力慕絲蛋糕
草莓巴伐利亞蛋糕
柚子白巧克力慕絲蛋糕
Blueberry tea
底部是朱古力,跟點綴的朱古力片,做到首尾呼應!
2012-08-31 7 views
我成日去朗豪坊行,但每次經過都冇入過去,有次係openrice睇到其他食家介紹,所以搵日同男朋友去食首先買咗想食蛋糕,之後攞住號碼牌等人送到,我同男朋友各點一件蛋糕,等咗5分鐘就送到外面脆脆地,入面朱古力蛋糕加草莓慕絲,呢個我覺得一般,只有外形吸引我好鍾意呢個,有少少酸,淡淡薄荷味,仲有其他蛋糕都想食,下次一定去試其他蛋糕 !
草莓慕絲蛋糕
薄荷lemon慕絲
2012-08-26
草莓慕絲蛋糕
薄荷lemon慕絲
  • 薄荷lemon慕絲蛋糕
2012-08-30 11 views
happy friday!知道朗豪坊開左間新既西式蛋糕甜品店(原來係滿記旗下的),於是同朋友係matchtoo食完晚餐就走左上去10/F試試!店內光亮舒適,侍應們亦好親切咁介紹甜品!我同朋友各叫左1款share黎試試~兩樣都係即叫即做,等左8-10分鍾APPLE CRUMBLE W/ ICE CREAM賣相不錯,TART做得好鬆脆而且熱烘烘的,牛油香而濃郁!蘋果煮過後亦不會太酸,玉桂香恰到好處!配上雪糕吃,口感不錯!另一個係CARAMEL BANANA PANCAKEPANCAKE上有少少香蕉乾脆脆,入面既cream好smooth,夾埋d香蕉,味道不錯,不會太甜!美中不足既係焦糖味一般,整體尚算不錯吧!係旺角少有既西式蛋糕甜品店,味道和賣相都不錯,價錢亦合理,而且地方舒適下次會再去試其他款式和咖啡!
happy friday!
店內光亮舒適,侍應們亦好親切咁介紹甜品!
我同朋友各叫左1款share黎試試~
兩樣都係即叫即做,等左8-10分鍾
APPLE CRUMBLE W/ ICE CREAM

賣相不錯,TART做得好鬆脆而且熱烘烘的,牛油香而濃郁!
另一個係CARAMEL BANANA PANCAKE
美中不足既係焦糖味一般,整體尚算不錯吧!
下次會再去試其他款式和咖啡!
2012-08-24
$40 (Last Night Supper)
  • Apple Crumble
2012-08-28 6 views
瑜珈課前想淺嚐點東西又不想撐得太飽,想起這裡新開了間滿記旗下的西式蛋糕甜品店,就闖到十樓試試看。七點半來到,只有兩檯人,頗見冷清,簡直跟樓下的嘈吵的foodcourt形成強烈對比!也好,可以悠閑地呆上一會。說回正題,蛋糕甜品琳羅滿目,選擇之多足有十幾二十款。賣相尚算精緻,但尺寸真的非常迷你呢,小小一塊就索價三四十元 (雖遠不及Le Salon De The De Joel Robuchon的“精緻”跟“迷你”,吃完等如沒吃過似的…) ,倒誘發起決定一試到底憑什麼能耐可以於旺角賣酒店級價錢。有個貌似老闆娘的女士一見我來回踱步,陷入選擇困難之中就馬上過來熱情介紹。她可是人肉解說機,每一款甜品的材料特色都能如數家珍般娓娓道來。最後為了減少罪惡感,就選了個焦糖果仁配乳酪雪糕(可自選乳酪或牛奶味)。::::焦糖果仁配乳酪雪糕:::: $35付款後,不消一會侍應就把雪糕送上來了。果仁材料豐富且烤得香脆,有榛子、合桃、開心果跟南瓜籽,焦糖味道不重,還保留了果仁的輕微苦澀味,不錯。但乳酪雪糕味道模糊不強烈,本人很能吃酸,所以認為微酸跟少甜對比及層次感略嫌不足。還是那句,在旺角來說定價真的不便宜,但此區

::::焦糖果仁配乳酪雪糕:::: $35

還是那句,在旺角來說定價真的不便宜,但此區少有同類中高檔選擇,而且環境舒適,下次會再來試試其它的。
2012-08-27
起初對滿記開設既西式甜品店100 bites無乜特別期望,皆因覺得做慣中式野既滿記有點“踩過界“了是日於朗豪坊閒逛完經過見到門面挺雅緻,又無乜人環境都幾舒服,就入去試試了甫入店門即刻有位貌似老闆娘既女人好熱情地介紹同招呼我地坐低呢度係半自助形式,先到櫃面揀好甜品,之後就會有專人奉上我同女友一人揀左一件cake, 等左十分鐘都未送到來有D不滿,但一黎到我地就即刻明白點解要等咁耐了估唔到叫兩件cake會有咁精緻既伴碟!! 即刻覺得等幾耐都抵晒,連好多酒店 cake shop都無呢D心機!雖然D裝飾唔會令到件蛋糕好味左,但係有視覺上既享受都加左唔少分,同埋最緊要係睇到呢間店係有heart同埋尊重甜品的~我叫左一件mango delight, 中文唔叫得左叫芒果脆皮甚麼的。賣相十分討好,上面仲插住一個芒果球仔同埋一支芒果汁, 諗諗下好似同pxxxxx gems既有七八成似 不過唔理咁多喇好味就得啦 =]切開一半,入面主要係有D新鮮芒果粒同埋一D cream。不過個脆皮真係值得讚一讚當我o係度躊躇緊支芒果汁係想點既時候個老闆娘即刻好緊張咁衝埋來佢話切一舊仔就滴一滴落去,咁樣食最好味!! 佢仲千叮

甫入店門即刻有位貌似老闆娘既女人好熱情地介紹同招呼我地坐低

呢度係半自助形式,先到櫃面揀好甜品,之後就會有專人奉上

,但一黎到我地就即刻明白點解要等咁耐了
無expect過有咁既裝飾 XD

Mango Delight

不過唔理咁多喇好味就得啦 =]
有心思既芒果汁

佢話切一舊仔就滴一滴落去,咁樣食最好味!! 佢仲千叮萬囑叫我唔好一次過落晒添!

不過跟佢個方法食係幾得意同埋幾好食既~
Mille Feuilles Chocolate Bar
女友就叫了一個千層朱古力蛋糕

連埋頂o個塊總共有六層,每一層都有唔同濃度既朱古力或者質感,有D係mousse有D似brownie面o個塊就係脆脆的

咁多種朱古力夾埋,朱古力味就當然係好夠啦
呢個時候老闆娘又衝過來問我地好唔好味

呢度的確係一個唔錯既吹水嘆蛋糕好地方,雖然價錢偏貴蛋糕比較的色,但味覺同視覺享受一流

不過希望老闆娘唔好再咁熱情,我諗D客人黎得呢度都係想有D私人空間吹下水姐~

2012-08-19
$40 (Tea)
Celebration
Birthday
無expect過有咁既裝飾 XD
Mango Delight
Mille Feuilles Chocolate Bar
有心思既芒果汁
2012-08-09 22 views
前言這天在朗豪坊中的 Food Court 內吃晚飯,被一個醜陋的香港人激得一肚氣,草草地吃過飯後,決定拉著老婆大人上朗豪坊10樓的這間 100 Bites 吃件飯後餅,幫自己消消氣。話說這天晚上來到朗豪坊,沒打算吃什麼好東西,只想到 Food Court 看看有什麼想吃的,快快地吃完便回家。想不到平日的晚飯時間,朗豪坊 Food Court 裡竟是人山人海,每個座位不是坐了人,便是有手袋、背囊等物品坐著,告訴仍在尋覓座位吃飯的人這領土已被佔據。我與太座兩人在買過食物後,幾經辛苦才找到一張四人座位,當中有兩個香港男人坐著,一張椅子被一個購物袋佔據著,另一張椅子則是空的。我問其中一個男人那張放置了購物袋的椅子是否有人坐,那自私的男人不但毫無把那袋子拿開的意思,還惡人先告狀地說我沒有禮貌,問我可不可以客氣些,其實我自問當時自己的語氣是完全沒有問題的,歸根究柢,只不過是那自私的香港人不想拿回他那袋子讓給其他人坐而已,結果我和太座兩人便因此要天南地北分開來坐和吃飯, 她坐在那唯一的椅子上,而我就要捧著我的晚餐繼續尋覓一席之地,兜轉數番之後才在另一個地方得到三位好心的中國人的幫忙得以坐下享用我的
前言

,結果我和太座兩人便因此要天南地北分開來坐和吃飯, 她坐在那唯一的椅子上,而我就要捧著我的晚餐繼續尋覓一席之地,兜轉數番之後才在另一個地方得到三位好心的中國人的幫忙得以坐下享用我的晚餐。

草草吃過飯後,回到太座處,只見那個自私自利的香港男人仍在,而當然,那袋懂得坐下陪主人吃飯的購物袋也仍然乖乖地靜靜安坐在椅子上,至於一肚子氣的我,連隨與剛巧完飯的太座離開這個不快的地方,立刻上10樓的 100 Bites 吃件甜點,好讓自己抒緩一下自己不快的情緒。

正文
100 Bite 這間由「滿記甜品」所開的售賣西式蛋糕甜品的店舖,在「朗豪坊」中是吃甜品的最新選擇,原先我還以為會有很多人幫襯,但不知道是否因為它的位置在較高層還是其他原因,這晚我在8時左右去到,竟然見到顧客頗為冷清,實在感到意外
其實這裡的環境佈置和店員的服務態度都不錯,蛋糕甜品選擇也多,就連法式馬卡龍小圓餅都有,而且還有少量飲品供應。各款甜品蛋糕無疑是細件了點,而且價錢普遍要接近$40一件,與城中最有名的西餅店不遑多讓,不過賣相都頗為漂亮,這天我吃的「草莓巴伐利亞蛋糕」味道也算過得去。
這外貌漂亮,紅色心形的蛋糕從裡到外主要都以草莓為材料,味道酸酸甜甜的,不會太膩,蛋糕上的朱古力也豐富了整件蛋糕的味道
這件蛋糕雖然只是小小的一件,不能讓我咬它一百口來消氣,不過吃完它後,怒火已經稍熄,心情也好多了。
$35 (Other)
2012-08-07 10 views
是日與旺角地帶閒逛一整天,什麽衣服鞋子都沒入帳,只是買了個跑步用的手掛式小包包,沒把荷包里的錢花出去總也覺得心裡空落落;不知不覺間已是黑夜降臨,旺角的人流也越發錯綜,還是躲到朗豪坊里嘆冷氣比較明智;突然想起10F角落里有家才開不久的西餅店,平時路過總覺得裏面空間甚大之餘特別光亮,有個大大的餅柜,放滿各色精緻西餅,但好似生意不太火爆,這日就來試試。門面頗開放的100 Bites 位處角落,內部空間並不是四四方方,卻也被店家簡潔大方又不失設計感的設計突顯的分外寬敞,特別是徑直走到底的一大排餅柜,分為兩層,除了各種精緻到不行的西餅蛋糕以外,還有好幾款 macaroon,選擇頗豐富。半自助式服務,揀佐自己種意的蛋糕與右手邊付款之後便會領到一塊標有大大 number 的牌子,接著自己找位子坐定定,等著就是了~ 這日我就屁顛屁顛的領了個 13!要在三四十款“如花似貌”的西餅中做選擇幾多困難的差事,相比各位都跟我一樣,面對諸多誘人選擇時就會患上選擇困難癥。。。 經過不知幾多分鐘的躊躇,終於還是揀佐自己怎麼都不像放棄的朱古力以及芝士蛋糕,另外再加上一份酸酸甜甜的柚子蛋糕來調劑一下 ^_^店內正正經經的

店內正正經經的芝士蛋糕只有這一款,標榜兩款芝士的混合口感,之前在餅柜前躊躇之時,店員正巧拿出此款芝士蛋糕給大家試嘗,小小一口已是芝士味馥鬱,故點來要細細品味;朱古力款其實有兩種,一款是我點的千層朱古力,而另一款則是65%朱古力的蛋糕,外層則做的好似松露朱古力般,其實也非常之誘人;柚子味的蛋糕,平常不太吃,除佐柚子之外,店家還推出香橙,開心果,紅桑莓,綠茶等等的不同蛋糕,再加之原味以及朱古力兩款梳乎厘和拿破崙等,100 Bites 的氣勢還是很大的。
Mille Feuilles Chocolate Bar 千層巧克力條
朱古力混著忌廉打得密實,砌出磚形狀,下層深啡色猶如一杯摩卡,上層則猶如一杯卡布奇諾般淺淺的顏色,底層是薄薄一層朱古力味餅底;最醒目的莫過於猶如乘風破浪般的上半層,音符般的朱古力條交錯立於薄如紙的朱古力片上,下面則是“波濤洶湧”的朱古力“海浪”;
Chocolate Bar 有六層,其中以上半部份的朱古力片以及海浪狀的朱古力慕斯最為突出;薄薄朱古力片輕輕一敲便折碎成小片,48%可可的朱古力片含在嘴裡濃郁朱古力香隨著朱古力的融化慢慢釋放,製作朱古力片的原醬中相信並未加入太多糖分,故朱古力原味之外並無太多味道,畢竟只有薄薄一片,單吃未能盡其味;

最愛下兩層的朱古力慕斯,包括海浪狀部份以及淺啡色部份;兩部份均有66%可可含量的朱古力製成,比起上層口味叫單薄的朱古力片,慕斯更為醇厚,朱古力的甘甜也更為突出,慕斯質地軟滑,同時也打得細密;
第四層則是夾在淺啡以及深啡部份之間的最深一層,做成朱古力奶凍的質感,即使混著六層一起吃,都能明顯感覺到有些滑滑溜溜好似果凍般的QQ感;第五層則是普通的朱古力蛋糕部份,質感類似于芝士蛋糕,緊密濕潤,密度則高於以上任何一層,所以即使只用了普通朱古力,但味道卻一點也不輸,依然保持那份濃郁芬芳的朱古力香氣以及讓人滿足卻一點不覺膩的朱古力甘甜;最底層的朱古力味餅底則有些稍稍遜色,過薄且水分過多的餅底,完全成為被忽略部份;

三份蛋糕之中最鐘意就是這款,入口層次感最為豐富,從上至下由疏至密,由輕至重,除了餅底稍遜色之外,其餘五層都各自精彩,且食落不覺膩口,只有滿口濃香 ~\(≧▽≦)/~
Yuzu White Chocolate Mousse Cake 柚子白巧克力慕斯蛋糕
白朱古力做成的猶如蛋殼狀的外圈將慕斯蛋糕嚴嚴實實包裹住,中間頂部略泛著玫瑰金色的朱古力片上掛著絲絲柚子果肉,周圍一圈還零星撒有些綠色的開心果果仁,配上外層白朱古力外殼上詩意的淺綠色雕飾,整份甜品賣相清新吸人;
先來試試泛著金紅色光澤的朱古力片,朱古力味並不濃但柚子的酸甜卻一下子讓人一亮,清新的酸味一點都不刺激,同時又與朱古力很夾;

敲落外圍的“白色蛋殼”來嘗中間的慕斯蛋糕,每一口都混合了柚子的清新酸味以及朱古力的甜,甜度有稍稍升級;口感同樣也比較清新鬆弛些,不似普通慕斯般做的那麼密實,卻反而富有空氣感,松松的,也是綿綿的。
Deluxe Cheesecake 豪華芝士蛋糕
雙層芝士從顏色以及密度兩方面就能清晰分辨出來,上層較淺色芝士層,做的好似奶凍般有一種水靈靈的光澤度,密密實實整一塊讓人看著覺得有些像日式燒蛋(這是哪門子比喻 = =);下層顏色較深之外,視覺上也是大家都比較眼熟的狀態;

“奢華”二字不僅體現在芝士以及芝士帶來的馥鬱口感,也不能忽略頂層的棉花糖,此並非只用作裝飾,棉花糖口感軟綿綿猶如一口含下一朵“白雲”,入口不消2秒即化,亦不會甜的發膩,非常討人喜愛;兩片金箔“趴”在雪雪白棉花糖紙上是否也更添幾分“奢華”?
頂層芝士奶凍由純進口意大利芝士製成,口感滑溜且含在嘴裡不會馬上融化,更有種彈彈的感覺,芝士濃郁程度非常,濃香滿口,且質感軟滑,含在嘴裡慢慢融化之時帶有些咸又帶有些甜的芝士味一陣陣不斷延開,這份享受相比是每個喜愛“重口味”芝士的人都無比追求的!可惜餅底還是做得太薄且太潤,也許是被上層太厚重的芝士給壓迫的吧,餅底細細品味還有一絲牛油香味,但實在是瞬間即逝,太多水分也以至於餅底好似融入芝士層一般可有可無,若是能夠將餅底做得稍稍厚一些或是能夠保持餅身的脆脆口感,那就會讓整份甜品更具層次!
裝飾
因為一共點了三款蛋糕,上桌時以擺在長方形的容器上,且配上些意大利式的“繪畫”,淺黃色的甜醬好似滑過天際,墨綠色的開心果碎碎便是天際被劃開時留下的痕跡,亮點則是粉紅色的“糖粒”,實則是朱古力脆脆,外層包著泛著金屬光澤的粉色糖衣,嚼在嘴裡,鬆脆的口感伴有些淡淡的朱古力味,沒想到店家連裝飾品都如此用心製作,要不是熱情店員的提點,我可真要浪費這顆“糖衣炮彈”了 O(∩_∩)O
誘人餅柜!
臨走之前立於餅柜前又是一陣無限遐想,一眼掃過,每一件都美得好似藝術品,真是讓人眼睛裡都會流出口水;跟熱情店員好一陣傾談,原來店家每週都會更換供應的西餅品種,除炙熱款會keep 住其他多數都會更替掉;店家也堅持使用最新鮮的水果來製作蛋糕,以達到最新鮮的口感;根據不同的時節推出不同的應季特別款,就好似現在就會有以芒果味特色的西餅等;熱門款也不少,除了蛋白蛋糕之外,傳統的梳乎厘、拿破崙、心太軟也同樣HOT,看來下次再光顧也未必能嘗盡這裡的美食~
Other Info. : [i]目前店內並沒有提供整磅蛋糕的售賣,不過因為不斷有顧客要求需要定做生日蛋糕等,店家現在也可以按照顧客的要求定制蛋糕;顧客需提前5日與朗豪坊門店或是致電告知需要哪種蛋糕,需要的大小(1磅 or 2磅),以及其他一些要求,店員會將信息收集后告知總部得到批准后,便會報價給顧客,并按要求製作蛋糕(需5日),那麼顧客就可以在5日后領到新鮮精緻的大蛋糕啦~ 希望店家也能儘快正式售賣整磅的蛋糕呢![/i]
2012-08-05
$105 (Last Night Supper)
Deluxe Cheesecake 豪華芝士蛋糕
裝飾
誘人餅柜!
  • 奢華芝士蛋糕,chocolate bar
2012-08-02 10 views
一路都有聽過開張冇耐既100 BITES 今日有空閒時間又行開朗豪坊 心血來潮忍唔住食晚飯之前都要試一試!鋪入面以白色為住 感覺好舒服好整齊 坐位都好好坐行埋櫃檯 七彩繽紛花多眼亂 款款都幾吸引 其中一個特色就係樣樣都好細件最後揀左Orangel cream brulee chocolate mousse bar心思思又想食粒朱古力 點左開心果味坐底等左5分鐘 起初仲以為係就咁拎出尼比我應該好快 原來職員好有心思放蛋糕同朱古力上碟再加上小小裝飾 幾別緻Orangel cream brulee chocolate mousse bar同我想像中有小小分別一提到cream brulee始終都形住會有焦糖味雖然好細件 但好有層次 上面先係一層橙味jelly 幾有咬口 之後係好滑既蛋最底係鬆軟既朱古力蛋糕同mousse 幾件蛋糕都好light 一d都唔膩texture係滑既mousse 但味道就係朱古力較重至於開心果朱古力就還好 有nuts既味道 但講唔出係開心果 $18有d太貴我最impressed既係呢度既服務 有個staff行過尼問下我覺得點 幾nice之後再有個應該係senior小小既
鋪入面以白色為住 感覺好舒服好整齊 坐位都好好坐
心思思又想食粒朱古力 點左開心果味
坐底等左5分鐘 起初仲以為係就咁拎出尼比我應該好快
原來職員好有心思放蛋糕同朱古力上碟再加上小小裝飾 幾別緻
Orange Cream Brulee Chocolate Mousse Bar
一提到cream brulee始終都形住會有焦糖味
texture係滑既mousse 但味道就係朱古力較重

之後再有個應該係senior小小既staff表示謝意同如果我中意希望我會再去

其實蛋糕quality係唔錯 不過賣點就係bites 一咬就食晒咁細份 唔係好抵
不過職員既款待令我覺得試呢度既蛋糕係一種享受

2012-08-02
$56 (Tea)
2012-08-02 80 views
聽友人說朗豪坊開了一間精品蛋糕店,為滿記甜品另一分支,開業期間不時推出新產品,而且坐位寛敞舒適,因此找了個空檔到來。半自助式的餐廳,入門口直直走到蛋糕櫃前,款式林羅滿目,價錢由$2X到$40附近,飲品另點,沒有套餐。選了個自已比較喜歡的綠茶白朱古力慕絲蛋糕,先付款取號碼牌就自已找個位置坐。門面雖小,但內裡原來有3﹣4張大長枱適合三五知已擁有自已的空間,亦有多張2/4人枱約可容納20人,蛋糕店而言是非常大。蛋糕既外表就好似女士既帽一樣,仲有珍珠圍邊咁,好靚。面有一塊軟身既白朱古力加上銀薄點綴,簡單又高貴。切開,明顯見到外層綠色一粒粒蓋著整個蛋糕的東西,這些都是綠茶味的白朱古力,所以帶少少硬同甜味,但係綠茶味都好突出,可以中和唔少甜味,成個蛋糕我最鍾意呢個部份。裡面先係一層綠茶慕絲,再一層白朱古力慕絲,而底層是簡單的海棉蛋糕。兩層慕絲入口順滑,綠茶味跟白朱古力味很到位,不過不會太甜太膩;底層的海棉蛋糕反而太乾身,為整個蛋糕最格格不入的地方。食完成個餅,老闆娘走過來問意見,非常有禮及用心。希望來緊會有更多款式推出:)
店內裝修高貴簡單。而且好寬敞
買好之後拎個號碼牌,就可以坐定定等食:D
綠茶白朱古力慕絲蛋糕
蛋糕既外表就好似女士既帽一樣,仲有珍珠圍邊咁,好靚。
面有一塊軟身既白朱古力加上銀薄點綴,簡單又高貴。
横切面

$35 (Tea)
綠茶白朱古力慕絲蛋糕
買好之後拎個號碼牌,就可以坐定定等食:D
横切面
店內裝修高貴簡單。而且好寬敞
2012-07-28 9 views
我們一見賣相就喜歡, 叫左2樣:芒果, 朱古力雨點~首先芒果達, D CREAM好香好滑, 真係食多件都唔覺~朱古力雨點, 可能個名太浪漫, 我期望....大左,佢其實好特別, 外面朱古力, 內裹像麥提沙中間禁, 不過佢內裹係白朱古力, 我覺得太甜了, 個店長好親切, 仲問左幾次我們覺得如何, 不過我一評論佢過甜, 佢就用話我地禁食唔啱, 又話要有層次, 禁你唔好問我啦, 好似迫我讚你D食物...天氣禁熱, 叫左杯朱古力沙冰, 呢杯又出奇地淡, 可能唔叫沙冰, 叫招牌朱古力好D, 佢又再問意見...話淡, 星巴克好味D, 佢又話唔好同星巴克比, 又話特登淡就番D CAKE, 令大家無禁漏 你講晒啦...其實佢間店好靚, D 甜品都幾好, 帶女仔黎一定鍾意概
我們一見賣相就喜歡, 叫左2樣:芒果, 朱古力雨點~

首先芒果達, D CREAM好香好滑, 真係食多件都唔覺~

你講晒啦...
其實佢間店好靚, D 甜品都幾好, 帶女仔黎一定鍾意概

正, 吸血彊屍牙?
Other Info. : 佢講明只可坐一小時
2012-07-27
  • 芒果
2012-07-25 21 views
朋友生日,希望能給他一點驚喜 致電到近期大熱的100 Bites,能否讓我先來選蛋糕,然後待我吃完晚飯再回來,為我在碟子上寫上「Happy Birthday」,再靜悄悄的送到友人面前,配合小妹形造驚喜。服務員居然一口答應,二話不說,放工後立即趕到朗豪坊揀選心怡西餅。小店地方不大,但座位挺寬敞的,很喜歡店內的獨特設計,單是用黑白兩色的配撘,卻帶給客人充滿玩味又輕快的感覺。店內有多款甜點供應(約$25-$35),由蛋糕西餅、Pancake點心、Apple Crumble拼雪糕、多款布丁、朱古力至Macarons($18)都應有盡有,不知道味道怎麼樣,樣子卻是精緻得令人巴不得把眼睛停留多幾秒鐘,盡管個子小得用小妹的血盤大口大概不需費吹塵之力也能連吞幾件。友人愛吃芒果,特意選了唯一兩款芒果甜點、一款朱古力的和顏色較繽紛的蛋白脆脆蛋糕。服務員真貼心,說晚飯後那時段人或會較多,主動問要不要幫小妹留座,又安撫着我說:「放心吧!待回你吃完晚飯再走進來時,我必定會認到你!」服務員並沒有過分熱情的推銷,反而很懂動悉客人的需要,非常稱職。晚飯過後,帶友人來到朗豪坊。一走進100 Bites,服務員果然一眼認
朋友生日,希望能給他一點驚喜

晚飯過後,帶友人來到朗豪坊。一走進100 Bites,服務員果然一眼認出我,機靈地問:「兩位嗎?這邊請!」她帶我們走到桌子前,「啊!
怎麼會有留座牌子在桌上呢?」哎喲!可不可以今天不要那麼醒目,比我叻返日ok?「哎呀別管它啦,反正服務員都叫我們坐下,應該沒問題吧…,」讓我再來個360度超自然快速轉移話題,那就萬無一失!
服務員送上咖啡餐牌,跟我交換了一個眼神(好古惑啊!),問道:「ok嘛?」我也表現自然地答:「ok呀。」我和服務員都仿佛有了共識,不久後,蛋糕就漂亮的呈現眼前。
很漂亮的擺位,蠟燭下的芒果粒,正合友人胃口
Mini Mango Pancake Ball
Mini Mango Pancake Ball($25),用芒果片代替餅皮包著吉士,芒果甜美,內裏的吉士忌廉細膩,底層酥皮香脆,味道不錯,只是份量真的很少,兩口就能吃完,難以與物有所值四字扯上關係。
Chocolate Slice
6-Layer Chocolate Cake($35)看起來很有層次,但吃着的口感卻沒什麼突破,同是很幼滑,第二層質感較實,下面的厚層慕絲口感較輕,整體朱味都濃郁得很,若果底層有如lafayet出品的Craquelin au Chocolat脆脆底,必定更殺食!
strawberry meringue cake
Strawberry Meringue Cake($35),樣子幾可愛,外皮硬硬的白色一層,口感像icing,內裏的海綿蛋糕鬆軟,有陣陣的蛋香,忌廉滑溜,裏面有香甜的新鮮草莓片,底層有片牛油脆餅,上面蛋白脆白入口溶化,甜度適中,簡單的層次,卻又幾滋味,若果有更多草莓片必定更加美味。
Mini Mango Tart
相反本來抱有期望的Mini Mango Tart($30),芒果甜,吉士有如pancake ball中央的香滑,撻底又薄又脆,本來應該幾美味,但牛油撻內層掃上了薄薄的朱古力,完全蓋過牛油香味,與芒果味又不塔,可笑是向另一店員查詢時她竟然表現驚訝,「什麼,有朱古力?在那裡?啊…看到了。」不論她是吃不出來,看不到,還是自以為熟背產品資料但未有嘗過,不得不承認,掃朱古力的人,真的是多此一舉。

雖然芒果撻比預期美中不足,但整體印象真是很不錯,無論是味道、服務、環境都令人滿意,沒想到滿記這次的轉型會那麼成功,不過如果店員能更熟悉產品的細節,那大概會令客人留下更深的體會。謝謝啊!你的生日驚喜
小店加油!
$62.5
strawberry meringue cake
Mini Mango Pancake Ball
Chocolate Slice
  • Mini mango pancake ball
2012-07-24 22 views
Wanted to try this Western style of Honeymoon dessert for long.My first impression is that all the desserts are very nice-looking. I've spent quite a long time to choose... ...Eventually, I've choose (1) Orange chocolate mousse cake: Nicely decorated. Rich orange taste, but not chocolate taste. Not smooth enough, not a deep impression to me(2) Caramel banana pancake with cream: a typical banana pancake, but added with caramel and a new look. They will make it instantly after you ordered it. The

Eventually, I've choose

(2) Caramel banana pancake with cream: a typical banana pancake, but added with caramel and a new look. They will make it instantly after you ordered it. The taste of caramel comes very well with the banana pancake. I like it. But the cream was a bit melted as the pancake is served hot. Nice looking too.

(3) Cream Brulee tart (Take away): The size is tiny. A bit over-priced for its size. The tart is thin and crispy. It tastes not bad, but not an amazing taste that I will remember for long.

(4) Lemon Tart (Take away): The size is tiny too. I think that's why the shop is called 100 'bites'. It's good for people who want sweets but is rather full after dinner. I like the great sour taste. I think it's hard to find a lemon tart that tastes badly?? Lemon tarts of Starbucks & LGB are both great!!! But this is the most sour one of them all.

Overall comment: The environment of the restaurant is great and comfortable. But you are only allowed to sit for 1 hour during peak times. The desserts are all nicely presentated and decorated. They even nicely decorated the plate (please see the photo). I am sure most of the girls will love it.

However, the taste is not as great as the outlook. I can say it's not bad, but it's a bit overprized for it's size. I think the prices are more less the same as other famous cake shops such as Agnes b. cafe,Paul Lafayet. But I have a better impression of the later ones because of the tastes and their sizes are a bit bigger too.

Nicely decorated plate
2012-07-22