2012-08-09 22 views
前言這天在朗豪坊中的 Food Court 內吃晚飯,被一個醜陋的香港人激得一肚氣,草草地吃過飯後,決定拉著老婆大人上朗豪坊10樓的這間 100 Bites 吃件飯後餅,幫自己消消氣。話說這天晚上來到朗豪坊,沒打算吃什麼好東西,只想到 Food Court 看看有什麼想吃的,快快地吃完便回家。想不到平日的晚飯時間,朗豪坊 Food Court 裡竟是人山人海,每個座位不是坐了人,便是有手袋、背囊等物品坐著,告訴仍在尋覓座位吃飯的人這領土已被佔據。我與太座兩人在買過食物後,幾經辛苦才找到一張四人座位,當中有兩個香港男人坐著,一張椅子被一個購物袋佔據著,另一張椅子則是空的。我問其中一個男人那張放置了購物袋的椅子是否有人坐,那自私的男人不但毫無把那袋子拿開的意思,還惡人先告狀地說我沒有禮貌,問我可不可以客氣些,其實我自問當時自己的語氣是完全沒有問題的,歸根究柢,只不過是那自私的香港人不想拿回他那袋子讓給其他人坐而已,結果我和太座兩人便因此要天南地北分開來坐和吃飯, 她坐在那唯一的椅子上,而我就要捧著我的晚餐繼續尋覓一席之地,兜轉數番之後才在另一個地方得到三位好心的中國人的幫忙得以坐下享用我的
前言

,結果我和太座兩人便因此要天南地北分開來坐和吃飯, 她坐在那唯一的椅子上,而我就要捧著我的晚餐繼續尋覓一席之地,兜轉數番之後才在另一個地方得到三位好心的中國人的幫忙得以坐下享用我的晚餐。

草草吃過飯後,回到太座處,只見那個自私自利的香港男人仍在,而當然,那袋懂得坐下陪主人吃飯的購物袋也仍然乖乖地靜靜安坐在椅子上,至於一肚子氣的我,連隨與剛巧完飯的太座離開這個不快的地方,立刻上10樓的 100 Bites 吃件甜點,好讓自己抒緩一下自己不快的情緒。

正文
100 Bite 這間由「滿記甜品」所開的售賣西式蛋糕甜品的店舖,在「朗豪坊」中是吃甜品的最新選擇,原先我還以為會有很多人幫襯,但不知道是否因為它的位置在較高層還是其他原因,這晚我在8時左右去到,竟然見到顧客頗為冷清,實在感到意外
其實這裡的環境佈置和店員的服務態度都不錯,蛋糕甜品選擇也多,就連法式馬卡龍小圓餅都有,而且還有少量飲品供應。各款甜品蛋糕無疑是細件了點,而且價錢普遍要接近$40一件,與城中最有名的西餅店不遑多讓,不過賣相都頗為漂亮,這天我吃的「草莓巴伐利亞蛋糕」味道也算過得去。
這外貌漂亮,紅色心形的蛋糕從裡到外主要都以草莓為材料,味道酸酸甜甜的,不會太膩,蛋糕上的朱古力也豐富了整件蛋糕的味道
這件蛋糕雖然只是小小的一件,不能讓我咬它一百口來消氣,不過吃完它後,怒火已經稍熄,心情也好多了。
$35 (Other)