2015-02-13 3049 瀏覽
Life Cafe一直在我的wishlist上, 今晚來中環食飯, 第一次跟新朋友外出, 一早就訂好枱 沿著中環登山電梯來到soho區, Life Cafe就在電梯旁邊, 樓下是coffee cake corner, 樓梯上一層就是晚餐的地方~二樓地方不大, 只有7-8張枱, 有2張更是靠窗可以看到樓下的繁忙景象, 可惜一早被訂了不能坐... 不打緊, 坐在靠牆的位置加上枱上的燭光, 亦別有感覺 看menu好似全部都不錯的~~ 問一問店員有甚麼signatures, 她推介Life Burger & Risotto, 而我們一早看中Egg Quiche所以只可以加一個main, 其實很想要burger因為想食薯條, 不過我又很愛risotto, 所以最後都是點了risotto加了一碟薯條! Sweet Potato FriesUm... 第一眼以為來錯了, 這個時候才發現我們點了的薯條其實是蕃薯條!!! 我們都看漏了potato前的SWEET==" 好吧, 這裡是吃素的嘛...  其實味道也不差, 只是那個醬有點酸酸的, 配這個甜的蕃薯條有丁點奇怪, 但不排除是我少吃素

Sweet Potato Fries
Sweet Potato Fries
好吧, 這裡是吃素的嘛...  其實味道也不差, 只是那個醬有點酸酸的, 配這個甜的蕃薯條有丁點奇怪, 但不排除是我少吃素... 這個蕃薯條仍然是帶給我「驚喜」
Hemp Berry Protein Shake
Hemp Berry Protein Shake
難得來到, 我覺得不可以放過飲品, 而且還有可以長肌肉的protein shake, 就點一杯試試!
不過4款protein shake 3款都有香蕉囉...最不喜歡處理過的香蕉, 那我只可以選berry... 味道真的很特別, 並沒有我想像中的甜味, 反而是非常天然, 有少少莓的酸, 又有些粒狀似花生的, 未至於難飲, 只可以說飲不慣可能真的受不住...
Kale Risotto
Kale Risotto
店員推介而且一早講明是brown rice, 其實米就真的無所謂, 反正我家都是紅米糙米小麥多穀也
, 不過brown rice比較硬及乾身, 煮起risotto來就失去了黏性, 米飯一粒粒的及偏鞋口, 配合豆腐乾及菜有點像中式味道~  整體味道還可以, 只是跟平時常吃的risotto有點出入, 素食是應該較健康的!
Egg Quiche
Egg Quiche
這碟就真的差一點點, 本來賣相香氣都不錯, 但就是不夠熱, 放入口只是微暖, 加上是晚天氣又偏涼, 感覺有點不是味兒... 不過蛋身就可以, 內裡亦不少波菜, 再熱一點相信會更好吃!

真的不來不知如此清淡, 可能與想像中的味道有出入, 不過偶爾試一試素食, 清一清腸胃還是不錯的!!!
題外話/補充資料: 食到中後段, 有一名侍應捧餐經過飛掉了pizza旁的蕃茄醬, 但自己毫不察覺... 原本並不是甚麼大事, 可惜的是飛落的位置正是我朋友椅背大褸後的位置, 查看後發覺有蕃茄醬擦過衣領, 內裡... 那名侍應立即拿梳打水過來清潔, 幸好發覺得早, 還來得及抺走, 雖仍有少許紅色漬殘留, 不過都比走的時候才發現好... 只是最尾的心情被破壞有點不快....