2010-12-30 4933 瀏覽
從來不知道火炭有大排檔,之前在有線電視介紹下才得知,於是決定駕車到此一試。一下車,見有三家食肆,誰好誰差也搞不清楚了‥‥亂入了其中一家,那就是德記。又是叫德記,真巧。故有德記行之(一、二)。炒菜,一直以為炒菜沒有值得一提的地方,但德記的白菜卻,令人不悅。首先,份量太少。第二,菜被炒到軟趴趴,變得「一PEA野」。第三,汁太稠,菜葉上久不久會出現一個個豆粉的結晶。唉!差!羊腩煲,跟生菜一碟。又是不抵食。羊腩已成碎,看不出是腩,肉又不多,湯底偏鹹。有問題!一百元實在不值。生菜又是「年老」級別,一點也不嫩綠。招牌雞粥,到德記不吃雞粥真的不算到過德記。但吃過雞粥,也不覺得吃過「招牌」菜。「招牌」此字眼不應隨便加上,押上了「招牌」,客人當然有高高的期望。德記雞粥卻並未有達標。雞件份量不多,粥沒有雞味,只見雞油,綿是綿,但不是我想像中的好。茄子炆倉魚,又是期望太高(是我錯嗎?!)。之前在友愛的大排檔吃過一次,很好吃,難以忘懷,所以今次即管一嚐!可惜,質素比屯門吃的差多了。倉魚皮煎得不脆,未現金黃色就已經被拿去「炆」了。魚肉煎得太老,不嫩。汁太淡,茄子沒味之餘,魚也沒有味道。不知是否天氣冷,魚上檯時已

茄子炆倉魚,又是期望太高(是我錯嗎?!
)。之前在友愛的大排檔吃過一次,很好吃,難以忘懷,所以今次即管一嚐!可惜,質素比屯門吃的差多了。倉魚皮煎得不脆,未現金黃色就已經被拿去「炆」了。魚肉煎得太老,不嫩。汁太淡,茄子沒味之餘,魚也沒有味道。不知是否天氣冷,魚上檯時已經不是熱滕滕。唉!

德記,一次就可以了,下次有機會要試試其他兩間。