家中的老友記愛吃自助餐, 每年總會吃 幾次。適逢除夕兼有人生日, 就來澳門二日一夜吃過夠吧!銀河酒店內的群芳自助餐兩年前吃過, 家中老友記非常滿足, 皆因熱盤選擇多、食品新鮮沒味精、而且長者食客有半價優惠, 所以非常抵食! 自助晚餐分2輪,頭輪5點半左右開始、第二輪8點半開始,是晚我們選了第二輪。再次光臨, 水準依然, 服務依舊好,食品種類依舊多!但食客減少, 難免令餐廳refill 食物速度下降, 以減少浪費食物,這也是可以理解及接受的。冷盤除了螺、青口、帶子、長腳蟹特、壽司刺身,還有生蠔!雖然 COUNTER 有牌寫著每人限拿3隻,但那一晚全場不是爆滿,排隊拿生蠔的人潮不算好多 (COUNTER 位罝較為隱閉,在刺身櫃對面),所以工作人員一次過給我5隻。生蠔即開即食,有少少海水減味,不算厚身但肉質好鮮味既呢 ~吃過不少酒店自助餐,很少會有"煎鵝肝"的,難得到來一定要試!這道菜是要排隊輪候的。師傅會視乎排隊人數,而預備烤麵包及煎鵝肝,最後加一小塊桃及糖漿,就完成可以返回座位享用。每次排隊只拿一份,再想食就要再排隊了。烤麵包連鵝肝放入口,鵝肝很肥美,口腔內都被鵝肝及其油份覆蓋,糖漿及桃

生蠔
吃過不少酒店自助餐,很少會有"煎鵝肝"的,難得到來一定要試!這道菜是要排隊輪候的。師傅會視乎排隊人數,而預備烤麵包及煎鵝肝,最後加一小塊桃及糖漿,就完成可以返回座位享用。每次排隊只拿一份,再想食就要再排隊了。烤麵包連鵝肝放入口,鵝肝很肥美,口腔內都被鵝肝及其油份覆蓋,糖漿及桃完有助令口腔舒適一點,除去油膩感覺。好味道!
煎鵝肝
第三項特色必試推介就是 "烤牛角帶子",這道菜也是要排隊輪候的。師傅也,是視乎排隊人數,即場撬開帶子外殼,開邊,把大大塊帶子肉剪細,放上炭燒烤爐上。然後加入蔥花蒜蓉調味,大約三至五分鐘就可以上碟了。每次排隊只拿一份,即半邊帶子。雖然調味出手比較重,但仍感受到帶子的鮮味,肉質夠淋,而且細細粒,老友記都好易食到!
烤牛角帶子
其他還有足料佛跳牆(有大花姑、飽魚、花膠...)、各式熱盤(海鮮、肉、菜、泡飯、燒味、生瀼粥粉麵...)、特色美食(火雞、燒牛仔骨、印度菜及薄餅)、各式甜品(自家製雪糕、蛋糕、水果...)選擇多到即使每樣只食一件都應該食不下吧!哈哈!吃完真是大大大滿足!
題外話/補充資料: 特選入試食品:冷盤海螺、冷盤帶子、生蠔、煎鵝肝、烤牛角帶子、佛跳牆、法式炖蛋......
2016-12-30
除夕