2018-08-10 839 瀏覽
喜歡吃甜品的朋友,一定聽過新加坡甜品皇后 Janice Wong(黃慧嫻)的名字。在 2013 及 2014 年榮獲 San Pellegrino 「亞洲最佳甜品師」的她,去年底成立了她的第三間海外分店,瞬即成為甜品迷潮聖的新熱點。這間分店的地點,位於同樣去年新開張的澳門美獅美高梅酒店(MGM Cotai)內。名字叫做 Janice Wong MGM。Janice Wong MGM 的店子設計時尚。在美高梅酒店的標誌性玻璃天幕下,無論採光和空間感都十分出色。而酒店四周的幕場,裝置了電子屏幕。動態畫面會隨時間轉變而更換。時而是竹樹,時而變山水,黃昏時更會換上日落金黃景緻。能令人放鬆心情。在這種舒適寫意的環境下享用甜品,是雙重享受。Janice Wong MGM 主要分為兩個區域。分別是零售店,以及用餐區。偌大的零售店除了各種巧克力甜點,也有不少看頭。例如,在店外的時候,就留意到店子有一個相當醒目的杯子形玻璃屋。裡面原來是一個高達 7.3 米的巨型巧克力噴泉。三種顏色的巧克力醬,經過一片又一片的葉子,源源不絕由樹上流下。甚是壯觀。另外,玻璃櫥窗裡陳列著各種美侖美煥的糖果和藝術品。放在樹狀貨

另外,玻璃櫥窗裡陳列著各種美侖美煥的糖果和藝術品。

放在樹狀貨架上和各個專櫃中的商品五花八門,看得人心得怒放。

當中少不了 Janice Wong 最自豪的精緻巧克力。積木形的、球形的、方塊形的,全都漆上了斑斕的顏色。

其實我們每一個人,都可以造出這些 Colorful 的巧克力作品。零售店出售各款味道的「巧克力油彩」。可以發揮創意,在家中自製彩虹般的巧克力。甚至可以用它們來畫畫呢。

其他商品還包括各種糖果、茶葉、曲奇、色彩繽紛的和果子、選擇豐富的意大利手工雪糕等等。

買手信的話,特別推薦黑巧克力肉乾曲奇(Dark Chocolate Bakkwa Barbeque Pork)。餅身很鬆脆,肉乾的獨特味道跟巧克力竟然十分匹配。

另外,各款茶亦很值得試。我們便入手了較傳統的「法式藍伯爵茶」和新穎的「法式焦糖燉蛋茶」。

不過 Janice Wong MGM 最人氣的,必定是她如詩似畫的甜品藝術。一場來到,怎麼可能不坐下來試試呢?

歸類為 Dessert 的,共有十款甜品。今次我們試了「黑加侖誘惑」和「巧克力H2O」。

店內首推的「黑加侖誘惑」,是 Janice Wong 的得獎作品。據說靈感源於日本櫻花,美得像萬花筒。根本捨不得吃呀!

主體是黑加侖混合白巧克力的圓球,球內是接骨木花乳酪泡沫。酸中帶甜,味道非常鮮明和清新。甜點盤上散落著如落花般的梅酒啫喱、冰沙、柚子珠、脆米。切開圓球,把乳酪泡沫連著落花同吃,在梅酒的催化下更美妙誘人。

另一款「巧克力H2O」外型如珊瑚。主體是 65%  的巧克力慕斯雪糕,幼滑、十分香濃。

雖然不如「黑加侖誘惑」豐富多姿,卻有一種非常厚實的吸引力。就個人口味而言,我更喜歡這個呢!伴碟的還有柚子雪葩、焦糖芭菲、鹽味焦糖、朱古力泥、柚子柑桔醬。

為什麼甜品的名字叫 H2O?在化學中,H2O 是水的意思。原來這道甜品沒有加入牛奶,而是用巧克力和水製成慕斯雪糕。是其香滑的秘密之一呢,熱量也更低、更健康。

品嚐完令人嘆為觀止的甜品藝術,再來一壺獨特的「法式焦糖燉蛋茶」。感覺更加滿足和幸福。

除了甜品外,店子還供應窩夫、沙律、三文治,雞尾酒、特飲,甚至粥麵。可以滿足不同需求。但最吸引的,相信還是夢幻般的甜品吧?