小妹出生於80後,自少在澳門出世長大,一直在澳門讀書直至畢業,大學畢業後在香港定居工作,已經有5年沒有回故鄉,今次適逢生日有三天假期,一於返故鄉澳門賭、食、玩😝小梅天生愛成,但是小妹食嘢有兩個宗旨:1 不吃貴只吃好味2 天生全個家族對味精敏感,所以不吃重味精的東西今次去澳門食了很多澳門人才會去的特色食店,與旅遊天書介紹的有別,很想靠OpenRice這個平台為大家分享一些平價又有特色的食品,好!我們出發了 🚀澳門高士德大馬路是20年前我們的商業區,在這裏有一間完不起眼的涼茶舖,這間涼茶譜是以正宗龜苓膏而見稱,但是龜苓膏並不是我杯茶,我的喜好是這間小店的甜品,這些甜品全是啲傳統的方法製成,例如燉雪蛤膏、桑寄生茶、與及蓮子茶等等……當然也有傳統的廣東燉湯類。小妹天生喜愛飲湯,所以我就點了燉烏雞湯,也點了雪耳燉木瓜。如果有到過廣州旅遊,相信也會有試過飲燉湯,而這間老店的燉湯絕對不比廣州的燉湯遜色,反而小妹覺得,他比廣州的燉湯店更加真材實料,至少能吃到可口的雞肉,不像是廣州的燉湯店的湯料只有頭頭尾尾。二雪耳燉木瓜啊十分清甜,亦是喜愛行甜品的首選。總體而言,這間老店的甜品與燉湯不算是十分突出,只是

小梅天生愛成,但是小妹食嘢有兩個宗旨:
1 不吃貴只吃好味
2 天生全個家族對味精敏感,所以不吃重味精的東西

總體而言,這間老店的甜品與燉湯不算是十分突出,只是比廣州的燉湯店得好,但至少能吃到傳統的味道,也是值得推介的老店,現在高士德大馬路已經成為老區,宜旅客到訪的都十分少,只是做街坊的生意,如經過此區也是一個不錯的選擇,至少也有不少的澳門街坊光顧。
花𣄃蔘燉烏雞湯
雪耳燉木瓜