2018-08-10 3119 瀏覽
巴黎軒(La Chine)位於澳門巴黎人的巴黎鐵塔內,客人可以在餐廳裡欣賞路氹的 360 度全景觀,一直是遊客熱點。當知道巴黎軒最近重開,我們第一時間來到這間鐵塔餐廳聚餐。前往巴黎軒的路,十分華麗。先從巴黎人購物中心 5 樓的專用入口,乘搭升降機到上層。然後穿越接駁購物中心和鐵塔的廊橋。在這條充滿金屬感的長廊,雲石地板和玻璃反射日光,營造了一種夢幻的氛圍。餐廳的環境探用型格的工業風。感覺前衛、採光不錯,是一個令人放鬆的好地方。不過最惹人注目的,還是仿製鐵塔支架的裝飾。靠窗的角落,景觀開揚。較遺憾的是當天下雨,景色打了折扣。不過美食的部分,卻賞心悅目。我們首先點了飲料。巴黎軒的 Mocktail 特飲,味道、賣相和名字都很美。Eiffel in Love、Corbeille de fruits、Sunrise Spritzer 每一杯我們都喜歡。巴黎軒吃的是法國菜吧?如果你這樣想,只答對了一半。因為這間鐵塔餐廳供應的,是中法兩地的創意佳餚。而今天我們的重點,是吃中餐。在巴黎鐵塔內吃中式點心,這是個相當特別的體驗!蟹肉他他、牛油果沙律配蒜蓉酒醋汁先來一份色香味俱佳的前菜。豐富的鮮拆蟹肉,配

不過最惹人注目的,還是仿製鐵塔支架的裝飾。

蟹肉他他、牛油果沙律配蒜蓉酒醋汁
先來一份色香味俱佳的前菜。豐富的鮮拆蟹肉,配上牛油果、蕃茄、醋汁,令人滿足又開胃。

而各款點心各具特色,而且水準上佳。簡單點評如下:

碧綠菠菜羊肚菌帶子餃
菠菜、帶子、羊肚菌等,予人既矜貴又清新的感覺。即使份量不少,也不覺膩。

生煎黑椒牛肝菌和牛包
軟熟的包子熱乎乎的,嫩口的和牛混和了微辣的香料,撲鼻而至。咬下去時,濃厚滋味,瀰漫整個口腔。

蟹籽紅米脆皮龍蝦腸粉
以紅米和紅菜頭製成的米紙外皮,口感相當滑溜。中層的脆皮則十分鬆脆。裡面是彈牙的龍蝦肉,再以蟹籽點綴。四重感覺,帶來驚喜。一眾點心中,最喜歡這個。

日式蘿蔔酥
鬆化又完全不油膩的蘿蔔酥,也很不錯。

特色咖哩蟹肉小籠包
皮薄,肉香不俗。而比起咖哩,我們覺得湯汁味道更像是喇沙,香濃而微辣。充滿東南亞風味的一道點心。

紅燒東坡肉臘味糯米帶子燒賣
層層疊造型的燒賣,夾雜了杞子、帶子、臘味、東坡肉、糯米等材料。不同味道共冶一爐,非常特別,當中最突出的部分,是煮至軟腍的超肥東坡肉,以及濃郁的糯米香。

蜜糖西班牙黑豚叉燒
高水準的叉燒。特別選用帶果香而肉質上乘的伊比利亞黑毛豬。且肥瘦均勻,入口又嫩又爽。蜜汁亦煮得相當入味。

法國黑松露流沙芝麻球
這個芝麻球,結合了煎堆和流沙包的優點。芝麻香豐富的外皮相當薄,十分鬆脆而且香口。內裡的奶黃流沙餡香甜,帶淡淡黑松露香。更重要是濃度足,有「帶沙」的效果。金箔點綴之下,賣相更佳。

是日甜品是桂花西米湯丸。

總括而言,每一道點心都是水準之作。再配合如斯優美且具特色的用餐環境,相信每一名客人都會有愉快的心情。消費方面,人均約 MOP 350,性價比頗高。