2020-07-22 1391 瀏覽
經朋友推介,今日去MGM金殿堂飲茶(去之前要book定枱先,佢成日都好full,一定要早兩日book定)一入到去見到咁靚嘅餐具,人都開心啲枱與枱之間距離都可以,坐得都舒服由於疫情關係,佢地好貼心地提供口罩袋第一碟上的點心是黑豚叉燒焗餐包包又香又脆,咬下去會食到好香嘅洋蔥之後的是羊肚菌紅菜海皇餃,入面有好彈牙嘅蝦,加上爽口嘅紅菜,真心推薦可能因為有海皇餃做對比,呢個松茸素菜餃就顯得比較普通,但質素ok千島鳳尾蝦脆竹卷,和我想像有點落差,略嫌太油雖然千島醬好靚好精緻,但如果是柚子醬會中和油膩感更加好。蟹肉洋蔥千絲酥,超級推介!好鬆脆!好多蟹肉,十分高質!海皇木魚紅米腸,腸粉好滑,木魚好香,加上好多蝦,好足料,好食最後甜品是香芒蝴蝶酥看外貌已經十分精緻!咬下去會有芒果流心,又香又甜!一定必食!整體而言,金殿堂環境舒服,食物質素好好,服務員都好nice,好有禮貌係一個飲茶嘅好選擇
經朋友推介,今日去MGM金殿堂飲茶

一入到去見到咁靚嘅餐具,人都開心啲

枱與枱之間距離都可以,坐得都舒服

由於疫情關係,佢地好貼心地提供口罩袋

第一碟上的點心是黑豚叉燒焗餐包

包又香又脆,咬下去會食到好香嘅洋蔥

羊肚菌紅菜海皇餃

松茸如意素餃

千島鳳尾蝦脆竹卷

千島鳳尾蝦脆竹卷,和我想像有點落差,略嫌太油
雖然千島醬好靚好精緻,但如果是柚子醬會中和油膩感更加好。
蟹肉洋蔥千絲酥

蟹肉洋蔥千絲酥,超級推介!好鬆脆!好多蟹肉,十分高質!

海皇木魚花米腸

千島鳳尾蝦脆竹卷
海皇木魚花米腸
香芒蝴蝶酥
  • 蟹肉洋蒽千絲酥
排場夠晒靚,用上一系列的琉璃餐具和擺設。三款漲了自行配搭,豆板醬, XO醬和辣椒豉油。焗酥皮叉燒餐包,原來就是菠蘿包的酥皮,外皮酥脆,包身軟糯又薄身。叉燒餡味道是好,有一點點咸,而且醬汁太多,都變叉燒湯包。三文魚籽海鮮餃,皮薄有勁,餡靚,配三文魚籽添咸香。不過三文魚籽受熱後,第一口會覺腥。然後皮上沒有油份,很黏筷子,吃一口後就皮用分離了。腸粉同樣皮薄,溫溜 ;榨菜,櫻花蝦和肉鬆作餡料配搭新穎,且好吃。不過每樣配料都是鹹底,餡料又多,再給我們加豉油,結果就變成太鹹。黑豚肉燒賣,除了沒有一般的那麼多肥膏,口感比較實在,就是普通的燒賣。金錢雞是我很喜歡的一道菜,肝臟和肥肉這個邪惡的組合。變奏版的這個用上鴨肝,豬頸肉和菇片,味道互相輝映。鴨肝比例有點大,然後菇片和肉片比較難咬開,又不是像傳統的做法般會溶為一體,所以咬後會散掉。主食選了帶子賽螃蟹薈波菜麵,首先看賣相,完全不像賽螃蟹,是蛋白球。薈麵用的湯頭不錯。麵條嘗不出波菜的味道,卻有重重的鹼水味。賽螃蟹和鹼水麵都應該配醋,但要我們自己跟服務員要。
排場夠晒靚,用上一系列的琉璃餐具和擺設。

三款漲了自行配搭,豆板醬, XO醬和辣椒豉油。

賽螃蟹和鹼水麵都應該配醋,但要我們自己跟服務員要。
2018-12-04 1338 瀏覽
又係一年一度嘅澳門馬拉松,難得星期五放假,一早放過去,放抵行李,就去醫肚,朋友知道美獅美做緊一毎高梅戲服展,為咗配合主題,佢嘅金殿堂做咗個以乾隆最喜愛點心為題嘅宫廷御點。一於去睇展覽,再歎宮廷點心星期五去真係好,原來平日週一至五有點心套餐, 一共有18款點心,MOP 188可選五款,MOP 228,可選六款,好抵食,我哋仲想食甜品,所以選了MOP 188那款。其實好多都想食,最後選了三文魚籽翠玉海鮮餃、牛肝菌黃耳素餃、櫻花蝦炸菜肉鬆腸粉、荷香珍珠雞同黑豚肉叉燒焗餐包,每份都有3-4件,材料足,仲好好味食完其實都已經飽,不過點都要叫宮廷點品,一共有三款,每款MOP 48,除咗點心︳仲有三款三茶可以選,都係MOP 48,如果又點糕點,又點茶,仲有優惠價MOP 80,雖然飽,忍唔住都叫了兩款,分別係豆沙芸豆卷同藕粉丸子,兩款都好好味,甜度適中呢到環境好好,食物都有質素,不過午膳用膳時限得一小時三十分鐘,如果想同朋友傾多兩句就未必咁合適,同埋呢到嘅侍應都要再陪訓一吓,好喜歡响你夾餸時來為你加茶,筷子都要收回呢!

三文魚籽翠玉海鮮餃

黑豚肉叉燒焗餐包
豆沙芸豆卷
藕粉丸子
2018-01-15 1797 瀏覽
回顧過去一年,無論成功或不足,只要有努力過,還是值得好好獎勵一下自己,為新一年打氣。對於吃貨來說,一頓美滿的用餐體驗,便是最好的禮物。剛過去的十二月,適逢美高梅 teamLab 和澳門光影節開幕,我們展開了澳門藝術之旅;順道來到美高梅酒店的「金殿堂」粵菜廳吃午餐。以美食的藝術,為這趟藝術旅程揭開序幕。聖誕臨近。富麗堂皇的酒店大堂,亦染上了節日色彩。「金殿堂」粵菜廳的裝潢亦華麗之極。七彩的雲霞地氈,以及像寶玉般的琉璃餐具,令人目不瑕給。是日午餐,頭盤是三道精緻小品。「燕窩鳳眼餃」以蝦肉和帶子為核心,提供滿足的味覺。蟹籽豐富咸味的刺激,同時也是顏色點綴。而餃皮散發一陣素菜清香,跟滋潤的燕窩,起了平衡的效果。「吊燒鴨肝金錢雞」更出色。在懷舊菜的基礎上加以改良,加入靈芝菇等食材,並以法國鴨肝和豬頸肉,取代傳統的雞豬肝。軟腍的鴨肝和略帶爽脆的豬頸肉,入味而少油膩感。不乏傳統風味的同時,亦更接近現代口味。而「黑魚籽海鮮炸芋盒」亦令人讚賞。酥化不油的皮香口誘人。蝦肉的咸和帶子的鮮,帶來豐富的味覺。特別值得一讚的是芋蓉,清甜而不膩,完全沒有想像中的飽滯感。另外,還有脆身味甜的無花果片伴碟。吃完三道小品

是日午餐,頭盤是三道精緻小品。

而「黑魚籽海鮮炸芋盒」亦令人讚賞。酥化不油的皮香口誘人。蝦肉的咸和帶子的鮮,帶來豐富的味覺。特別值得一讚的是芋蓉,清甜而不膩,完全沒有想像中的飽滯感。另外,還有脆身味甜的無花果片伴碟。吃完三道小品再嚐一片,有助提升食慾。

接下來是兩道主菜。

玉液芙蓉蒸鮮蟹鉗」選取即拆的肉蟹蟹鉗,肉質十分鮮甜、爽口。「芙蓉」意指蒸蛋白,淺淺的花雕酒香大概就是「玉液」了。幾種材料加起來,起到一加一大於二的化學作用,能突顯蟹肉的精髓。

亞麻籽吊燒龍崗雞」燒得香口誘人。肉質滑溜、多汁,還帶著油香,令人覺得滿足。那一層金黃色的脆皮也值得一讚。薄薄的,入口奇脆,油香混著烤香和亞麻籽香,十分吸引。

吃完兩道肉類,想吃點素菜平衡一下,但又怕「寡」的話,這道「竹笙藜麥龍蝦湯浸豆苗」是一個好選擇。

特別之處,在於這是一道融和菜色。以中餐較少用到的食材去製作,例如藜麥、竹笙,再配上濃香的西式龍蝦湯。豆苗新鮮爽脆,單吃很甜美;泡湯來吃則味道豐厚,感覺截然不同。

欖菜崧子燒肉炒野米絲苗」炒得粒粒分明。在欖菜和燒肉粒的作用下,味道清中帶咸。而崧子為炒飯帶來了獨特的口感。

飯後甜品是三款精選甜品,包括「竹燕生磨合桃露」、「香滑芝麻卷」和「棗蓉小沙翁」。三款點品都比想像中輕怡,但水準反而有驚喜。芝麻卷輕甜,芝麻香氣撲鼻而來,而且做得皮滑又不黏口。沙翁的棗蓉餡,沒有飽膩的感覺。

合桃露的甜度適中。而且因為加入了竹燕,給我的印象最深。竹燕其實是一種菌類,但吃起來感覺似燕窩,因此得名。竹燕除了豐富合桃露的口感,亦減低了膩感。

總括來說,十分滿意這一次午宴的水準。尤其欣賞餐廳選用特色食材,創造出為客人帶來驚喜味道和口感的融和粵菜。從中能夠感受到餐廳的誠意、用心,以及它高雅的品味和創新的個性。
2017-06-07 1878 瀏覽
又回到澳門的遊食記分享:入住文華東方,甜魔媽媽當然沒錯過去超美的 MGM 美高梅 拍照及搵食;事實上新的「騰花蝶舞」天幕廣場佈置,真的美得太過份了!重溫 金殿堂中餐廳 的午餐又非常稱心,加上期限 古「金」中外.黃金藝術珍品展,是個無比寫意的中午~   不用看文字,只要見到一尊又一尊充滿藝術感的獅像,沒錯大家就來到 MGM 的範圍內了!整個 check-in 大堂都充滿藝術感,份外令人期待十月底氹仔美高梅的開幕~ 這天約了澳門美女朋友在金殿堂中餐廳吃午餐,又是要穿過氣派不凡的貴賓大堂前往餐廳,才會抵達餐廳入口,也算是來用餐的福利之一! 特別一提,貴賓大堂中的這座花形裝飾,也是與外邊「騰花蝶舞」相呼應的;細心一看,那吊漏形的玻璃,正正與大堂的吊座是一式一樣的,心思非凡啊! 來到高雅舒適的 金殿堂中餐廳 就坐,這天不吃點心改吃精緻小菜,一樣水準突出、令人稱心滿意! 首先上檯是 金殿精緻小品,先吃掉 松露翠瓜鮮貝粿 Steamed scallops and shrimp dumplings with zucchini and black truffle,皮薄餡靚、翠綠清鮮中透出幽香

首先上檯是 金殿精緻小品,先吃掉 松露翠瓜鮮貝粿 Steamed scallops and shrimp dumplings with zucchini and black truffle,皮薄餡靚、翠綠清鮮中透出幽香,手功及味道都是上佳!

使用可持續海鮮製作的 香醋南極鱈花牙魚 Crispy fried Patagonian 51 toothfish fillet with black vinegar sauce 肉質超嫩,外層輕疊薄薄醋漿,極其鮮香美味,是本年吃過最讚的魚料理!最後 吊燒鴨肝金錢雞 Barbecued duck liver and pork skewers 甘腴邪惡而美味,唯有配搭清甜無花果來稍稍減輕罪惡感。

接著的 大千爆蝦球 Sauteed Prawns with Chili and Shallot 也非常出色,蝦球本身新鮮爽嫩不在話下,加上香氣四溢的乾蔥、香椒等調味,更是惹味吸引,吃完蝦球翠玉瓜也不能錯過!

接著來一道 有機豆漿蟲草花雲耳泡菜遠 Simmered choy sum with cordyceps flower and black fungus in organic soya milk soup 來清新平衡一下;杞子的甜、雲耳及蟲草花的爽,豐富了原本單調的豆漿菜芯,健康得來味道也不錯!

再來就是 亞麻籽吊燒龍崗雞 Crispy roasted chicken with flaxseed,超清脆沒多餘肥膏的雞皮又香又脆超誘人,底下的雞肉也嬌嫩有如妹妹肌,再加上亞麻籽的自我安慰,要相信這其實也是款健康美食!XD

單尾是 帶子賽螃蟹燴菠菜麵 Braised spinach egg noodles with scallop and egg white,除了超足料、滑溜又鮮甜的帶子賽螃蟹,那菠菜麵也太有口感了,非常好吃,填到肚子又圓又飽!

最後有精緻的 金殿精選甜品,第一時間吃下 金箔芝麻卷 Sweetened black sesame roll and gold leaf,甜度及濕度適中、芝麻味香濃,微微黏口非常棒!

也很喜歡 藍莓荔枝凍布甸 Chilled lychee and blueberry pudding 的清新及果香突出,如果甜度低些會非常出色!最後 蛋黃綠茶香酥餅 Baked green tea puff pastry with egg yolk 同時富有綠茶及蛋黃香氣也非常美妙,吃完肚腩表示100%滿足了!

吃得那麼飽,當然不能馬上回房躺著,鐵定會飯氣攻心睡著的!反正 MGM 在二樓展藝空間舉行免費進場的 古「金」中外.黃金藝術珍品展 藝術展,一場來到也去看看。展覽詳情不在此長氣了,總之這次免費展覽由即日去到9月3日,大家經開 MGM 用餐/拍照,也不妨來逛逛!

事實上,由展藝空間出來,正正也是欣賞天幕廣場的最佳角度;去到這裡,真的忍不住要再次讚嘆:MGM 真是澳門半島最美的酒店啊!藝術品位高、食物又出色,筆時又好生掛念了...

多得清麗村姑的生日,應該月底又有藉口再來澳門玩。多彩的、漂亮的、帥氣的、霸氣的美高梅獅子,相信很快又會再來探你了~

2017-05-31
同步刊載
2015-10-20 2422 瀏覽
第二天的中午,我們三婆孫還去了金殿堂飲茶!其實上回來到位於金殿貴賓大堂的金殿堂中餐廳享用紅樓宴,未抵達先給貴賓大堂的不凡氣勢所攝住;今次再訪,仍有驚為天人感覺。而且日間光線充足更適合拍照,連婆婆也忍不住拍拍拍!上圖就是金殿堂中餐廳的正式入口了,是不是也氣派過人呢?如此華麗不凡的環境下,網友都大讚的好吃點心,平日週一至五卻有 MOP 188 / 自選五款點心抵食套餐,就成我們目標啦。上回享用紅樓宴,一抵達餐檯已有淮揚風味的佈置;這次自己來,終於可拍下原有的擺碟,實在既高貴又悅目呢。小主角也很滿意這裡的環境及擺位,食物未到,已自顧自拿起小叉小匙,作狀要吃了~高度推介週一至五供應的 金殿堂點心套餐 Dim Sum Set Lunch,14款精緻點心中任選5款,定價只是 MOP 188,當日我們一共點了兩套合共十款點心,配上極品XO醬吃,非常滿足!首先是賣相精緻可愛的 黑豚叉燒焗餐包 Baked barbecued US black pork buns,在酥脆香甜的菠蘿包皮下,中間的黑豚肉多汁嫩滑,加進洋蔥及秘製細汁,滋味豐富美味,推介!接著的 珍菌香菇包 Steamed wild mushr
黑豚叉燒焗餐包
接著的 珍菌香菇包 Steamed wild mushrooms buns with bamboo fungus 也像真而美味;包面層灑的是可可粉,那甘味與鬆熟包身並香馥菇餡是估不到的合拍,底下還有菇椗更加過癮!
珍菌香菇包
小孩都愛吃腸粉,不過這 芹香叉燒腸粉 Steamed rice flour rolls with barbecued pork and Chinese celery 實在來得太足料,靚貨叉燒幾乎要傾瀉而出了,會不會太抵吃了?要讚是廚子又巧妙加上適量芹菜,以致吃來不會膩滯,後來也吃光了的。
然後有一連兩款蒸餃:首先 燕液翠瓜海鮮餃 Steamed seafood dumplings with bird's nest and green squash 加了燕窩及翠玉瓜,清鮮得來份外健康又養顏;不過講美味始終是 殿堂蝦餃皇 Steamed shrimp dumplings,成品飽滿爽彈嫩甜,一客四件非常足料,識食妹吃了很多呢。
殿堂蝦餃皇
這裡的 南翔灌湯小籠包 Steamed Nanxiang Pork Dumplings 也份外精緻,每隻獨立有個小提籠,而且做得皮薄肉香,不過論多汁當然不及紅樓宴中的 蟹黃湯包,筆時又有點想念了~
還有 黑松露豚肉滑燒賣 Steamed pork dumplings with shrimp and black truffle,甜魔媽媽只吃優質燒賣,這裡的蝦肉爽甜、肥肉不多,加上黑松露更添香氣,十分合意,但開始飽了....
可接下來 荷香珍珠雞 Steamed glutinous rice with shredded chicken, black mushrooms and conpoy wrapped in lotus leaf 又是佳作,餡鮮米飯香,又沾上了荷葉香氣, 捨不得不吃光...
去到埋尾,香煎客家茶粿 Pan fried glutinous rice dumplings 又是估你唔到超級好吃!
 那粿皮超級軟糯煙韌,外層煎至金黃脆口,淨食已是享受,配上鮮美餡料更加滋味,必吃推介啊~
香煎客家茶粿
最後一款 香檸蜜雞柳酥 Baked puff pastries filled with chicken fillet and lemon 則以清新的檸味出奇制勝,當然外層酥脆鬆化亦令滿意,結果不吃不吃又整條吃光!
以上點心散點價 MOP 48-38,我們絕對是 over-order,兩人來應點一份套餐再散點1-2份就好。飽到不行,兼要打包6-7件點心,但飯後除了敬送的清甜水果併盤,還貪心加點2款甜品!
沒法子,這裡甜點選擇豐富吸引,定價又不貴!婆婆點了 生磨杏汁撞蛋白 Sweetened almond cream with egg white (MOP 48),成品熱熨香濃、杏香依依,中間蛋白滑到不行,好好吃~
我這無可救藥的雪糕控,就點了 香濃朱古力餅配港式奶茶雪糕及焦糖香蕉 Soft chocolate cake served with Hong Kong milk tea ice cream and caramelized banana (MOP 55),成品以三件頭形式上檯,造型又美,在此高級餐廳中只售55元實在很抵!
那朱古力餅不算香濃,只勝在質感濕潤,相比下香醇的朱古力片會更好吃;同上奶茶雪糕就柔滑又美味,另外焦糖香蕉在香甜軟熟中透出清脆糖脆,亦是佳品,整體都滿意收貨~
非常飽足的一頓,感覺是物超所值,喜歡吃點心的來到真不要錯過。
2015-10-15
珍菌香菇包
殿堂蝦餃皇
香煎客家茶粿
中國古典小說四大名著,有《西游記》、《三國演義》、《水滸傳》,還有曹雪芹的《紅樓夢》。《紅樓夢》是一部詩化了的小說,以男女主角賈寶玉和林黛玉的愛情悲劇為主,行雲流水,沁透著詩情畫意。「紅樓宴」就是源於《紅樓夢》,經揚州名廚重新演繹「南味為主,兼及北味」的中國名宴,豐盛而精緻。整個「紅樓宴」有近四十碟菜,每一款的造型都很美,將小說裏面的意境呈現。大觀一品「河塘清趣」,「有鳳來儀」,「蝴鰈戀花」,於宴中放在中間,用來欣賞的菜色,不要吃掉它們啊。瀟湘館的荷塘,怡紅院的鳳鳥,蘅蕪院的扇蝶,讓大家邊吃邊欣賞,正是紅樓夢中的場景。蘅蕪調料先來的有一些較濃味的小吃,「蘿蔔炸兒」,「美味茄鯗」,「紫香芽薑」,「八寶豆醬」瀟湘果品是一些水果小吃,「蜜餞青果」,「白炒瓜子」,「琥珀桃仁」,「糖炒栗子」,「荔枝」,「櫻桃」,「青提」,「桂圓」等飯前吃些果品,正合紅樓夢中養生的概念。賈府冷碟全部都是一小碟一小碟的精緻冷盤,「紅袍大蝦」,「胭脂鵝脯」,「翡翠羽衣」,「金釵銀絲」,「鳧卵雙黃」,「油炸骨頭」,「上素燒鴨」,「銀杏冬菇」,「天香蜜藕」每樣吃一件,舌頭已經能感受到那股詩意。甯榮大菜「宮燈蝦仁」,是甘荀

大觀一品

蘅蕪調料

瀟湘果品

飯前吃些果品,正合紅樓夢中養生的概念。

賈府冷碟

每樣吃一件,舌頭已經能感受到那股詩意。

甯榮大菜

「宮燈蝦仁」,是甘荀炒蝦仁,看似簡單,擺盤卻非常美麗,蝦肉清爽。
「老蚌懷珠」是曹雪芹的迎賓菜,用膠質豐富的甲魚作為蚌肉片,放在湯裏面品嚐。
「葵花獻肉」乃清燉獅子頭,與上海獅子頭的濃油赤醬有很大分別,肉嫩滑,一咬就化開,湯清而鮮香,做得十分出色。
「姥姥鴿蛋」是紅樓夢中鳳姐作弄劉姥姥的菜,鴿蛋晶瑩剔透,軟滑清雅。
氣勢不凡的「龍舟絗魚」,鮰魚乃長江三鮮,出名魚肉細嫩,也不是經常可以吃到。
清雅的「文思豆腐」
揚州師傅即場蒙眼表現刀功,將豆腐切幼絲,強!
之後師傅還在水中將豆腐穿針,厲害:
「扇面蘆筍」,露筍清脆爽嫩:
「八寶葫蘆鴨」,將糯米飯釀入鴨裏面再烤,鴨酥香,糯米飯軟綿,而且是不覺得膩。
「掦州炒飯」,是真正起源於揚州的炒飯,飯粒乾身分明,盡顯廚藝功駕。
怡紅細點
全部都是逐位上的精緻點心。牡丹花模樣「小餃兒」,一路用小火爐烘著,細心。
下層的「晴雯素包」,味道清雅:
「太君酥」是蘿蔔絲酥,底下是糖粒,上層是芝麻,入口甜香,兩種層次感,我很喜歡這道!
「如意鎖片」,就是賈寶玉戴在身上的長命鎖,煙韌的甜點。
「蟹黃湯包」
有手掌這樣大的皮薄湯包,吃的時候先咬個小洞,用45度角啜吸裏面的湯汁,鮮極。
之後怎樣做?我就用小匙羹放一些醋在湯包裏面,然後吞下去享受蟹黃的溫柔。

稻香甜品

「紅棗銀耳羹」,簡單而清潤,為整個晚宴畫上完美句號。
「紅樓宴」除了品茗,還配有白酒 - 2004, Walter Hansel, Russian River, Sonoma, Chardonnay, California 及 紅酒 - 2008, 1812 MGM Macau Private Label by Château Beau-Sèjour Bécot, Merlot, Bordeaux。
題外話/補充資料: 「紅樓宴」供應日期為 7-16/10/2015,地點在「金殿堂貴賓廳」,而其中部份菜式「淮揚特色菜 A La Carte Menu」,供應日期為 7-30/10/2015,地點在「金殿堂」散點
2015-10-08
  • 老蚌懷珠
  • 紅袍大蝦
  • 蜜餞青果
2015-09-28 1290 瀏覽
在安娜學生時代,《紅樓夢》其中一章節「劉姥姥進大觀園」是會考項目之一,事隔多年,那些文學思想價值早已被拋到九天雲外。然而,劉佬佬在賈府所經歷的那個奢華旖旎的飲食世界,卻一直讓我神往。在《紅樓夢》一百二十回中,當中多達四十回曾描述過飲宴的情節,出現過的珍饈美食不計其數,饗宴的排場更是令人嘆為觀止,想不到事隔多年,終於有機會能一嚐紅樓美味。澳門美高梅金殿堂中餐廳與揚州百年老店冶春茶社合作,由來自揚州國家高級淮揚廚師團隊,與美高梅廚師團隊聯手打造「淮揚饗宴」,並首次於澳門推出最夢幻的「紅樓宴」。吃下的何止是美食,當中更包含了博大精深的中華文化藝術精萃。如果想看詳細食評分享,請瀏覽「安娜愛閒遊」:www.annalovestravel.com

有鳳來儀
文思豆腐
小餃兒
如意鎖片
蟹黃湯包
題外話/補充資料: 「淮揚饗宴」及「紅樓宴」推廣期有限,對於文化及美食愛好者來說,幾對不容錯過呢。 淮揚饗宴(特色菜單點) 日期: 10月7日至31日 餐廳: 金殿堂中餐廳 訂座電話: (853) 8802 2361 紅樓宴 日期: 10月7日至16日(每晚限量推出四席) 餐廳: 金殿堂貴賓廳 每席十位: 澳門幣13,880元 訂座電話: (853) 8802 2538
老蚌懷珠
宮燈蝦仁
龍舟鮰魚
姥姥鴿蛋
文思豆腐
小餃兒
如意鎖片
蟹黃湯包
家中兩位情人開學已經一星期,心情應該已經沉澱~ 不過今天卻再出一篇假期中的澳門食記,因為剛好下月這天,驚動飲食界的紅樓宴將於澳門 MGM 啟幕!紅樓宴源於《紅樓夢》,始於20世紀70年代,經揚州廚師及多位“紅學家”十多年的梳理史料,考察論證,研究實踐,終於重新演繹了以“南味為主,兼及北味”為特點的中國名宴 ,由紅樓佳餚及紅樓茶點相輔相成,以其美味、豐盛、精緻見稱。這次 MGM 特別與創立於1877、被中央政府評定為「文化遺產」的揚州百年老店-冶春茶社,合作推出紅樓宴及更多淮揚饗宴。  紅樓宴是淮揚菜中的一顆明珠,選址瑰麗堂皇的 金殿堂中菜廳 / 貴賓廳提供這國寶級菜式,最為適合。當晚,未抵達金殿堂中菜廳,已先給大堂的不凡氣派所攝到,連拍了不少照片! 在 MGM 團隊及淮揚廚師團隊(包括國家級大廚、紅樓點心創始人之一的陳恩德師傅、柏寶松等)招待下,是晚我們在金殿堂中菜廳預嚐了紅樓宴及一些淮揚菜式。  留意正式的紅樓宴只於10月7日至10月16日,於金殿堂貴賓廳供應,每晚只辦四圍,十分矜貴;其他的淮揚饗宴則會在金殿堂中菜廳供應至10月31日。  由於菜式太多又太美,酒店先安排一套食物給我們

紅樓宴源於《紅樓夢》,始於20世紀70年代,經揚州廚師及多位“紅學家”十多年的梳理史料,考察論證,研究實踐,終於重新演繹了以“南味為主,兼及北味”為特點的中國名宴 [紅樓宴],由紅樓佳餚及紅樓茶點相輔相成,以其美味、豐盛、精緻見稱。

由於菜式太多又太美,酒店先安排一套食物給我們拍照。紅樓宴的關鍵環節,是看盤 大觀一品 Grand view of the Red Mansion,三個大盤拼成一個品字,意為賈府中的一品菜餚。
首先是 河塘清趣 Tranquil view of clear pond,描寫瀟湘館荷塘清趣;
接著 有鳳來儀 the elegant phoenix 則刻畫了怡紅院鳳鳥迎賓;
最後 蝴蝶戀花 butterfly floret affections,蘅蕪院扇舞蝶飛,一幅花香鳥語、蝶舞花叢的春光圖映入賓客眼簾,寫的正是紅樓夢中的場景啊!但要留意,以上看盤並不宜食用。

之後是一連串超豐富頭盤小菜,首先是 蘅蕪調料 Heng Wu Amuse Bouche:蘿蔔炸兒 Crispy fried carrot; 美味茄鯗 marinated diced eggplant and ham; 紫香芽薑 baby ginger; 八寶豆醬 brown soybean paste。

又有 瀟湘果品 Xiao Xiang Snack:蜜餞青果 Preserved fruit; 白炒瓜子 fried melon seeds; 琥珀合桃 honey coated walnut; 糖炒栗子 wok fried chestnut; 荔枝 lychee; 櫻桃 cherry; 青提 grape; 桂圓 longan,其中飯前吃水果正正體現紅樓夢中養生的概念。

還有為品茗、飲酒、閒聊的 賈府冷碟 Jia Mansion Appetizer:紅袍大蝦 Hong Pao crispy fried prawns; 胭脂鵝脯 stewed goose fillet with homemade sauce; 翡翠羽衣 chilled thinly sliced cucumber with garlic and vinegar; 金釵銀絲 simmered shredded dried bean curd with dried shrimp and ginger; 鳧卵雙黃 preserved double yolk duck egg; 油炸骨頭 crispy fried spare ribs; 上素燒鵝 marinated bean curd sheets; 銀杏冬菇 marinated black mushrooms and gingko; 天香蜜藕 simmered sliced lotus root with glutinous rice。菜式全部造型精巧、菜名典雅,個人最愛是蜜藕~
回到席上,正式開始用餐了。紅樓宴除了食物精細認真,繼專業廚師團隊特別到訪,還有彈古箏表演,酒店服務員亦身穿特色制服,邊上菜邊細說紅樓故事,絕對是聲色味幾重享受~

在悠揚古樂下,邊欣賞大觀一品,邊慢慢品嚐十多款小碟、果品及冷碟,誠然是人生享受~

接著呷多口茶,添一點酒,以選料精細,造型優美,餐具豪華,菜餚豐盛見稱的 寧榮大菜 Ning Rong Main Dish 也陸續上檯了~

首先上陣的 宮燈蝦仁 Sautéed shrimps with egg, carrot and spring onion 味鮮肉嫩、簡單見功力;可那別致的宮燈造型,卻讓我這當媽的想起小兄妹至愛的迪士尼米老鼠!
接著品嚐有傳是曹雪芹拿手迎賓菜的 老蚌懷珠 Braised soft shelled turtle with sea bass in supreme bouillon,這裡用上膠質豐富的甲魚為蚌,草魚肉打泥為珠,清鮮美味又滋補~
接下來的 葵花獻肉 Double boiled pork belly meatball with crab roes 即是清燉獅子頭,也是我所吃過最肉嫩軟滑、鮮香難忘的極品獅子頭,實在太出色了!
 菜式同時於紅樓宴及淮揚饗宴(散點)中供應,好此味者,趕不及吃只供應一週紅樓宴,也應在10月趕來一親芳澤~
葵花獻肉
又有紅樓夢中鳳姐作弄劉姥姥的 姥姥鴿蛋 Simmered pigeon eggs with carrot, asparagus and bamboo pith,晶瑩剔透的鴿蛋營養很高,但質地軟滑挺難挾,如可一次成功會帶來好運呢。

也吃了選用長江三鮮之一鮰魚製作的 龍舟鮰魚 Grilled catfish with cucumber and orange, Yang Zhou style,魚肉細嫩入味,魚皮也軟滑可吞吃,但最欣賞還是氣勢不凡的雕刻龍頭!
清鮮美味的 文思豆腐 Braised shredded bean curd soup with ham and vegetable 相信大家也吃不少,都知道這是考刀工的菜式了。

然而品嚐紅樓宴的,還可欣賞揚州師傅即場蒙眼表現刀功:飛快將豆腐切絲也算了,之後還能引水穿針,這也太強了吧?
在場無不驚訝佩服!原來,師傅為此苦練了十年;台上三分鐘,台下十年功竟是如此真實~

還有 扇面蘆筍 Sautéed asparagus plated in fan shape,露筍清爽嫩脆,忍不住吃了很多。

接著 菊花麻鴨 Double boiled wild duck with turnip, ham, spring onion and ginger 又是一道清潤滋補菜式,進一步彰顯紅樓宴多湯水、多蔬果的健康養生一面。

押尾還有絕對正宗的 揚州炒飯 Egg and ham fried rice with shrimps, sea cucumber, bamboo shoot and mushroom,加進蝦肉、海參、筍粒及菇粒同炒,香口美味,飽極也吃光了!
揚州炒飯
以上紅樓宴的榮姥大菜,除極力推介的葵花獻肉(獅子頭),也有數款於淮揚饗宴可供散點;另外還有東坡肉、蟹粉豆腐、松鼠桂魚等經典菜式,十月遊澳的,不能錯過!

再次回到紅樓宴上,怡紅細點Yi Hong Dim Sum 選料精,造型美,以每位獨立小蒸籠呈上,別致極了。

打開一看,上層是牡丹花樣的 小餃兒 Steamed pork dumpling with shrimp roes 小巧精緻、有素菜又有肉餡,味鮮可口;下層就是 晴雯素包 Steamed vegetarian bun,也很好吃。
晴雯素包
除了上面兩款包點,也超愛入口即化的 太君酥 Baked puff pastries with turnip;它在底下舖了糖,比一般蘿蔔絲酥多份甜香,再加上面層香濃芝麻粒,味道豐富很迷人。

太君酥
以寶玉帶在身上的長命鎖為造型的 如意鎖片 Steamed glutinous rice dumplings with red bean paste and shredded coconut,就有點似驢打滾,滋味煙韌微甜。
最後一款美點是身量超巨大、但皮輕薄平均的 蟹黃湯包 Steamed pork dumpling with bouillon and crab roes,建議先咬個小洞,慢慢啜吸中間的湯汁;那湯可多可鮮了,美味令人難忘,但一整隻吞下去也實在超級非常飽!
蟹黃湯包
最後一款 瀟湘甜品Xiao Xiang Dessert,是 紅棗銀耳羹 Red date and snow fungus sweetened soup,簡單足料而清潤,為豐富美好的一晚留下甜美句號,之後也是時間回去了~
超凡脫俗的一頓,如你喜歡紅樓夢、喜歡清鮮菜式,更加不要錯過這紅樓宴及淮揚饗宴啊。
2015-08-21
揚州炒飯
晴雯素包
2014-10-22 2242 瀏覽
上回在金殿堂貴賓廳吃飯,就覺得餐點方面很不錯而且在過年時有親友曾到訪過向我們極力推薦,這次終於來訪了眼睛瞬間亮了起來,到底是有多滋味呢?!還記得上回看到這邊,第一眼就愛上了超級好拍的地方,挑高的空間 採用不同的大理石顏色跟配件上都極美啊,每次在這邊拍照 心都會特別的安靜有夠神奇了走進來發現它的空間看似不大但有小巧思,桌間的距離很寬廣主要顏色是活潑生動的藍色,也是我們喜歡的顏色~甘蝦蟹肉白蘆筍餃﹝MOP$42﹞看到那尾甘蝦...還以為自己搞錯了重點時刻當然是要拍照傳給妹妹看嚕,誰叫她是蝦餃的粉絲咩這的版本更爽脆鮮甜,因添加了鮮味的蟹肉啊,而且滑嫩的外皮做得很棒松露菌雲耳粉果﹝MOP$32﹞為什麼最近吃到的港點都做得那麼別緻啊薄得透出內餡的外皮帶淡綠色,裡面的我喜歡吃的菇菌襯以爽脆的雲耳看到越是酥脆的越是興奮啊~ 鵝肝醬葫蘆鳳尾蝦﹝MOP$38﹞蜂巢般的外皮 一口咬下很乾爽又不會弄得一桌都是,包裹著柔軟濃郁的鵝肝醬真的沒有不喜歡的理由啊,乾爽不帶半點油份膩感才是最重要的黑豚叉燒焗餐包﹝MOP$38﹞小巧可愛的讓人無法抗拒嘛,而且酥酥的很可口小蛋糕的模樣,豪邁的話還可以一口吃一個喔,加入黑豚
上回在金殿堂貴賓廳吃飯,就覺得餐點方面很不錯
而且在過年時有親友曾到訪過向我們極力推薦,這次終於來訪了
眼睛瞬間亮了起來,到底是有多滋味呢?!

還記得上回看到這邊,第一眼就愛上了
超級好拍的地方,挑高的空間 採用不同的大理石
走進來發現它的空間看似不大但有小巧思,桌間的距離很寬廣
主要顏色是活潑生動的藍色,也是我們喜歡的顏色~
重點時刻當然是要拍照傳給妹妹看嚕,誰叫她是蝦餃的粉絲咩
甘蝦蟹肉白蘆筍餃
松露菌雲耳粉果
真的沒有不喜歡的理由啊,乾爽不帶半點油份膩感才是最重要的
鵝肝醬葫蘆鳳尾蝦
小蛋糕的模樣,豪邁的話還可以一口吃一個喔,加入黑豚肉作餡更添幾次誘惑
香甜的蜜味 鬆化軟腍的黑豚 香酥的外皮~ 整個都要俘虜我心!! 一個人吃2-3個也沒問題唷
現在想到就留口水的 玉液芙蓉蒸鮮蟹鉗﹝MOP$128 / 2位起﹞
可能因為本身就特別的喜愛吃海鮮啊,滑嘟嘟的蒸水蛋很美都不帶痕跡
上頭有鮮嫩味美的蟹鉗作點綴,濃鮮帶爽啊好過癮啦,新不新鮮一吃就知道是騙不了人的
玉液芙蓉蒸鮮蟹鉗
接連吃到兩款海鮮真的超興奮,海鮮控來著~
這道是 大千爆蝦球﹝MOP$238﹞大顆而扎實的蝦子很爽脆,醬汁薄薄一層的掛在身上
美味到不可言喻的,調味不會過於厚重還是可以吃出本身的鮮甜香味
邪惡的 吊燒鴨肝金錢雞﹝MOP$108 / 4件﹞以超值的價格就吃到的
不過這裡的大廚就以 鴨肝 取代 雞肝 ,與爽脆的豬頸肉及嫩滑的菇菌作配
味道更清爽不帶半點膩感,層次也非常的豐富呢
吊燒鴨肝金錢雞
最近迷上在中菜廳吃甜點,因為中西式的都會有啊
而且很多時候都極具創意的,所以就算吃得有多飽足也是要看看的
看到特別的而不點不吃會對不起自己啦~!
像兒時的小玩具菲林茼般漆黑的 香滑芝麻卷﹝MOP$32﹞香氣十足,熱暖又Q彈
仿佛像在喝芝麻糊的感覺,很濃郁的!!最深刻應該是可以吃到碎碎的芝麻在裡面
真材實料的唷,而且邊吃邊玩 可以一層層的剝開
香濃朱古力餅配港式奶茶雪糕及焦糖香蕉﹝MOP$48﹞
也是一個很新穎的搭配,柔滑而甘濃的港式奶茶味道做成雪糕真的很討喜
而巧克力餅其實可以說它是蛋糕來的啦,很鬆軟帶微濕潤度的
薄薄一層的焦糖在香蕉上讓平凡的都奪目起來!!
香濃朱古力餅配港式奶茶雪糕及焦糖香蕉
黑芝麻法式燉蛋配黑白芝麻薄脆及糖漬金桔﹝MOP$48﹞
燉蛋配金桔?!是想都沒有想過的事情,怎麼可以把它們配在一起呢
加入了黑芝麻的燉蛋質感比較挺一些,配上微酸帶甜的金桔吃很醒胃咧
黑芝麻法式燉蛋配黑白芝麻薄脆及糖漬金桔
這1年多來到澳門,被朋友們發現到常來訪酒店裡的餐廳
問我說是不是中六合彩了,其實不是啦...說實話酒店裡的真的有比較划算到
而且會找更懂得花的地方啦~~ 什麼什麼紀念日已經不夠用了,整個課程每過1個階段就再找藉口來慶祝
哇哈哈,接下來又可以敲你陪我吃大餐啦!!~
黑芝麻法式燉蛋配黑白芝麻薄脆及糖漬金桔
香濃朱古力餅配港式奶茶雪糕及焦糖香蕉
松露菌雲耳粉果
甘蝦蟹肉白蘆筍餃
鵝肝醬葫蘆鳳尾蝦
吊燒鴨肝金錢雞
玉液芙蓉蒸鮮蟹鉗
2010-12-15 958 瀏覽
因喜福軒裝修,舉家改去美高梅金殿飲茶。原意是帶家人去新當了米芝蓮精選食肆的「食八方」,由One Central進入,發現「食˙八方」入口的位置改動了,問一問藍衫的保安員,他愛理不理,亂指叫我去兜一個圈,說另一面有入口,明明繞過去便出了天幕廣場。我在這裡工作過,是籌備開張團隊,雖已轉工,但似乎我比他更了解路向。所有酒店內的食店都11時才開始,唯有先去天幕廣場和聖誕樹及胡桃夾子拍個照,探望一下位於魚子屋上、遇風輕吹其水母造型玻璃便會叮噹作響的吊燈,然後才經放著薩爾瓦多.達利(Salvador Dali)作品 「達利的舞者」銅像及掛著Chihuly紅色玻璃吊燈的酒店大堂,推門穿過以藍、綠玉石舖設地面、掛著華麗飾毯的VIP接待處,向中菜館「金殿堂」走去。我和老公吃飯喜先吃甜品。芝麻卷是令我鐘愛「金殿堂」的原因,品質不變,濃濃的芝麻味,像嚐第一次時一樣驚喜,烏黑薄薄的像一匹優質的布。我最愛找到它的尾,然後小心的把它捲開,捲開來有一隻手指般長時,就用义子割開,如割一幅布,送進口裡,又滑又滿口芝麻香,且養顏有功。熱情果黃桃凍布甸是新點心,布甸做得更像果凍,太甜了,吃了一半便放棄。蝦餃皇較從前遜色,皮

蝦餃皇較從前遜色,皮厚不能透出內涵,蝦肉是夠多但不夠彈牙,且味道不能使人回味。蝦餃是每間酒樓午市的招牌,怎能做得這樣馬虎?

玉帶蟹籽燒賣替它挽回了一點面子,蝦及豬肉又脆又甘香,上面舖著一層厚厚的墨魚膠,味道比起其他酒店用帶子更能捉到燒賣以何配蝦肉的竅門。點心點心,貴乎那一點點細膩的心意,而實非材料的貴重。但點心名字仍叫「玉帶」蟹籽燒賣,需要留意,當五星酒店,顧客會相懶餐牌上的資料來判斷菜式是否含令其過敏之食材。

金蒜蝦春卷,主要食材是蝦,大小剛好,容易放進口中,味道亦討好。但只有四條,一桌子五個人,就有一個人沒得吃,為何落單的侍應不主動提出加一條,或廚子不替我們剪開成八件?同樣情況出現在餃皇、燒賣這些每個人都會想吃一件的點心上。這級數的中菜館應能留意得到的服務,我記憶中「金殿堂」的細心週到,為何不復再?

鮮竹牛肉球不能說得上是極品,顏色偏淡,味道不夠複習,欠缺陳皮陳香,反而在底的鮮竹味道及質感上都新鮮、有咬口。

燒汁安格斯牛柳金瓜,名字冠冕堂皇,但非登大雅之堂的品質。燒汁安格斯牛柳牛味可以,但燒汁是為黑椒汁而已,且牛肉做得粗鞋也不甘香,與煮得爛糊糊的南瓜撈在一起,實在難看。是不是點心放在蒸爐上太久以至煮過了、老了?但我們明明是門面一開便進來呀!
排骨水晶粉也是妹仔大過主人婆,為墊底的粉皮入貨優良,薄身且彈牙,吸收了排骨的味道,又捲曲著包起了汁料,味濃可口。

故意為奶奶叫了一些齋菜。金腿蒜香豆苗餃又是皮厚的問題,比蝦餃更甚,最令人思考的是,內裡是否真的豆苗,因那乾乾青青,沒甚綠葉的,味道不像豆苗。

珊瑚蹄香腸粉按奶奶所說,有一種煙燻的味道。馬蹄乾身失了清甜爽脆之妙,珊瑚的貴重名過於實。此腸粉為最後大家你推我、我推你,才吃完的。

蟹肉蘿蔔絲酥餅過於乾身,酥餅的粉團漿著口腔,失望。

西芹露荀炒鮮菌,露荀鮮味一般,菇菌的天然濃香不知所蹤,以靠下得太多太鹹蠔油增味。

最後是瑤柱花菰炆伊麵,侍者詢問是否需要分好每人一碗,奶奶說不需要了,老公與細佬亦說分了才拿來,不知道她聽哪的,但整盤的伊麵就放下了,沒拿去分。姑勿論是否訊息混淆,多問一次是應該的,從各來侍過的服務員來看,似是多做一件事不如少做一件事的心態,跟從前主張侍者要與客人多互動了解需要及介紹產品的窩心服務,相差遠了,被丟低了。現在的面口都是冷冰冰的,笑容都是裝出來的,對餐廳服務品質的熱誠都失去了。
無論是盛熱毛巾的碟子或是毛巾本身,廠家都特別造了MGM的字樣以示專貴,用餐的茶杯碗碟子是Narumi骨瓷,都是從前最繁盛時期帶下來的硬件,是其他想趕上五星品味的酒店的終極參考對象。但現在為什麼會在氣派的龍雕石柱上放在膠造的紅色聖誕花?我看了一眼便不想再看。
頭轉向另一面,發現了第二件事。
從前流水潺潺的象牙色、流露著優雅氣質、subtly tasteful的斜面凹凸牆不見了!換來的是一幅啞色白牆!這裡曾經是我心目中澳門最具品味、最能代表澳門的酒店。而品味,氣派、及至服務或食物的質素,都需要以無懈「堅持」來維繫的。
我看著那一幅白牆,心情就像亂世佳人中郝思嘉在夜月下回到南部家鄉,發現她在那裡度過了人生最幸福時光的Twelve Oaks莊園,南北戰爭下被搶奪燒毀得面目全非,只剩下彎偉迴轉的梯堂。那是一種傷心得午夜夢迴的感覺。

2010-12-08
  • 芝麻卷、蟹籽燒賣、蝦春卷。
2010-10-12 544 瀏覽
一氣寫了幾間澳門平民版食店,也該輪到高級食肆上場。介紹一間由周中師傅擔任顧問的酒店中菜廳,曾經是港澳版米芝蓮一星店來的(感謝KC兄指正)。中午時間來到,不吃太多,只試試其點心。先講環境,坦白說是沒有預期中理想,最大亮點是場中間雕了龍的柱子,但對我來說沒什麼吸引。跟朋友商議一會,決定了五款點心。首先係鵝肝醬蜂巢炸芋甫,即叫即炸,因此仍是燙口的;咬下,外層是香脆鬆化,滿有芋香,反而鵝肝醬的味道不太突出,否則會更出色。服務生推介了蘿蔔絲火腿酥餅,不妨一試。可惜外皮是死實實的,欠缺酥香,餡料既蘿蔔未能做到一絲一絲,亦唔清甜,即使有火腿粒在內,亦起不了什麼作用,唯有可取的是夠熱。在場有人是腸粉迷,所以叫腸粉是必然的,差在吃咩腸而已。也是服務生的介紹,鮮蝦春卷粅粉,即大家認識的春風得意腸。皮是拉得薄而滑,春卷香脆,不太油,而且鮮蝦爽口,水準唔錯的。自行醮上甜醬和麻醬,又是另一番風味。還有一味名為黑椒香芋雪牛方,不講口感和味道都很像在香港一般酒樓吃到的黑椒牛仔骨,不過佢將牛切成一粒粒的。加之,店方以粒粒的香芋做配襯,芋頭唔算差,不過兩者擦不出火花。最後一味是我點的,係上湯片兒東星卷,我本身很喜歡食東

這根柱子是最大亮點

岩晒腸粉迷

最後一味是我點的,係上湯片兒東星卷,我本身很喜歡食東星的。上湯十分清甜,腐皮包裹著的有蝦和東星斑既肉,蝦幾爽,魚肉味鮮,合晒我口味。墊底的粉條,吸收了上湯的味道,更加是精髓所在。

嘆杯好茶

感覺上,點心沒有外間說的那麼好,或許是我期待過高。令我印象最深的,反而是酒店的牙籤,擺放得很有心思。

更多相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2010/10/blog-post_10.html
The below reviews and items are a little mixed up between both visits. But anyway, what we found in general is that the 1st Visit had better varieties of Dim Sims than a later Visit. On the 2nd visit, the Special Dim Sims page was missing ~ so you're stuck with the original menu's items. However that's not to say its not good, there's just less options.The Roast Pork here is AMAZING. Better than anything else by a big margin and Lei Garden's version is like kindergaarten compared to here, e

The Roast Pork here is AMAZING. Better than anything else by a big margin and Lei Garden's version is like kindergaarten compared to here, even Dynasty's version has no comparison.

Char Siu has 2 versions here. Made from Iberian Pork, the 1st visit's version was good but a little too sweet, little bit less tender. This 2nd version we got however was utterly amazing. Marination great, taste and texture great. Dynasty Wanchai and West Villa has nothing on this.

Cheung Fan's are amazingly good here, even the plate is pre-warmed. The 芋角 thing was done so well, without a drop of oil and inside also great.

*****************
OVERALL - THE DIM SIMS HERE ARE NOT AS PASTRY ORIENTATED AS SAY HK'S LUNG KING HEEN, WHICH TO ME IS WHAT MAKES IT APPEAL MORE TO MICHELIN. THE EXECUTIONS HERE ARE NOT TOO SOPHISTICATED EITHER ~ BUT SOMEHOW, IT ENDED UP BEING QUITE SATISFYING....
玫瑰油香卷 - 都幾特別嘅餡 (甜點)
金姑雞絲春卷 - 幾好咁, 唔 Impressive
鵝肝醬蜂巢炸芋甫 - 福臨門比起這個收得皮!
網紗芝心金蒜蝦 - 好食
荷香珍珠雞 - 無上次有條紅澠嘅咁好食. 但唔錯.
鼎湖上素腸粉 - 好食.
兩樣都絕對係我食過最好食的. 無可能!!!
唔錯的蝦餃, 但皮簿得嚟唔煙'an'
板栗燒鵝咸水角 - 食唔出所講嘅味道...餡太少
京燒肉葱穌 - 幾好啦... 不過不失
桂花薏仁凍糕 - 得
辣醬很好味
玫瑰油香卷 - 都幾特別嘅餡 (甜點)
鵝肝醬蜂巢炸芋甫 - 福臨門比起這個收得皮!
網紗芝心金蒜蝦 - 好食
荷香珍珠雞 - 無上次有條紅澠嘅咁好食. 但唔錯.
鼎湖上素腸粉 - 好食.
兩樣都絕對係我食過最好食的. 無可能!!!
唔錯的蝦餃, 但皮簿得嚟唔煙'an'
京燒肉葱穌 - 幾好啦... 不過不失
桂花薏仁凍糕 - 得
辣醬很好味
Again, another review which is majorly delayed. First visit was May 2009, another 2nd visit in October 2009 (not long after, it has lost its 1 Michelin Star). We came back because the first time was really awesome for YUM CHA and some items were great and innovative, albeit usually a bit on the smaller side. This review is split into 2 because of the amount of photos.We actually had more food than here, according to my Receipt, but I just can't locate some of the photos.
金紗網絲蝦筒 - 唔特別, 但唔油咁
翡翠春菜餃 - 唔錯但唔 Impressive.
荷香牛肋肉糯米'菓'
超好味. 但以家無咗... :(
冬菜牛肉腸粉 - 應該全香港都無咁好食. 正!
上湯片兒東星卷 - 好. 夠清又甜. 好精緻特別.
2010-05-27 295 瀏覽
难得阿女有学校假期,加上我们也安排到时间,三个人兴冲冲地就‘飘洋过海’到了Macau。 本来是想搭金沙的shuttlebus直奔新开的科学馆的,无奈18岁以下不让上车,于是改到MGM - 两年前刚开业的时候我们去过,印象很好。到了MGM,在那个有冷气的天棚转悠一阵,看到Buffet的主题是IndianCusine, 不合适小朋友,所以就进了周中师傅主理的金殿堂-心想不会差到哪里去吧。5星级的酒店,服务应该OK。只是一进门,就有一阵烟味。跟带位的姐姐说了,可是人家用手一指,说那边才是吸烟区,这里已经是离开烟雾最远的地方了。忽然之间我们才醒悟过来,原来所谓的吸烟区和非吸烟区空气仍然是流通的,那分了干啥?无奈地坐下,我们要了:1. 龙虾汁虾球煎面:面煎的不错,虾球新鲜爽口。不算太oustanding, 但也是颇有水准。2. 蒜粒斑粒汤饭 :最大的败笔,连三岁的女女都话‘好难吃’。原来斑粒好腥,真是要命了。 后来找部长反映,取消了。3. 叉烧肠:退了汤饭加的,肠粉晶莹剔透,属于高质素的,叉烧一般般。没有像宣称的那么好。4.金殿甜品:芝麻卷+芒果sorbet+迷你蛋挞。 sorbet 酸到阿妈都

无奈地坐下,我们要了:

4.金殿甜品:芝麻卷+芒果sorbet+迷你蛋挞。 sorbet 酸到阿妈都不认得,蛋挞普普通通,但是芝麻卷香甜可口。

也许是我们不会点菜,也许是运气不好,碰上周师傅又到哪里插科打诨去了。总而言之,来过了。除非全面禁烟,应该不会再光顾了。

2010-05-19
  • 芝麻卷