2013-04-14 1415 瀏覽
來到澳門, 又點少得"掃街"(即在街上店舖瘋狂食)呢! 今次再來光顧這檸檬車露, 就最啱宜家大熱天時食的了! 店舖雖然不大, 但提供選擇款式之多, 確實唔講得少, 什麼芒果、芝士餅、綠茶、番石榴、莫加咖啡、車厘子乳酪、提子冧酒、彩虹、美國果仁、金莎朱古力、益力多......總之多不勝數. 相信如果每種味道都試的話, 你真的可以把它當正餐吃的了. 如果你是初次光顧, 覺得花多眼亂的話, 唔緊要, 你可以要求店員給你試食的(別擔心, 店員都很nice), 試啱那些口味適合自己後, 你便可選擇購買1種、2種或3種口味(要不要那個威化筒便隨你個人喜好). 這裡的意大利雪糕, 無論質感與味道,都和我們平日食開的普通雪糕不同, 它沒有平日吃的那些雪糕那麼重奶味, 而且質感亦沒那麼creamy, 反而有點像雪芭. 味道方面, 感覺亦較為清新, 大多不會太濃郁. 個人特別喜愛它的招牌味道: 檸檬車露, 清清哋又帶有少許檸檬酸酸的味道, 不太甜, 也不膩. 番石榴味道也很清香! 喜歡味道較濃的朋友, 可以加$5試試金莎朱古力味或特濃朱古力味; 喜歡較creamy的, 則可以試試車厘子乳酪. 大熱天時來一
), 試啱那些口味適合自己後, 你便可選擇購買1種、2種或3種口味(要不要那個威化筒便隨你個人喜好). 這裡的意大利雪糕, 無論質感與味道,都和我們平日食開的普通雪糕不同, 它沒有平日吃的那些雪糕那麼重奶味, 而且質感亦沒那麼creamy, 反而有點像雪芭. 味道方面, 感覺亦較為清新, 大多不會太濃郁. 個人特別喜愛它的招牌味道: 檸檬車露, 清清哋又帶有少許檸檬酸酸的味道, 不太甜, 也不膩. 番石榴味道也很清香! 喜歡味道較濃的朋友, 可以加$5試試金莎朱古力味或特濃朱古力味; 喜歡較creamy的, 則可以試試車厘子乳酪. 大熱天時來一杯檸檬車露, 實為夏日消暑首選
!
2013-04-02
2013-01-11 926 瀏覽
到了澳門 最方便覓食的地方一定是新馬路但澳門的大街小巷好像每條都差不多的 地點也真的不好搵走了幾回錯路 終於到了這裡看看價錢 30元有兩球意大利雪糕 還算便宜!選擇很多 讓我的選擇困難証又發作了。叫店員給我試試這裡的主打 - 檸檬車露味道算是清新 酸味很重 驚嚇不大 檸檬的味道有一點「假」最後決定試試 特濃朱古力 (要加5元) 和 車厘子乳酪先試了車厘子乳酪酸酸甜甜 味道不賴 質感還算滑口車厘子味道是一貫的香油味道 新鮮果味不重乳酪的味道BALANCE 得不錯 不會和甜味互搶再試試特濃朱古力嘩!濃得很是帶點牛奶味的黑朱古力濃得像每一口都在吃朱古力一樣我這個不喜歡吃朱古力的人也覺得真不錯!唯一挑剔的地方是那個威化筒可以用一些脆一點和厚身一點的那一定會好更多!總括而這 到了新馬路 還是值得特地一試的!
到了澳門 最方便覓食的地方一定是新馬路
但澳門的大街小巷好像每條都差不多的 地點也真的不好搵
走了幾回錯路 終於到了這裡
看看價錢 30元有兩球意大利雪糕 還算便宜!
選擇很多 讓我的選擇困難証又發作了。
叫店員給我試試這裡的主打 - 檸檬車露
味道算是清新 酸味很重 驚嚇不大 檸檬的味道有一點「假」
最後決定試試 特濃朱古力 (要加5元) 和 車厘子乳酪

再試試特濃朱古力
嘩!濃得很
是帶點牛奶味的黑朱古力
濃得像每一口都在吃朱古力一樣
我這個不喜歡吃朱古力的人也覺得真不錯!

唯一挑剔的地方是那個威化筒可以用一些脆一點和厚身一點的
那一定會好更多!

總括而這 到了新馬路 還是值得特地一試的!
2013-01-09
  • 特濃朱古力
2012-08-24 701 瀏覽
本身係想食檸檬車露同金莎朱古力但因為太多太多味 睇到我心思思唔知邊個好金莎朱古力要+$5 貴左D 無叫到睇09-10年既旅遊書話1味$15,2味$20,3味$25睇12-13年既旅遊書話1味$20,2味$25,3味$30但依家12年都未過已經又加左價 1味$25,2味$30,3味$35最後叫左草莓芝士同我最愛既綠茶好好味 不過好快溶 要食好快好快LOL朋友叫左檸檬車露 佢話好酸
本身係想食檸檬車露同金莎朱古力

好好味 不過好快溶 要食好快好快LOL
朋友叫左檸檬車露 佢話好酸
2012-08-19
2012-06-27 471 瀏覽
Lemon Cello 雪糕店正是我欲尋回幾年前在澳門吃過的雪糕,剛好跟錦華牛雜都在大堂巷上,大家就在斜對面而已。在吃過錦華牛雜後,滿口還是熱刺刺的感覺,再來一杯冰凍的雪糕,會否有一種冰與火交替的感受。一進門就是一排兩個的雪榚櫃,滿滿的放置了顏色繽粉兼可愛的雪糕,有30多款雪糕味道,印象中幾年前 Lemon Cello 的選擇己是十分豐富,客人可向店員要求試食心儀的味道。不少雪糕中擺放著相關味道的擺設或水果樣式,肯定是新添加的,很討人歡喜。向店員表示自己的愛好後,他提議蕃石榴味道予我,一試果然是我喜歡的酸酸甜甜的味道,還有一陣清新的蕃石溜果香,味道很自然。隨後的味道就讓老公挑選。果然不出我所料,他選了朱古力,另一款是芒果。朱古力味道不太甜,不帶牛奶味,朱古力濃度恰好,還有脆脆的朱古力碎份佈在雪糕內,多吃也不覺膩,是我可接受與喜歡的朱古力味道。而芒果味則平平,與芒果真正的味道有點距離。Lemon Cello 的雪糕均是奶味不重,不太甜,口味偏向清新與自然的風格,質感較接近 Sherbet,剛巧是我喜愛的雪糕類形。不消一會,整杯雪糕被消失了,我們的口腔的火焰也同時被撲滅,想不到 Lemo

口味選擇多多
還有可愛的裝飾陪襯
蕃石榴、朱古力及芒果味

不消一會,整杯雪糕被消失了,我們的口腔的火焰也同時被撲滅,想不到 Lemon Cello 有如斯強勁的解辣效果。
2012-06-18
5 分鐘 (外賣自取)
$17.5 (其他)
口味選擇多多
還有可愛的裝飾陪襯
蕃石榴、朱古力及芒果味
  • 蕃石榴、朱古力
2012-04-07 336 瀏覽
雖然香港都有gelato,但既然呢間咁出名,即管試一試~因為啱啱食完安德魯葡撻,又好快食lunch,結果5個人只係淺嘗左一客3球gelato~試左幾款不同口味,包括主打的檸檬車露,但覺得略嫌酸,所以結果嗌左玫瑰花茶、Mocha咖啡,仲有香橙乳酪~玫瑰花茶好香茶味,咖啡味道都好似,香橙乳酪有de 驚喜,唔會太甜又唔酸,好清新~~三十幾蚊3球值得一試!!
雖然香港都有gelato,但既然呢間咁出名,即管試一試~

分甘同味
分甘同味
2012-04-04 250 瀏覽
講到我嘅「新馬路雙寶」,除咗幫襯恆友之外,當然會嚟到檸檬車露揾食啦!不過檸檬車露今次升咗價,明明MOP$20.00嘅單球變$25.00,MOP$25.00嘅雙球變$30.00,睇完個價錢我真係有D愕然我今次要咗雙球,藍莓芝士蛋糕味+抹茶味 MOP $30.00藍莓芝士蛋糕味如同真正蛋糕般,芝士味濃且有藍莓嘅酸酸哋嘅清新味道。抹茶味嘅“茶”味真係夠曬濃郁,可能個店員唔係好識裝雪糕,我個杯底全部都係抹茶味,藍莓芝士蛋糕味相對少D。朋友第一次食檸檬車露嘅雪糕,捒咗蕃石榴味+薄荷味 MOP $30.00我小試一下,蕃石榴味真係好清甜,薄荷味又唔會太過涼喉,都几清新架。。

2012-04-01
2011-12-06 183 瀏覽
到澳門前 上了Openrice 找了一下美食介紹找到了這家店 有好多不同口味的Gelto顏色更是色彩繽紛的, 擺放得美美的 好吸引特別有名的是店內的招牌口味 – 檸檬只可惜店員說今天沒有檸檬口味 So Sad ~~那我們唯有選其他的口味囉!!價格有3種:: $25(單球)/$30(雙球)/$35(三球)我們有5個人, 所以我們決定買兩個三球蕃石榴,士多啤梨乳酪,提子Rum酒 ::蕃石榴 – 好濃好清甜的蕃石榴味士多啤梨乳酪 – 好smoothy好厚實的士多啤梨, 好香好濃喔 >0<提子Rum酒 – 聞起來蠻香的 不過… 吃起來有”塑化劑”的味道= = 好膠喔!!!西柚,奇異果,玫瑰花茶 ::西柚 – 酸酸帶一點澀 超好吃的西柚! 最好吃!奇異果 – 好酸的奇異果 跟真實的奇異果超像玫瑰花茶 – 好濃的玫瑰花茶香, 真的好”茶”喔
到澳門前 上了Openrice 找了一下美食介紹
找到了這家店 有好多不同口味的Gelto
顏色更是色彩繽紛的, 擺放得美美的 好吸引
特別有名的是店內的招牌口味 – 檸檬
色彩繽紛的雪糕
只可惜店員說今天沒有檸檬口味 So Sad ~~
那我們唯有選其他的口味囉!!
我們有5個人, 所以我們決定買兩個三球
蕃石榴,士多啤梨,提子Rum酒
蕃石榴,士多啤梨乳酪,提子Rum酒 ::

蕃石榴 – 好濃好清甜的蕃石榴味
西柚,奇異果,玫瑰花茶
西柚,奇異果,玫瑰花茶 ::

西柚 – 酸酸帶一點澀 超好吃的西柚! 最好吃!
奇異果 – 好酸的奇異果 跟真實的奇異果超像
玫瑰花茶 – 好濃的玫瑰花茶香, 真的好”茶”喔
2011-11-26
色彩繽紛的雪糕
蕃石榴,士多啤梨,提子Rum酒
西柚,奇異果,玫瑰花茶
2011-09-01 113 瀏覽
很失望呢!為檸檬車露口味的gelato以來,下午兩時而已,卻已經售光,可見此口味的確很受歡迎啊。還好兩位店員姐姐很好人,當她看見我十分失望的樣子便告訴我:「雖然賣哂,但係都仲剩番少少,可以試下味啊」哈,總好過沒有吧?然後她倆讓我繼續試其他口味,即使我要求試多款不同口味,她們亦沒有黑面或不滿,到我購買完畢,貪心想再試其他味,她們也是無任歡迎,(相反在香港,我就未必敢要求試太多種味了)當天算人少,在繁忙時段我就不會這樣做。很多選擇! 更有家庭裝!$25單球 /$30雙球 / $35 三球 (其實單球份量也不少的)檸檬車露感覺十分清新,gelato中混合了檸檬粒粒,為它增了份口感,怕傳統雪糕膩口的人可選此款;榛子香蕉香蕉味較突出,榛子失色了士多啤梨藍莓酸酸甜甜,也是清新之選,但比起其他口味它不算特別吧有一款叫彩虹,類似三色雪糕,顏色相當吸引,但當天未有一試最後選了薑味&西柚味薑味,它並不是有著一股辛辣的薑味,而是淡淡的低調地在口中滲出來,夾雜住絲絲的甜,個人認為薑味剛好,若太重味就會變得不像一杯甜品吧西柚味,不甜,所以我喜歡西柚味的並不是香精的味道,倒也像吃真的西柚,夏日之選!gelato感
)當天算人少,在繁忙時段我就不會這樣做。
很多選擇!

榛子香蕉香蕉味較突出,榛子失色了

有一款叫彩虹,類似三色雪糕,顏色相當吸引,但當天未有一試
最後選了薑味西柚味
西柚味,不甜,所以我喜歡
西柚味的並不是香精的味道,倒也像吃真的西柚,夏日之選!

gelato感覺冰涼,咬下去又不如沙冰般,在口中溶化的一刻確為我解暑了不少,而且沒有雪糕creamy的感覺,令我吃起來完全沒有罪惡感
既然價錢差不多,它對於我是比froyo更好的選擇吧!

2 分鐘 (外賣自取)
  • 薑味
2011-07-05 61 瀏覽
聽聞很久的檸檬車露,今次真的有機會嘗一次, 去到已經有一大班人圍住了, 相比前面的Haxxx Daxxx就比較冷清, 心想必定有其能耐之處, 幾經辛苦, 要了綠茶味及馳名已久的的檸檬車露, 檸檬車露味果然名不虛傳, 檸檬味很出, 酸酸的,而綠茶味亦很真, 並不做作, 一個字, 正!
2011-07-04
5 分鐘 (外賣自取)
$12.5 (下午茶)
生日
2011-04-22 44 瀏覽
走得熱了,轉入橫巷,走向這家在一眾牛雜熟食店和台式飲料店中別樹一幟的意大利雪糕店.店小小的,白色的裝潢,感覺雅致.雪糕有多達二十多種的口味供人選擇,買之前可以先試味.不論筒裝或杯裝,一味$20,兩味$25,三味$30. 本想買三杯三味杯裝,方便分吃,但看到店員勉強的把三味的雪糕擠在一個小杯,相貌實不討好,最後要了筒裝和取了些匙.在試過了多種口味之後,最愛要算是與店同名檸檬車露冰涼味酸,很醒新清爽.其次是士多啤梨+藍莓.憑相貌和其酸甜口味,相信它就是香港常見的雜莓味.蜜桃芒果是另一隻受歡迎的口味,都是以酸甜作招徠,味道沒前兩種的酸.酸口味的當中,益力多反而酸得較失色,味甚至不及益力多雪花冰的濃.奇異果也是較甜之選,較容易接受,但就不能滿足我這些愛酸之人.雖然大家早就吃飽了,酸甜組的當然比較吸引,我們還是試了數款香甜的.黑朱古力,濃滑得很,確有在吃朱古力醬的感覺,朱古力魔絕對應多付增值價$5去買.玫瑰花茶,味道清清的,茶味來得比綠茶味香.芝麻味偏甜而未夠芝麻香.莫卡咖啡,可能是Mocha的關係,咖啡味不夠.香蕉榛子,香甜溫柔的一款口味,味沒想像中的膩,不錯.脆筒是威化筒,帶韌性,沒窩夫筒的

在試過了多種口味之後,最愛要算是與店同名
檸檬車露冰涼味酸,很醒新清爽.其次是

脆筒是威化筒,帶韌性,沒窩夫筒的咬得起勁,不過也不太在意了,你一羹我一羹的很快把雪糕吃完.店員員都很有耐性的給我們試味,下次會再來的.
2011-04-16
7 分鐘 (外賣自取)
  • 士多啤梨+藍莓
  • 蜜桃芒果
  • 黑朱古力
2011-04-19 39 瀏覽
在open上面看到哩間店噶,就很期待到了澳門一定要搵來試下。果不其然,這間店在喧鬧的議事廳前地間開在一條相對寂靜的巷子裏面,要留心才能搵到。店裏面的產品五花八門,很多口味可供選擇,比較有趣的是益力多同山葛味,不過沒點到,我們叫了個雙球,檸檬車露+士多卑利藍莓,MOP25,幾抵嘎,相對香港的價格。第一口進去,哇!真的不同凡響,我是話不同凡響的酸,maybe是我食不得酸吧,我自然而然得食多滴士多卑利藍莓味的,我想,gelato在夏天一定好好賣,因為好解渴~
門口
口味多多
香檳橙加5MOP
檸檬車露+士多卑利藍莓
2010-12-17 39 瀏覽
看回小弟之前的食評, 提及這裡係下次再來澳門一定要翻吃的店子. 怎知道上次詩班來的時候, 店子剛好關門了, 沒辦法, 唯有是次再來澳門, 一到新馬路就要來一吃.上次太飽, 只吃一球, 今次戰鬥力好一點, 要兩球, $25. 其實份量跟單球差不多, 貴$5, 或者就是跟吃雙併燒味飯一樣的道理吧.雙球gelato: 8分, 當然, 又沒有要筒, 用杯上. 兩款味道, 揀了美國果仁以及豆腐. 來自美國的果仁, 有甚麼不同, 小弟對果仁的認識不太深, 又好像在美國八年也沒有吃過甚麼果仁, 不能深究了. 但這個美國果仁的果仁味是幾濃郁, 帶點果仁粒, 比較有咬口, 但就比較粗糙. 相對是比較喜歡豆腐味, 清新, 淡淡然的味道更配合gelato的質感.雖然不再是夏天, 但在陽光底下吃著gelato, 也是件美事. 不知下次再來澳門, 又會否再試另一些味道?

豆腐+美國果仁

豆腐+美國果仁
  • 豆腐
十月八日 (星期五)澳門美食多籮蘿,實在很少有機會想起Gelato今次澳門之旅就是要發掘新"食力",找到了檸檬車露一試這裡最出名的是青檸味Gelato我們試了一口,太酸了,不是我們那杯茶最後都是點了豆腐芝麻味味道是不錯的,很香濃的芝麻味和清香的豆腐味不過雪糕太快溶,而且質地較為稔,缺乏一點口感可以向香港的Gelato店取經呢Gelato在香港大行其道,但澳門似乎不太受落不過向好方面想,它是在做獨市生意呢
十月八日 (星期五)

澳門美食多籮蘿,實在很少有機會想起Gelato
今次澳門之旅就是要發掘新"食力",找到了檸檬車露一試

這裡最出名的是青檸味Gelato
我們試了一口,太酸了,不是我們那杯茶
最後都是點了豆腐芝麻味

味道是不錯的,很香濃的芝麻味和清香的豆腐味
不過雪糕太快溶,而且質地較為稔,缺乏一點口感
可以向香港的Gelato店取經呢

Gelato在香港大行其道,但澳門似乎不太受落
不過向好方面想,它是在做獨市生意呢
芝麻豆腐雪糕
2010-10-08
2010-10-02 25 瀏覽
原來恆友對面就係檸檬車露,等我哋仲揾得咁辛苦添!哈哈!雖然門面細細但已經好多人幫襯,之前睇到食評都話呢度嘅雪糕正,于是專程嚟試試。因為味道選擇好多,睇到我暈駝駝,好在佢可以俾我試食下!最后我決定要西瓜味同椰子味,而Jess要咗藍莓芝士同益力多味。西瓜味好清新,椰子味濃但唔膩;Jess嘅藍莓芝士超香滑,真係好似食緊雪糕蛋糕咁,益力多味都好過癮。下次再嚟澳門一定要食多次!
原來恆友對面就係檸檬車露,等我哋仲揾得咁辛苦添!哈哈!

因為味道選擇好多,睇到我暈駝駝,好在佢可以俾我試食下!

下次再嚟澳門一定要食多次!
西瓜味+椰子味,藍莓芝士味+益力多味
2010-09-27
西瓜味+椰子味,藍莓芝士味+益力多味
2010-09-26 38 瀏覽
夏日炎炎, 在街上走來走去(觀光買手信), 有咩比起冰凍的食品來得暢快? 汽水雪糕又怕肥? 倒不如吃一杯gelato吧! 「檸檬車露」的味道眾多, 而且店員非常親切友善, 不斷請你試不同味道的gelato, 務求令你能選擇出自己最喜愛的味道. 我和朋友二人共叫了4款不同味道的galeto, 分別是檸檬車露, 蜜桃芒果, 番石榴及藍莓芝士餅. 個人認為檸檬車露最適合夏天, 因為檸檬味非常清新, 而且酸酸的很開胃. 蜜桃芒果則除了有芒果的鮮甜外, 還有蜜桃的清香, 是另一個不錯的選擇. 喜愛番石榴的也可嘗嘗番石榴gelato, 因為真的很香番石榴味. 至於藍莓芝士餅, 則是店員推介的, 她表示這味道只有假日才供應, 我個人認為這味道都算可以, 但不算太突出. 各位他日來到澳門, 不妨來試試這消暑的甜品!
好味的gelato
2010-09-18
外賣自取
$25 (其他)
好味的gelato
  • 蜜桃芒果