2013-12-06 239 瀏覽
 Galaxy 的意大利餐廳「Terrazza」,品嚐一個意式聖誕。開放式的廚房:「自製煙三文魚配杏仁刁草醬」我一向喜歡 carpaccio,牛肉也好,海鮮也好,愛它薄滑的質感。此三文魚煙薰味不算濃烈,但刁草醬的味道就很突出,更能吊出三文魚的豐腴及鮮味。通常吃正宗意大利菜,主菜前都會有道澱粉質間場。「香草南瓜燴飯」,瓜蓉沒有弄到飯粒軟腍腍,口感仍在,重點做到了!主菜可二選一,有「意式烤乳豬配什錦蔬菜苞」及此款「香煎爐魚配牛肝菌及蜆肉」爐魚肉質沒有想像中般嫩滑,湯汁卻是很鮮美,海鮮的精華都跑到汁裡頭,置底的牛肝菌索盡精華,比魚更吸引呢。最後甜品有「意大利芝士餅伴咖啡雪糕」:以上聖誕晚餐連咖啡或茶,人均 MOP$888,有興趣的朋友不妨一試。另外我們也從 menu 上散點了其他菜式一同分享,有「意式長麵配布袋芝士松子風乾吞拿魚籽藏紅花」「番茄水牛芝士牛乾菌薄餅」「番茄水牛芝士聖但尼爾火腿薄餅」此處薄餅做得出色的地方一定是那薄而脆的餅底,咬下去「卡嚓」一聲爆開,吃得人「樂而雅」!說到樂而雅,突然間很想唱容祖兒玩呼拉圈首「Loving You」㖭。。。Loving you。。。
開放式的廚房:
「自製煙三文魚配杏仁刁草醬」
最後甜品有「意大利芝士餅伴咖啡雪糕」:
「番茄水牛芝士牛乾菌薄餅」
「番茄水牛芝士聖但尼爾火腿薄餅」
2013-11-30
用餐優惠
試食活動
  • 番茄水牛芝士牛乾菌薄餅
  • 自製煙三文魚配杏仁刁草醬
2013-07-08 1684 瀏覽
今年生日原本沒計劃離港,但有機會過過大海,也當是一次小旅遊。第一次來訪Galaxy銀河,感覺裝置很浮誇。銀河的餐廳也多,但週六晚間間都要等位,選了位於商場二樓的庭園意大利餐廳Terrazza Italian Dining,也要等大約30分鐘才可入座。餐廳環境幾高貴典雅,燈光不算太昏暗,格調高尚而不拘謹,跟賭場的浮誇完全是兩回事。望望Menu,價錢當然也不便宜,平民的我們,唯有看價做人吧。終於揀了前菜、主菜和甜品各兩款。意大利菜怎少得麵包呢,這個,外表像個南瓜,咬落好脆,內裡軟綿綿的,點的醬料包括紅莓醬和芝士醬也很好味。飲的這杯Cocktail叫做Passionate Kiss ($60),是Vodka,好重Strawberry味,也帶點Pineapple及Passion Fruit,果味清甜,適合生日快樂的氣氛。兩款前菜一起上。「橄欖油浸香草車厘茄干」 ($68) 既保留車茄子的口感和鮮味,另又有點甘味,幾醒胃,但吃了幾粒後,郤覺得有點漏。(其實我點的是另一道前菜,既然來錯了就將錯就錯)另一前菜是「水牛芝士球伴香草」 ($68),既像魚蛋,又像腐乳,好有濃郁奶香,滑得來又有輕微的爽口。

蕃茄包
Passionate Kiss
兩款前菜一起上。
橄欖油浸香草車厘茄干
水牛芝士球伴香草
主菜是「菠菜洋蔥雞」 ($248),外觀擺得頗整齊,雞肉焗得好恰到好處,切開的時候也感覺到皮脆而肉質仍嫩,味道除了洋蔥外,也有少少Rosemary,而底下的菠菜,既是配菜,也令雞肉增加軟滑度,好滿意!
菠菜洋蔥雞
另一主菜是「海鮮意式雲吞配櫛瓜」 ($178),龍蝦肉加芝士是絕配,難得雲吞皮算幾彈牙,上面舖滿清甜的櫛瓜碎,內涵是豬肉加些魷魚碎和蝦肉,頗鮮味。而整個雲吞味道豐富濃郁,但仍感覺輕盈,可能是因為芝士的份量恰好而不過重。
海鮮意式雲吞配櫛瓜
最後的甜品,

朋友揀了「紅桑莓朱古力千層餅」($108) ,外型很美,他說很甜,我想應該好好味,
紅桑莓朱古力千層餅
和「Giardino (香草海綿蛋糕配甜瓜雪糕白朱古力汁)」($108) 外貌拿滿分,充滿藝術感,上層的雪糕和芝士很軟滑好味,但下層的香草蛋糕就有點失色,鬆軟度不足,香草味也不夠香,僅合格而已,又一次証明世上沒有十全十美的。
Giardino (香草海綿蛋糕配甜瓜雪糕白朱古力汁)
餐廳最後還贈送了一碟精美的糖果拼盤,好有心思。
糖果拼盤
Terrazza食物質素水準之上,以酒店級的Fine Dining來說,價錢仍可接受。雖然接待時和上餐過程中有些少出錯,仍無損我的雅慶,我吃得開心。如此的生日飯,我覺得滿足了,希望每年的生日都有一頓美味的晚餐,這個小小願望,應該不難實現吧!
2013-07-06
生日
蕃茄包
Passionate Kiss
水牛芝士球伴香草
菠菜洋蔥雞
海鮮意式雲吞配櫛瓜
紅桑莓朱古力千層餅
Giardino (香草海綿蛋糕配甜瓜雪糕白朱古力汁)
2013-01-20 1335 瀏覽
愛食意大利菜嘅我同另一半,趁著我嘅生日來試下新餐廳餐廳環境寬闊、燈光昏黃,特設露天用餐區同存量不少的酒窖係一個適合喜慶聚會嘅好地方,而我地就被安排坐卡位點咗四款新鮮生蠔、精選凍肉拼盤、黑松露栗子南瓜湯、Capricciosa pizza、蒸深海鱈魚配粟子蓉雞脾菇生蠔放係餐廳門口的凍盤上,已經忘記名稱,印象中最鮮美嘅生蠔係來自法國精選凍肉拼盤可以試到唔同種類嘅風乾肉同香腸,以188元嘅價錢來講係值得嘅黑松露栗子南瓜湯味道中規中距,唔會太有驚喜可能火腿較多,Capricciosa pizza味道較鹹,而且燒得有d燶,下次都係試海鮮pizza穩陣蒸深海鱈魚配粟子蓉雞脾菇,嫩滑嘅鱈魚同菠菜、栗子蓉一齊食好夾,菜色味道恰到好處由於愛人訂位時講明係慶祝生日,餐廳免費送咗個朱古力慕斯蛋糕,份量足夠四人食用仲為我地影即影即有相片,再套入生日卡送比我,可以話係圓滿嘅生日飯局
愛食意大利菜嘅我同另一半,趁著我嘅生日來試下新餐廳
餐廳環境寬闊、燈光昏黃,特設露天用餐區同存量不少的酒窖
係一個適合喜慶聚會嘅好地方,而我地就被安排坐卡位

黑松露栗子南瓜湯味道中規中距,唔會太有驚喜

題外話/補充資料: 銀河卡有折扣優惠
2012-11-02
生日
  • 新鮮生蠔、精選凍肉拼盤
2012-03-23 202 瀏覽
不厭其煩再多說一次,西方眾多菜系中,我最愛意大利菜。或許,意大利菜賣相和精緻度往往不及法國菜,但就獨愛其簡單和不造作,每道皆以突出食材原本味道為宗旨。常認為,平凡中才見真功夫。 早陣子在香港吃過一頓稱心滿意的意大利菜,用料上乘又具心思。這次,走遠一點,跟大家介紹在澳門銀河酒店吃到的意大利菜。是個意想不到的驚喜!庭園,稱作地中海餐廳,主打的卻是意大利菜。坐好,便送來麵包籃和棍子麵包。庭園所有麵包都是自已製作,熱騰騰的送上來,每款麵包都鬆軟好吃,滿滿麵粉香。還有三款沾醬供食客同吃。我最愛其中的蕃茄醬,蕃茄味濃郁不造作,豐富了麵包的香氣。火箭菜,在台灣稱作芝麻葉。這道菜用36個月熟成的巴馬之士作為引子,原個芝士切半挖空後,直接把火箭菜放到之士球中,用湯匙挖出芝士,拌勻,最後再灑上橄欖油。簡單到不能再簡單的作法,沒半點多餘裝飾。火箭菜味道清爽,不覺苦澀,配上芝士和薄脆餅乾的鹹香,是個美好開始。看上去普通的芝士雲吞,卻滿有驚吞。雲吞皮是自家擀制,柔嫰富彈性。小小的雲吞中載滿水牛芝士和蕃茄蓉,咬開,滿嘴奶香和蕃茄香,微酸的蕃茄清新了味蕾,多吃也不覺膩。再來一顆,這次連同火腿及羅勒同吃,火腿的鹹香和

是個意想不到的驚喜!
巴馬芝士火箭菜沙律
意式水牛芝士火腿雲吞
看上去普通的芝士雲吞,卻滿有驚吞。雲吞皮是自家擀制,柔嫰富彈性。小小的雲吞中載滿水牛芝士和蕃茄蓉,咬開,滿嘴奶香和蕃茄香,微酸的蕃茄清新了味蕾,多吃也不覺膩。再來一顆,這次連同火腿及羅勒同吃,火腿的鹹香和羅勒的幽香,跟奶香相得益彰,層次更豐富。
拿坡里海鮮pizza
送上來就給那個陣容嚇倒,整個pizza佈滿各種海鮮,還沒吃,己在流口水。拍照時己不住聞到那陣陣香氣,說的是從餅底傳來的麵粉香。連忙送一片入口,每種海鮮都鮮嫰可口,醬汁帶微辣,刺激感覺讓人更開胃。最喜歡還是那個自家製餅底,煙韌富彈性,細嚼間,滿嘴麵粉香。在想,下次來,也可以來一個簡單的margherita,愈簡單的材料,愈能突出餅底精彩。
意式烤雞
我是個雞痴,自從在香港難以吃到一隻好雞後,只要離開香港,我都盡可能「叫雞」。或許別人沒我那麼感動,但這道烤雞真的擊中我的要害。簡單到不能再簡單的做法,就用鹽巴,香草塗抹雞身,再烤熟。雞肉富彈性,肉汁豐盈,雞味濃郁。我是吃到不停口,心中也不住說,好吃的雞就該如此。吃過三片pizza後己經飽到不行,但我還是不小心把全份烤雞吃光。
Tiramisu
有別於一般做法,這裏棄用餅乾,換上海綿蛋糕,先輕輕泡浸在咖啡酒中,再置於芝士醬之中,最後灑上可可粉。蛋糕散發酒香,不濃不膩,芝士醬幼滑如絲,每口都是享受。有朋友說略甜,我認為,不甜,還算是甜品嗎?

飯後,刻意拿餐牌來細閱價錢。前菜百多元一份,pizza百多至二百多一道,主菜三百至五百不等,不算便宜,但以品質來說,是非常超值。全晚下來,唯一缺點是女主人不在身旁,不能一同分享美味。不過,己決定在6月的澳門之旅,跟她一起分享這等美味。

常說,分享快樂,就多一分快樂。

謝過是夜酒店和公關的安排,是夜還有葡萄酒師李妍志小姐為我們配上不同的紅白酒,不過我不是此道中人,還是不要班門弄斧了。
2012-03-16
用餐優惠