2016-01-20
為食搞事人所辦的生日會通常是同一地點的一條龍服務,只是樂農不算得是慶生好場地,一於分上下集為壽星女慶生。樂農同一座大廈也有另一家甜品店,不過我還是選擇這家外觀雪白,像婚紗店多於甜品店的Le Dessert Palais,不但因為對其出品有信心,我也相信沒有女生不喜歡這美美甜品店的。店內這個大鳥籠足以吸引大家注意力,這是很正常的反應嘛!美女經理還為我們留下最接近鳥籠,算得上全店景緻最好的兩張桌子予咱們,感謝哦!!甜品店素白依然,天花上的密集小燈如星星般閃亮,臨近聖誕多了不少節日裝飾也不減店子本身的清麗氣質。咱們入座後即時送來一杯暖水,這個看似普通的小節也不是每家甜品店會重視的,加分。以三叔手帳為餐牌,大家劃個不亦樂乎,六個女子七嘴八舌的點了五個甜品一杯飲品,美女經理只憑記憶也準確無誤地在電腦下單,年青真好!姑姐的薑汁朱古力,不是咖啡也有美麗的拉花,這朵鬱金香拉得真的細緻。檸檬撻($39)本來平凡,加入一葉銀箔立即添上一重貴氣,能夠慢流的檸檬漿酸度較高,小吃一口也能精神一振!香脆牛油餅底厚薄平均,還有誘人牛油香,在餅櫃裡的餅款原來也一樣有水準的。男店員曾向我推介的蘋果樹依舊香脆,酥皮層切開
Lemon Tart 檸檬撻
抹茶心太軟
Complicated 百感交雜
幾款甜品以這盤最有造型,同時佔地也最多!以致本來已是細小的小桌子更顯迫狹。
紅蘋果切得超有技巧,也許廚房裡有個小工具幫忙吧?不然甜品師的刀功就是神級了。
牛油脆餅相信也是自家製,比消化餅更有牛油香也更香脆的,放在店裡出售也會很受歡迎的哦。
整個百感交集每部份也出色,不過最最最讚的是焦糖香蕉!完熟香蕉的香甜本已是美味,還以如薄玻璃般的脆焦糖包裹香蕉,真的超好吃!!
手帳中清楚地列明這款青檸菠蘿雪芭,椰子乳酪+香茅菠蘿粒風乾菠蘿片的日出,顏色雖然只有深淺不一的黃色,外觀卻有層次不單調哦。 酸甜有致的雪芭中有著大量甜美鮮菠蘿粒,小試一口也喜歡其清香味道。
訂座時已請經理為壽星甜品加上祝福語句,純白通花碟子上還加上心型小洋燭,這個壽星餅也如壽星女般漂亮哦。
Rose Kiss 瑰麗之吻
外貌協會會員一看到Rose Kiss瑰麗之吻的美麗外觀,不用考慮就點了這杯以低糖乳酪+牛奶+草莓和蘋果的飲品,可視作健康飲品的粉紅色瑰麗之吻,不但有朵漂亮蘋果玫瑰花外,杯側還有草莓片裝飾,只能以靚來形容她。
如不甜奶昔加沙冰混合體濃度剛好,果甜自然清新的,真的美味。只是這杯飲品需要由攪拌器打成,製作期間的聲音是頗破壞氣氛的。
多款午餐也是同一價錢$78,想飽肚一點就選了名貴黑松露蘑菇意大利粉,每款午餐配果汁及甜品各一,其實也蠻實惠。
蕃茄蘋果汁
名貴黑松露蘑菇意大利粉
意粉用上蠻多鮮菌作配,基本可視作素食也。
朱古力雪糕
題外話/補充資料:
今日本打算再來一嚐其他午餐,可惜整家店舖圍上木板,希望只是作內部裝修而不是結業哦。