2005-09-25 49 瀏覽
曾跟稻香有一段淵源, 但因為愛之深責之切, 還是將幾星期前一段食評出街~3個人來到, 等了不久便有位了, 侍應如舊熱情的招待, 我們點了客家煎釀豆腐, 原味酥皮雞及一個馬拉盞炒蚌及菜的餸(名稱忘記了), 另外還有飯及蕃薯粥~令我想執筆寫食評的是這個叫馬拉盞的菜式, 一口吃下, 味道是XO醬的味, 確實一點說, 是用了稻香XO醬炒蘿蔔糕的醬料, 但論味道只算是帶有小辣的油, 個人而言連XO醬也談不上~看了一些網頁轉載, 馬拉盞跟XO醬應是兩種風馬牛不相及的醬料(準確性有待探討), 當然也見到一些網頁有XO馬拉盞醬的記載, 但現在討論的是原味嘛︰XO醬材料有油、江瑤柱、金華火腿、糖、紅椒、蝦米、沖頭、蒜子、鹽、辣椒乾、蚝油等; 而馬拉盞材料有蝦膏、蒜頭、干蔥、紅椒、去頭蝦米、辣椒乾、辣椒油等等~ 2種醬料都是以惹味為主, 但味道是不同~總而言之, 這個叫馬拉盞的菜式令我非常失望呢~另外, 客家煎釀豆腐也是失準之作, 是煎還是蒸呢, 而且獻汁也過多淹沒了整碟豆腐, 生粉獻過量以致太過杰了~ 弄得整個菜式槳糊似的~食品質素有待改善~ 希望集團相關的人士留意一下

總而言之, 這個叫馬拉盞的菜式令我非常失望呢~

食品質素有待改善~ 希望集團相關的人士留意一下