2020-12-18
屋企附近新開了一家餐廳,取締了舊舖吉x家。是一家主打日式丼飯的餐廳,柔和木紋裝修,給人一種舒適感覺。不過因為疫情關係,現在晚上只供外賣。店家提供不同種類丼飯選擇,分別有「熟食丼」、「海鮮丼」,還有「吞拿魚系列」、「和牛系列」。店家連小孩也照顧到,設有Kid menu,賣相非常精美可愛。我就點了「Superdon超級丼」及「鰻魚和牛丼」外賣回家。如果是堂食的話,套餐就配有茶碗蒸。如果是外賣的話,就變為中華沙律。套餐包含了丼飯、麵豉湯、前菜。「Superdon超級丼」有大蝦、帶子、吞拿魚蓉、三文魚籽、油甘魚、三文魚刺身。三文魚籽晶瑩剔透,咬後破魚油滲進口中,濃郁的醬油味滲出點點甜香。帶子肉質滑嫩。醋飯讓生魚片更加美味。「鰻魚和牛丼」醬汁超香濃,將米飯跟蛋伴勻,配上和牛,非常滋味。和牛呈嫩紅色,肉質鮮嫩多汁,有油香。
套餐包含了丼飯、麵豉湯、前菜。