最近在尖沙咀發現了一間新開的日式串燒酒吧,名叫Room 3,是指店內有三個不同風格的用餐空間,分別是酒吧區、沙發區和包廂區。這間餐廳的設計很有現代感,以黑白灰為主色調,配合弧形曲線和鏡面元素,營造出一種時尚而舒適的氛圍。店內的音樂也很輕鬆愉快,適合跟朋友聊天放鬆。我們選擇了包廂區的位置,點了兩杯雞尾酒和一些串燒和小食。雞尾酒方面,我們選了Sippin Sweets和Gurepururutsu Sawa,兩款都是以日本清酒為基底的創意調酒。Sippin Sweets:以Arquitecto tequila、okar tropic、citrus lemon verbena、ginger和sweet potato混合而成,味道清新而香甜,層次非常豐富,有啲似果汁,非常甜香,但又唔會太膩。Gurepururutsu Sawa:以sake infused longing、claritied grapetruit和acacia honey混合而成,味道清新爽口,酸甜而開胃,有啲似柚子茶咁提神。兩款雞尾酒都好適合配搭串燒同埋都好適合夏天飲用,而且酒精度不高,不會喝得太醉。食物方面,我們點了西班牙黑豚

食物方面,我們點了西班牙黑豚富士蘋果卷、厚燒牛舌、甲羅燒配鱈魚干、燒白鱔、日本鮟鱇魚肝、虎蝦、日本大蔥雞肉、免治雞肉配日本溫泉蛋,佢哋每款串燒都是即點即烤的,所以非常之新鮮。

西班牙黑豚富士蘋果卷:將黑豚肉和蘋果片卷在一起烤制,肉質嫩滑多汁,蘋果片則帶來一絲清甜和爽脆,很好吃。

厚燒牛舌:牛舌切得很厚實,口感扎實而有嚼勁,表面烤得微焦香氣十足,沾上自家製的特製醬汁更加美味。

甲羅燒配鱈魚干:將甲羅內的肉和蟹膏混合後再放回甲羅上烤制,再食嘅時候可以放上鱈魚干可以增加風味,味道香濃,非常下酒。

燒白鱔:白鱔肉質細嫩而彈牙,燒得香脆肉嫩,沾上柚子胡椒增加清新感,很適合喜歡清淡口味的人。

日本鮟鱇魚肝是一款很奢華的串燒,將新鮮的鮟鱇魚肝切成小塊後串起來烤制,肝質滑溜而香濃,入口即化,沾上自家製的味噌汁更加惹味。

虎蝦:每隻虎蝦都很大隻而飽滿,肉質彈牙而多汁,只用少許調味就能突出其原汁原味。

日本大蔥雞肉:將大蔥和雞肉交替串起來烤制,大蔥香氣四溢而爽口,雞肉嫩滑而多汁。

免治雞肉配日本溫泉蛋:將來自日本九州華味鳥雞製作的免治雞肉放在溫泉蛋上面拌勻後食用。免治雞肉質感細滑而有彈性,溫泉蛋則帶來一絲滑溜和濕潤感。兩者混合在一起口感非常好。