2014-08-07 1221 瀏覽
友人M帶同兒子由西雅圖回港渡假,為遷就一拖二的M,一行六人到其樓下商場用餐。小妹負責訂枱,小魔怪T喜歡白飯,V則喜歡炒飯,兩人又甚好甜品雪糕等,主打日式和西餐的Pokka Café集天時地利人和之便,似乎是不二之選了。 不欲吃飽膩的扒餐,故點了一客香口的蟹籽香味飯團$64,以為T會喜歡。誰知,T望了一眼,扁嘴嚷著要吃白飯。只好舉手向侍應,要了一飯白飯給小飯痴。瘦削的他,竟能連吃兩碗白飯,以及六隻雞翼。 我們四個大人分吃了兩個飯團,米粒粒粒分明,混入鮮爽蟹籽更添一分嚼勁和咬口,鮮香味溢於口裏。吃了半個,已感飽滯。不過,差不多二十一元一個飯團,價格頗貴。 芝士焗西蘭花$68不算十分膩滯,芝士味也並不十分突出,西蘭花焗至外乾身,幸咬下仍算鮮嫩可口。豬軟骨湯拉麵$98只見其形,未見其髓也。湯底清淡,未見驚喜;拉麵入口偏軟淋,口感一般;豬軟骨份量頗多,惜肉質入口偏乾嚡;溏心蛋也教人失望,蛋白蛋黃全熟了。 DIY三文魚蟹肉蛋白炒飯$118以迷你鐵鑊上,只見炒飯早已伴入雞粒、蟹肉、魷魚、蛋白、松子粒、紫菜碎和菜粒等同炒,粒粒分明且香氣撲鼻。蔥粒、菇絲和洋蔥絲另上,吃前,把三小碟配料倒入炒飯中

DIY三文魚蟹肉蛋白炒飯$118以迷你鐵鑊上,只見炒飯早已伴入雞粒、蟹肉、魷魚、蛋白、松子粒、紫菜碎和菜粒等同炒,粒粒分明且香氣撲鼻。蔥粒、菇絲和洋蔥絲另上,吃前,把三小碟配料倒入炒飯中攪勻,讓味道更上一層樓。炒飯入口確是極為乾爽而香口的,調味也恰到好處,但略嫌飯粒稍稍乾硬了少許,火喉似乎過火了。炒飯痴的小V是晚狀態不佳,吃了一碗就叫飽。呆坐在一旁,獨自玩iPad。看來,電子產品遠較食物吸引。
絕味芝麻火炙三文魚$75,味道確是夠絕,芝麻味香濃幼滑惹味。三文魚煎得外脆內嫩,然而,少了份豐潤悠長的油脂香,魚味也不太顯著。
前後共點了兩客共十隻的照燒雞翼$65,T一人已獨吞了6隻。
雞翼醃得頗為入味,外層沾有照燒汁、白芝麻和蔥花,十分香濃惹味,內裏則肉質嫩滑,難怪T吃得津津有味的。
感覺上,熱食一般般的,中規中矩,表現未算突出。壓軸出場的甜品,則甚有水準。

戰鬥力驚人的T吃完兩碗白飯和六隻雞翼後,仍念念不忘他一早就看上眼的朱古力新地$59。友人M怕兒子吃不了太多而浪費,我哋三位「靚姐姐」當然識做啦,堅持點了一杯給他。朱古力新地頗有份量,除了大量忌廉外,還有兩粒朱古力雪糕,數粒朱古力啫哩奶凍,三小塊香蕉,以及兩條朱古力威化條。

三位貪吃姐姐先取了約三份一來淺嚐,忌廉幼滑富奶香,朱古力雪糕甜而不膩,朱古力啫哩奶凍滑不溜口,再加上香濃幼滑如絲的朱古力醬和朱古力可可粉,配搭天衣無縫,教人欲罷不能。T更是誇張,狼吞虎嚥的,吃到嘴邊均沾滿朱古力。巧如一位長滿黑白鬍子的老伯伯,樣子極為趣怪,引得我們哈哈大笑。
朱古力新地$59
淺嚐過朱古力新地,甜癮作怪,忍不住又要了一客Tiramisu格格多士伴朱古力雪糕$76。格格多士厚身粗粒,約有五至六粒,入口仍是香脆鬆軟非常,實屬難得。吃時,伴入半溶且幼滑細緻的的Tiramisu、忌廉或朱古力雪糕同吃,更是層次多變,更為滋味無窮。每一口,都充滿著幸福甜蜜的味道和滿足。
Tiramisu格格多士伴朱古力雪糕$76
最後,當然是由三位靚姐姐埋單啦……
2014-07-31
朱古力新地$59