2018-05-12
近來經常在網上看到「omakase」這個字,出於好奇查了一下,發現原來是指由廚師發辦,為客人決定吃甚麼時令食材。一直很想試一試,適逢這天女朋友也想嚐嚐,小弟便上網找一找,看到網上有人推介這間餐廳,便來到這裏了。在網上找這家餐廳的位置時,看到要從港鐵站走10分鐘,還以為位置很偏僻。但來到才發現不過是在「荃新天地」旁邊,從荃灣西站走過來也就5分鐘左右,尚算方便。剛進來,小弟便知道這晚有口福了:映入眼簾的是一個分隔成很多格的大水缸,裏面住滿了各類生猛的海鮮,游來游去。餐廳的裝潢亦很有氣氛,除了掛滿了日本的裝飾,天花處還掛了一條條「櫻花」,很有情調。除了各種裝潢,餐廳的空間亦令人感到很舒服,很寬敞。我和女朋友坐在「卡位」,每邊都足夠我們伸直雙手雙腳,不會覺得局促。而且這裏不但寬闊,還很有私隱。卡位之間的隔板很高,完全不會被別人看到,完全滿足了小弟和女友共進晚餐的要求。廢話少說了,這裏其實各方面都很不錯。除了上述條件,侍應的服務也很好,既有禮貎,亦很細心,看出小弟和女友是第一次吃omakase,幾乎每樣食物都為我們介紹其味道及食法。而重點是,食物的質素亦是一流。不論是前菜還是甜品,刺身還是熟食,
廢話少說了,這裏其實各方面都很不錯。除了上述條件,侍應的服務也很好,既有禮貎,亦很細心,看出小弟和女友是第一次吃omakase,幾乎每樣食物都為我們介紹其味道及食法。而重點是,食物的質素亦是一流。不論是前菜還是甜品,刺身還是熟食,都令人「食過翻尋味」。以下是小弟對各款菜式的評價,由於我們從前菜到甜品總共有近十款食物,或有未能詳述的,請大家見諒。
前菜:
味道:****
整體評分:4/5
評價:前菜五點共有5款簡單的前菜,有涼拌魷魚、蟹肉果凍、炸BB蟹、南瓜黑豆和另一款魚味的果凍。五款前菜都十分精緻,賣相討好,而且味道搭配得很好。5款前菜有鹹有甜,有熱有凍,基本上吃完5款前菜就能試遍各種味道,十分開胃。而佪人認為較特別的是炸BB蟹。BB蟹外層炸得十分香脆可口,放進嘴裏咀嚼「chop chop聲」,而裏面蟹肉的肉汁和油香又同時爆開來,十分滋味。
刺身及壽司:
味道:*****
口感:*****
配搭:***
整體評分:5/5
評價:這裏果然是專門吃海鮮的地方。魚生(包括海膽刺身)真的極其新鮮。不論是刺身還是壽司上的魚生,鮮味都非常突出,而且口感肥美。而壽司飯亦能吃得出經過調味,不同的魚生會配上不同味道的壽司飯,十分用心。吃之前,侍應還會提醒我們吃的順序,讓我們能夠品嚐到食材最好的味道。小弟特別推介八丈赤鯥和赤伊佐目兩款刺身:兩款刺身都是選用了魚腩部位,腩內的位置經過火炙,肉質頗為煙韌,與腩內肥美嫰口的口感形成一個對比,兩種口感夾在一起,相得益彰。再加上兩種刺身有很濃烈的各自的鮮味,吃進去真的可以說是齒頰留香,ICHIBAN!
鐵板燒、煮物及揚物:
香味:***
味道:***
整體評分:3/5
評價:事實上,這間餐餐每款菜式的質素都很不錯,不但美味,而且每款菜式都賣相出眾,仿佛藝術品一般。雖然小弟認為這些熟食沒之前的刺身和壽司那麼高質(或許因為個人較著重海鮮的鮮味,較偏好不經繁複處理的海鮮),但仍可用一個字概括:鮮!這裏的海鮮真的吃得出很新鮮,每一款都很鮮甜,而且吃得出師傅是很用心製作的。而鐵板燒的牛肉也很新鮮,很重鮮牛肉味。而雖然個人較喜愛刺身,但也能吃得出師傅對海鮮和牛肉的調味是高水準的,味道調配得剛剛好,不會遮蓋食材的味道。
燒物、浜燒及甜品:
賣相:***
香味:****
味道:****
整體評分:4/5
評價:第一眼看到甲羅燒,根本不知道是甚麼。上網查了一下,才知道是用貝殼盛着食物燒。小弟還是第一次吃這樣燒出來的食物,發現侍應燒的時候,蟹膏早已燒滾,但完全不用擔心燒焦,實在是一個好方法。燒滾的蟹膏香味四溢,令小弟食指大動。吃下去,發現蟹膏在高溫下融合了蛋和海膽的滑口和香味,再配上一粒粒的蟹籽,口感和味道都是一流。而黑曹和舞茸亦配合得很好,令整個菜式香而不膩。最後最後再來一塊入口即融,甜入心脾的靜岡蜜瓜,成為一個動人的句號。