2025-05-24
據聞中環這間西班牙菜上世紀已經屹立於此,門面十分低調,入內環境是以木材為主,很温暖密集的歐式餐廳風格。晚上還有一對表演者演奏及演唱不同歌目,無論歐美流行音樂、廣東老歌、西班牙民謠都識唱,還會為慶祝生日的顧客唱生日歌。顧客可以嘗試點歌,氣氛不錯。我欣賞有兩款olives作開胃小食,在開大餐前食幾粒有很refreshing的感覺。傳統西班牙洋葱薯仔奄列 ($70) ★★★✰✰我們一行二人叫了一份兩人份paella(西班牙飯),打算試多幾款tapas,其中西班牙/葡萄牙菜中最經典的tapas必定數到蛋餅。$70一件以這間餐廳的價位來説算平,可惜我比較喜歡較多薯仔的蛋餅,而這份蛋餅則偏向多蛋(可能亦因如此而譯作「奄列」?),不是太合我口味。紅酒甜薯西班牙黑毛豬面頰 ($168) ★★★★✰豬面頰燜得非常腍,而且順肉紋切,肉質良好,食得非常舒服。紅酒連甜薯汁的淡淡甜味與豬肉很合配。略嫌綠色的菠菜/香草醬,及其他香草如chives的味道不夠突出。西班牙蠶豆燉小魷魚 ($168) ★★★★★香港較少提供的一道菜式,可能不是很多人接受到把豆釀入海鮮當中,但我很喜歡蠶豆煲至稍稍爛(但仍有豆衣)配合爽口的
前菜
傳統西班牙洋葱薯仔奄列
傳統西班牙洋葱薯仔奄列 ($70) ★★★✰✰
紅酒甜薯西班牙黑毛豬面頰
西班牙蠶豆燉小魷魚
西班牙蠶豆燉小魷魚 ($168) ★★★★★
香港較少提供的一道菜式,可能不是很多人接受到把豆釀入海鮮當中,但我很喜歡蠶豆煲至稍稍爛(但仍有豆衣)配合爽口的魷魚肉這個食法,甚至可以當主菜食。魷魚非常新鮮,餐廳選擇了很minimal的調味,完全帶出魷魚的鹹鮮味。
西班牙紅蝦大蜆砂鍋燉飯
西班牙紅蝦大蜆砂鍋燉飯 ($550) ★★★★★
西班牙菜對海鮮的處理往往保持鮮味為主,沒有過多調味,這間餐廳的海鮮感覺非常新鮮,大蜆的蜆汁鮮甜可口,兩隻大蝦肉質堅挺,熟的程度剛剛好。燉飯的火候/時間控制很重要,飯粒粒粒分明但又完全熟透,完全吸收紅醬的味道。
連同一jar Sangria (紅酒還好,非常classic),人均消費超過$800,在中環此檔次的西餐廳來説是正常發揮。食物環境都有中高質素,未有其他新選擇的話都會考慮再到訪。