早前收到電郵,憑匯豐信用卡到日航酒店可以半價享用英式下午茶。於是今天便跟男朋友到來High Tea,這陣子經常都High Tea,哈哈!預訂了座位,大概兩點半左右來到,被安排坐在窗旁。這裡的環境,相比起四季及洲際酒店,真的較遜色得多,而且裝修已舊,燈光又較暗,整體讓人感覺不算很舒服。二人的英式下午茶價錢只是$298,半價後只是$164,每人$80左右就可以坐一個下午。三層架的英式下午茶送上,頂層是甜點,中層是甜點及咸點,底層是三文治及鬆餅。頂層甜點有芒果慕斯蛋糕,核桃拿破崙蛋糕,朱古力士多啤梨,鮮果撻,綠茶曲奇及蜜糖曲奇。芒果慕斯蛋糕,質素平平,慕斯尚算滑;核桃拿破崙蛋糕較好吃,香脆可口;包著士多啤梨的朱古力卻挺難吃,用的是普通貨色;鮮果撻的吉子醬稀了一點,而面層的鮮果浸過了糖水太甜;綠茶曲奇及蜜糖曲奇,味道還可以。中層的有火腿蛋批,肉酥卷,雲石芝士蛋糕及貝殼蛋糕。火腿蛋批味道不錯,挺香;肉酥卷卻較淡味;雲石芝士蛋糕,芝士味都濃郁,但質感偏軟;貝殼蛋糕不會太乾身。底層有提子鬆餅及兩款三文治,煙三文魚三文治及芝士蕃茄三文治。三文治質素普通,平平無奇,茶餐廳新鮮弄的,熱辣辣可能更好吃!而提
底層有提子鬆餅及兩款三文治,煙三文魚三文治及芝士蕃茄三文治。三文治質素普通,平平無奇,茶餐廳新鮮弄的,熱辣辣可能更好吃!而提子鬆餅是冷冰冰的,沒有奶香,較乾身。塗鬆餅的有士多啤梨果醬及Clotted cream,士多啤梨果醬偏甜,而Clotted cream有些燈皮粒碎在面,但我對橙味食品沒太大興趣。
食物質素及環境遠遠不夠上兩次在四季及洲際吃得好,但每人只是$80能在酒店享用英式下午茶,又坐了數小時,只可以說是抵。如要原價來吃這英式下午茶,簡直是完全不值!