2020-09-09 614 瀏覽
趁著社區第三波疫情穩定之際,是時候好好外出透氣,重拾遊走大街小巷尋覓美食的雅興,發掘香港社區鄰里的種種小確幸,並幫忙振興萎靡不振的本土經濟。托朋友的福氣,昨天來到隱身於上環東華醫院旁斜坡街隅生活概念店,外牆是簡僕的紅磚和黑鐵玻璃框架,內部是純白襯托植物綠化的工業風裝潢,挑高10尺左右的樓底,超過4000多尺偌大寬敞的空間,加上兩邊大玻璃透射屋外溫暖的光線,彌漫著讓人豁然開朗的氛圍,很懷疑自己是身處吋金尺土的香港鬧區,時空錯亂仿如置身倫敦柯芬園或巴黎瑪黑區的感覺。其實香港人平日生活節奏急促,有閒瑕就應該要放慢腳步,享受快樂與生活。開設這間生活概念店#HAPi,就是本著為每個人帶來快樂為宗旨,其實4,000呎的空間分為5個區塊,包攬衣食住行,集合了時裝、傢具擺設、生活雜貨、時尚花藝、精緻餐飲於一身,透過引入世界各地優質的商品、新鮮食材以至花卉藝術,以及充滿現代文藝氣息的環境氣氛,讓來到這裡的客人可以從中發覺箇中快樂和生活中被遺忘了的幸福感!雖然是第一次拜訪,已被這裡的點滴用心所深深吸引!這裡的餐廳,走的是簡約Bistro風,毛理求斯籍主廚Ashvin Chow,曾服務於杜拜和香港的Alai

這裡的餐廳,走的是簡約Bistro風,毛理求斯籍主廚Ashvin Chow,曾服務於杜拜和香港的Alain Ducasse 米芝蓮餐廳,對新鮮食材和烹飪手法有著相當嚴謹的要求和執念,和他聊天一會就能感受他那份對烹飪的熱情和專業,為每一道菜創作的靈感和故事娓娓道來。從食物外觀、質感與味道都達高水準,加上親民的價錢,難怪疫情下,開業一個月以來就能吸引不少饕客和街坊專程到訪。

最為推薦和驚喜的是招牌菜的西班牙海鮮燉飯和照燒奶油波菜烤雞腿。

西班牙海鮮燉飯Paella做功一點不馬虎,採用西班牙最頂級的加泰羅尼亞產Arroz Bomba 大米,口感類似糯米帶有韌度,最適合用來製作Paella燉飯。這燉飯材料豐富富有三種不同層次和口感。底層的大米是吸滿用龍蝦頭和殼慢火熬煮的海鮮高湯,完全熟透濕軟而不生硬並帶Q彈,口感如廣東糯米飯或台灣古早米糕,上面是鋪滿來自各地的海鮮材料,西班牙比斯海灣的百爪魚、法國不列坦尼的蜆仔肉、加上澳洲鮑魚粒和馬達加斯加的海蝦,用料非常實在澎湃。最後還有用上日曬番茄、糖漬檸檬皮和炒小蝦乾皮來增添燉飯熟成味道,這一鍋Paella 完全渾然一體,感覺置身於地中海的佳餚,也是我嚐過最驚豔的一道西班牙燉飯。

照燒奶油波菜雞腿,用上法國出產的農場有機雞腿,大小肥瘦適中,雞腿先用酸奶醃製低溫烹煮,配上和風照燒汁蜜糖和味噌以小火慢煎,最後用紅外線烤爐Salamander 加熱。雞腿肉質軟嫩不柴,新鮮雞肉的油香,配上波菜奶油醬,絕對是一道功夫菜。

這生活概念店還會不定期舉辦工作坊、文化藝術交流活動,是一個讓人消磨時間和沉澱的好地方。而且為了更好的回饋和吸引回頭顧客,更推出會員制度,獨家享受購物和餐飲優惠,折扣高達7折或以上。