2016-05-30
位於迎海商場內的香港達人,算是為馬鞍山區居民增加點點食店選擇* * * * * * * * *餐廳採用半開放式設計,室外位樓底直達商場天花,以原木色作基底,燈光柔和,是現今較流行的間格,感覺時尚又自然舒服迎海除了是我家附近新建的豪宅樓盤,也為筆者和馬鞍山居民帶來更多的食肆選擇,首次來到商場內視察環境,新開的食店有咖啡室、泰國菜、all day breakfast、酒樓、茶餐廳、今天我們揀了香港達人,看準她的海南雞飯,芝士撈麵和招牌咖哩,其實我對煲仔菜、小炒和炒粉麵都感興趣,來日方長,下次再試吧!在餐廳門外看看餐牌,這兒價格比想像中出奇地正常,以一客炒飯為例,大約是50餘元,半開放式受設計,我們較喜歡坐在室外環境,樓底直達商埸天花,又可邊望著遊人動態邊進餐,感覺已超舒服。怕傷腦筋的可以試試每天晚上都有推出的廚師推介,配白飯及是日例湯 共有12款式,清淡濃惹任君選擇* * * * * * * * *老火湯火喉十足,味道很濃1. 正宗海南雞飯配中式例湯、油菜、雞油香飯及熱飲(HK$66)全因為進座時看見食客枱上的成品賣相吸引,有信心保證下才order,以六格大型碟子呈上,氣勢先聲奪人,分別有
* * * * * * * * *
是現今較流行的間格,感覺時尚又自然舒服
1. 正宗海南雞飯配中式例湯、油菜、雞油香飯及熱飲(HK$66)全因為進座時看見食客枱上的成品賣相吸引,有信心保證下才order,以六格大型碟子呈上,氣勢先聲奪人,分別有三款傳統的專用醬料,酸辣、黑豉油和薑蓉,海南雞多件數不少,雞件油亮肉厚,雞皮事前已切走多餘脂肪,薄而不肥,若可裝作得爽口些就便好了。
雞肉腍滑多汁,雞味濃郁很易咀嚼,無論點任何一款醬汁也感可口,若希望吃大啖肉的雞脾需另加5元,至於油飯是香噴噴的,飯面充滿黏黏油光,目測是索盡雞湯汁精華啊! 惟飯粒不算分明,入口有一點"笠身",似乎是水份過多或煮的火候久了之故。一啖油飯,一口海南雞再來一口火候十足的老火湯,人生一大快事!
原塊方形脆炸魚柳不算特別厚身,但至少也不是如紙般薄,咬一口外微脆內魚肉軟滑,魚鮮嘛,雪藏貨色當然欠奉,其實除了炸魚柳,還有雞扒、雞翼、吉列豬扒和豬頸肉款式,在旁是熱的"味精湯"作濕潤撈麵之用。
濃的椰漿令咖喱更幼滑和更有質感,辣中帶甜的口味相信大部份人都能接受。酥油煎餅共兩件,煎得焦黃酥脆,不太油膩,沾些咖喱汁同吃,惹味刺激,別小看摺叠起來的體積,攤開後有兩個小圓餅份量,絕對飽肚。
* * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作參考。
FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste
GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo
INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/