2012-06-10 202 瀏覽
記得上年,曾來到日航酒店這裡吃三層架式的下午茶,當時碰著信用卡的優惠,每人不用一百元便可享用,也要抵吃。今天再來這裡,就試試其它甜品。每天供應的蛋糕款式都不同,就選了三款來吃,每件$40,份量也大,酒店來說價錢也算合理。先來藍莓芝士蛋糕,厚厚的藍莓果醬鋪面,再加上幾顆新鮮的藍莓粒作點綴,賣相挺吸引。藍莓芝士質感幼滑,酸味較高,芝士味道相對輕,夾上海綿蛋糕,感覺不會太甜膩,但餅底可造得再鬆脆會更好。綠茶紅豆蛋糕,綠茶蛋糕層層緊扣,質感鬆軟,但綠茶味道非常薄弱,只吃到紅豆甜香,加上面層厚厚的忌廉較為甜,所以更不能吃到茶味。黑莓撻,撻面放滿黑莓粒,味道較酸,帶點苦澀。撻底造得香脆,充滿牛油芳香,內藏不少雲尼拿吉士,質感不會太過稀稠,味道香甜。整體蛋糕水準不太差,藍莓芝士蛋糕較好吃。從價錢來看,能在舒適的酒店環境,吃些甜點下午茶,也算合理。