2014-08-21 1008 瀏覽
舊同事聚會搞House party,去甘豐訂左兩條白身魚魚刺身,就是要夠約10-15人之份量,他們經常有不同種類的活魚介紹,幾天前預訂時,我也是由他們發辦介紹及安排了這兩條共60片薄切的刺身,最後提取時兩條魚個名都未聽過,不過其中一條好似是鯛魚,加起來都只是千多元,同事們話budget有限,但咁多人除開ok la,因很多同事都未試過外帶原條魚的刺身並好想試。食落那條鯛魚魚味較濃,且肉質相對較有咬口。另一條肉質相對細嫩柔滑,加上這兩條白身魚魚肉味道清新,不會像三文魚的那樣膩,尤其是女士們食過不停口吾怕肥,大家都好happy。 我們也準備了清酒,感覺一流。我知道日本可當刺身食用的白身魚應該有很多,希望將來有機會再試其它啦。其實食刺身最更要新鮮,而這店外帶刺身保存食品也很細心,除建議我提取時間外,且有足夠的冰塊提供,所以回家時鮮味依然,不點醬汁都好正。而他們也另外配上足夠的酸汁及辣蘿蔔蓉,薄切加酸汁味道極之配合,更能帶出其鮮味。今晚很多同事都是首次食活魚簿切刺身,食完個個同事都讚! 當然,建議如果有外送服務就更好、更方便。

2014-08-16
10 分鐘 (外賣自取)
  • 白身魚刺身