2015-11-16
10年都不去尖沙咀,最近因為好友回港而且居住在位於尖沙咀的酒店,也因此我在尖沙咀附近逗留的次數增加了。雖然身為一個foodie, 但老實說,我知道我的美食情報永遠不是最新,我自己真的其實比較喜歡慢慢來,也比較喜歡熱潮過去才去光顧的。美食好吃與否,其實只靠人潮是毫無說服性的,人的舌頭真的很不可靠,大部份人都只會盲目追求潮流而去光顧,就算人氣食店質素一般,但因為傳媒的煽動而大讚好吃好吃,加上,為了這小小的潮流而去排隊,對我來說這也是很無聊的事。雖然俗語有話,等待的結果是甜美的,但come on james! (求come on James出處請接此) 為了一時熱潮而排過2小時,而且質素及好吃與否也是在50/50的機率下,這樣的風險,金錢的損失及時間的損失,實在不符合邏輯及經濟效益呢。最近一次排完Lady M, 之後我也暗暗發誓不會再排新食店了!這天晚上和朋友在尖沙咀附近吃完晚飯,大家說再見後,就在附近看到半熟工房的招牌,一直常常聽到有人在說半熟半熟,到底半熟又是什麼?到底又有多好吃?傳說中的芝士撻又是什麼?有需要要排隊嗎?不過遺憾的是,當天晚上芝士撻已經售完,可能天注定不讓我排隊了,因為我
不過最驚人的是,對甜品十分「奄尖」的媽咪也對這些半熟蛋糕有讚無彈。
看來討我媽媽歡心的小禮物又多一樣選擇了。