2017-04-17 909 瀏覽
最討厭濕漉漉的天氣,肩頸位置像被石頭壓著般,整個人變得沒有朝氣,也失去大吃大喝的衝勁。今晚還是吃得清新點,洗滌一下體內的沉重感。夥同「東邪」來到這間韓國餐廳,因其最近推出幾款春日素食,趁著這個機會亦可交流機密情報、吐吐苦水。餐廳裝修摩登型格,播放著強勁的K-pop音樂,店員是充滿活力的後生仔女,很切合這兒走的時尚、年輕路線。靠窗那邊能飽覽維港景緻,邊品嚐美食邊欣賞夜景,應該是不錯的享受,只可惜今晚已坐滿客人,我倆被安排坐在另一角落,燈光稍暗。這杯綠油油的飲品名字很強,喚作巔峰狀態1.0($58),選用羽衣甘藍、新鮮菠蘿、薄荷葉等打成,並以杞子及薑片作點綴。它的蔬菜味不算極重,有點似輕盈版的五青汁,容易入口。甜度似有還無,感覺健康。餐廳亦提供濃度較高的2.0及3.0版,自問接受到草青味的話,不妨一試。健營藜麥沙律($128)份量充足,除了新鮮蔬菜如羽衣甘藍、火箭菜、菠菜苗之外,還有豐腴軟潤的牛油果、酸甜清新的芒果、以及滑溜無比的豆腐。最特別是配上的醬汁,甜甜的又帶麻油香,拌勻後正好中和藜麥的粗糙感,而幾款食材走在一起,令這道菜式絕不單調。利用紫菜包裹青瓜、醃蘿蔔、素雞肉、飯粒製成的韓式素
這杯綠油油的飲品名字很強,喚作巔峰狀態1.0($58),選用羽衣甘藍新鮮菠蘿薄荷葉等打成,並以杞子薑片作點綴。它的蔬菜味不算極重,有點似輕盈版的五青汁,容易入口。甜度似有還無,感覺健康。餐廳亦提供濃度較高的2.0及3.0版,自問接受到草青味的話,不妨一試。
健營藜麥沙律($128)份量充足,除了新鮮蔬菜如羽衣甘藍火箭菜菠菜苗之外,還有豐腴軟潤的牛油果、酸甜清新的芒果、以及滑溜無比的豆腐。最特別是配上的醬汁,甜甜的又帶麻油香,拌勻後正好中和藜麥的粗糙感,而幾款食材走在一起,令這道菜式絕不單調。
利用紫菜包裹青瓜醃蘿蔔素雞肉飯粒製成的韓式素肉卷($98),比起平日以肉類做餡料的來得清新。由於素雞肉已混有甜辣醬,因此不用再添加調味了。小妹吃時會連同面頭的杏仁片,增加微脆口感之餘,亦多了一份香氣。每人幾件,也頗能填肚子呢!
小妹喜歡香口食物,總不能少了這道韓式甜辣素炸雞($118)

。素炸雞的像真度頗高,其實外層是豆卜,內裏則是素肉,咬落比想像中硬淨,中心有一絲絲的感覺,沒有半點油膩。甜辣醬質感稍厚,味道挺重,幸好配上清爽的青瓜絲,起著中和的作用。
吃過炸物,喝啖湯水就最好不過。韓式魚糕湯($128)端來時置於火爐上保溫,不怕放涼。鍋內有冬菇白菜洋蔥等配料,湯水清清甜甜,正好滋潤乾涸的喉嚨。魚糕腍軟中帶彈性,而且吸滿湯汁,美味!久不久吃得fresh一點,也挺不錯呢!