2015-02-09
朋友聚會,最好不過是吃中菜,可以多點幾款菜式大家一起分享, 談笑風生。是晚友人推薦了雲來軒,他對於這間餐廳的評價是好吃但唯獨價格是有點偏貴。既然他會再光顧應該是物有所值吧,令我們更期待這餐的來臨。餐廳位置是在綿登徑內的,這裡給我的印象是酒吧街,從没有發覺有餐廳位於此處。是晩一行5人8.30pm 準時到達,被安排到一間房間內就坐。房間不算大,大概放了4張枱,有點狹窄。坐下後發現原來這裡的粵菜是帶有fusion 的,款式新㯋且多元化。功夫湯- 遠近池名的功夫湯,第一次來必定要試。我們分別點了花菇雞腳燉螺頭湯和黑黃金沙參海玉竹燉龍躉頭尾。有別於一般的湯,這個湯用上用了紫砂茶壼作器皿,份量亦像功夫茶般貴精不貴多,由於紫砂茶壼有保暖昨用,每喝一口湯也份外溫暖。湯頭很足料, 香氣四溢,味道清甜入味,而最令我驚喜的是魚湯的味道很特別,不但沒有魚腥味,反而黑蒜令湯頭份外惹味。湯頭的顏色較深,呈深啡色的清湯,味道相對地亦較濃烈。但黑蒜其實並没有大蒜的味道,反而是口感甜酸無刺激, 散發濃郁的香味,混和鮮甜的龍躉,出奇的搭配。脆皮燒腩仔- 賣相精徴,一塊塊丁方型的燒肉並排於碟中,但份量不多。味道方面很有水準