2012-04-27
位居The one的高层咖啡厅 虽然没有落地的景致 但作为看电影的必经之路 是等开场 或相约见面的好地方 店面位置很是有优势 而这里也装修随意 又是个人比较喜爱的半开放式 摆设颇有格调 带些家居的温馨感 简单又落落大方 每天都想吃些甜的东西 好似一餐后 没有甜意的出场 就不能为这一餐画上完满的句号这日在尖沙咀附近闲逛 想起好友提起过多次的 '饱饱/半饱'咖啡屋就忍不住想来尝试下'漂流瓶里的甜蜜' 站在柜台前 看见小巧的玻璃樽有提拉米苏立刻兴奋的下Order 留心见到 用玻璃樽装着的甜品 都有两个标价 原来因为堂食的玻璃瓶可以回收 而Take Away的玻璃瓶就一起给予客人 因而价格差异较大 这款 提拉米苏 以$38 (堂食) 和$100(Take Away)的价格清晰表明 玻璃樽的Tiramisu 可清楚地看见侧面的分层 细滑的Cream面层 满满的铺着可可粉 香浓又温柔的铺开味蕾 浸了咖啡酒的蛋糕层 微微湿润 每落一口 都能感觉到咖啡飘香 只是酒味似乎略略不够 少了酒精的浓意手指碎饼干层有点被Cream遮住 不过依旧能吃到酥酥的饼干碎 让蛋糕在绵滑之余 增添了丰富的质感喜
喜爱提拉米苏层层递进的味道 好似思念的感觉 痛苦又甜蜜 却让人割舍不开
将这份本意”带我走”的蛋糕 装在漂流瓶里 似乎更多了一份牵挂 承载着漂流瓶的期望 等待爱人的归来
见之前的食评 都说这里的服务稍稍逊色 时日也觉得服务生照顾并不周到 但当问及瓶装甜品的差异时 也都耐心地解释 或许在客人少些时 服务生的注意力就能集中些 照顾周全客人的不同需求