2019-04-06 101 瀏覽
個人推介指數分7.5(10分為滿分) - 良好的餐廳給你好的印象, 你會嘗試推介給朋友或會重來品嚐. 這所西餐廳不論環境食物也頗有水準, 今次與友人重來, 難得水準也不變.不同的是是晚有太太照顧小鬼, 我可以懷着很閒適的心情和友人再次細味, 是另一種舒暢.是晚人流沒有上次那樣多, 友人看見BAR 枱坐位十分別緻, 很想就坐, 只是我這老頑固堅持要坐軟坐, 他才同意坐軟沙發坐.年紀大了, 舒服最重要.兩位大男孩不愛柸中物, 反而很喜歡無氣的STILL WATER, 記得在外國工作時, 我倆APARTMENT的雪櫃長期最少有六枝以上這類STILL WATER. 今着談着笑着, 我們已飲了三支. 真的是友情飲水飽.再來一個送氣水極佳的頭盤芝士西西里蕃茄煙肉焗薯皮. 如圖所見, 厚厚的芝士(我們也是芝士控) 蓋住足料的煙肉, 遠遠也聞到香味. 外皮烤得很甘脆, 一咬下去, 內裡軟綿綿, 除了芝士味外, 內裡還有濃濃的蕃茄味, 兩者起了中和的作用, 不會感膩. 真的是手快有手慢無, 最後給友人拿了第五件, 真激氣.  是晚終於能品嚐這德國脆豬手了, 配以大量蜜糖芥末醬和可人的酸菜. 這裡的豬手外

年紀大了, 舒服最重要.

今着談着笑着, 我們已飲了三支. 真的是友情飲水飽.

是晚終於能品嚐這德國脆豬手了, 配以大量蜜糖芥末醬和可人的酸菜. 這裡的豬手外面卜卜脆就不用說, 內裡的肉也能保持得很細嫩, 加上調味適中, 沾上芥末和酸菜來食, 美妙極了.

友人在我誠意的推仲下, 也點了芝士焗龍蝦意大利飯, 舊文也提及過這個飯的調味是濃濃酸酸的蕃茄汁而不是略帶咸味的龍蝦汁. 友人剛把意大飯放入口中, 就露出趣悝的表情, 並馬上飲了啖STILL WATER. 同樣地, 當他意識到這道菜的調味, 他越食就不停地說越好味, 非常醒胃, 加上鮮嫩的開邊龍蝦肉, 友人非常滿意. 嶄新的料理, 就是要有這重冒險的精神。

最後,我和友人來個情侶火焰雪山,我想老婆大人看着肯定不是味兒。看着烈火熄滅,不禁想起年青追女仔的時光,下次再來時一定要和太太品嚐。

是晚能和友人能以久違了的閒適,在這裡談天說地,品嚐美食,實在太美妙。
希望太太也有此機會和友人相聚,我樂意回家做保母。
2019-03-26