2013-02-05 198 瀏覽
很久沒有參加前輩的飯局 難得Blue Monday有機會放假 定要加入浩浩蕩蕩的美食大軍雖然今日的主題是 邪惡的澱粉!环境:一年前 也來過這家店 當時剛從台灣回來 埋頭在畢業論文的我 偷偷的決定 不如留下來工作吧 一年後的今日 我也默默的做了一個決定 離開吧 如果這是任性 請允許我 再放肆一回 上次來 店內的用餐環境是黑乎乎的 而這次來 其實也沒有明亮很多 :) 不過 一排彩虹石相間的燈置頂 氛圍也是很Nice 先來 餐前香草包 熱烘又軟身的包身 有香草籽相間 再點些黑醋和橄欖油 美好的開始 接着是Wipped Lardo di Colonnata 邪惡的豬油忌廉配麵包 7.5分 和Whipped Baccala 7分Wipped Lardo di Colonnata 第一道名物登场 豬油忌廉一點都不會膩 厚身 但滋味輕薄而回味 在麵包的熱力作用下 慢慢化開在口裏 邪惡 又叫人不能自拔 Whipped Baccala 自家制的薯片 薄到有通透的效果 脆身又香口 而邊上的蘸醬 是鱈魚肉打成的泥 魚味飄香伴來吃薯片 你可願來一試?再是 Tuffled Fried Oysters
雖然今日的主題是 邪惡的澱粉!

上次來 店內的用餐環境是黑乎乎的 而這次來 其實也沒有明亮很多 :) 不過 一排彩虹石相間的置頂 氛圍也是很Nice

先來 餐前
接着是Wipped Lardo di Colonnata 邪惡的豬油忌廉配麵包 7.5分Whipped Baccala 7分

再是
Tuffled Fried Oysters 6.5分
自問不是蠔迷 要吃 也多是因飲酒而起 而怕腥味如我 自也不會在熱菜的系列里點蠔
中等Size的一隻蠔上桌 用叉子撈起 鋪底的是菠菜蓉 用來減少腥味
細看一下 炸過的蠔 也是完整 印象里 蠔肉是很滑溜的一塊 要將只只都炸的到位不散不破相 相信師傅的功力很是深厚 不過試一口 雖有松露醬增加香氣 但整隻蠔的滋味 初初入口 是偏淡的 甚至有點無味 在空白了幾秒後 蠔味才慢慢滲出 不過若是愛蠔之人 或許依舊會覺得精彩

接着
Burrata 布袋芝士 7分
常吃到的Burrata 是與清新的番茄片相夾 而今日店家的創意 是用紅洋蔥絲芝麻菜鋪底 再點上兩簇 茄子醬
試一口 紅洋蔥和芝麻菜的爽口 讓我甚是歡喜 加熱後的布袋芝士 有蛋白的滑嫩質感 不過口感還是偏淡 個人還是喜歡冷食 配上美美的甜意番茄 原配 雖不是最靚 滋味卻還是最好

跟着是两款Grilled Octopus 燒八爪魚 7分Polenta alla Spianatora 小米麵盤6.5分
燒八爪魚 店家用上“天外飛仙”的盤子相稱 也真是頗有心思 襯托八爪魚的模樣活靈活現 外貌精緻 口味來說的話 也是鮮美有嚼勁

小米麵盤 公子說 這是小米製成的菜式 想起在土耳其的時候 會常常吃一種拌菜的小米沙拉 其實真的….沒有什麽滋味 不過當地人確實是從早上起來就會挖一點來吃的 或許營養價值較高吧? 而今日熱食的 吃起來也是有少許顆粒 另外鋪上了牛肚和鵝肝醬汁調味 但說真的…恩…還是沒有什麽味道..

Prosciutto Balls 肉肉芝士球 8分
平日吃Ham 蜜瓜嗎? 你又可想像得到 今日的肉肉球 就是用主角Ham而製 蜜瓜呢? 則跑到了醬汁裏面 這咸香有餘的意大利火腿 配上了Ricotta Mozzarella Pecorino三類清芝士 口感自是嫩又多汁 外層的炸物 是用了店家特色的粟米粉 酥而脆 再沾一點蜜瓜的醬汁 哪有不好吃的道理? 是大家一致叫好的作品

第二場高潮
Beetroot Ravioli 紅菜頭意大利雲吞 8.5分
一客六件 鼓鼓的擺上臺
紅酒煮過的紅菜頭作餡料 而意大利雲吞 皮薄而韌 再用藍芝士醬汁 帶上罌粟籽柔和的佐味 滋味清甜不膩 又帶著紅菜頭的爽口 尤其是白裡透著紅 若隱若現的模樣 甚是惹人愛 今晚的0度誘惑 你可忍得住口?

接著是三款意粉
Chitarra 7分 Tagliatelle 8分 Spaghetti 6分
1 Chitaara蟹籽醬置頂 紅通通的 很是搶眼 而醬汁里香濃的氣息 自然是海膽汁的魅力 全部拌起來 入口 意粉韌而彈牙 滋味濃郁 有著蟹子的小顆粒彈牙感 又有海膽的鮮美 是不錯的一款

2 最喜愛的 竟然是第二款Bolognese醬面 灑了乾酪的意面 醬汁是其靈魂 而店家的Bolognese是精選了四種肉類混合而製 肉味濃郁 再夾著餘味十足的芝士碎 配上煙韌咬口的意面 沒有不好吃的道理

3 Spahgetti 是三款中 表現最為平乏的一款 據說這款的意面也並非自家制 感覺有點硬而干 醬汁也并未入味 雖然依舊有紅洋蔥 不過加分點並不高 表現平平

最后的兩款主食 沒錯 吃到快趴下的時候 終於來到了主食….
欲哭無淚 我很自覺地起身 在四圍兜轉了一圈了再回來
原諒我真的一口肉都沒有吃 不過依舊要上圖 另外也有很努力地聞味道并問食友吃過的感受 以下來分享
Pan Roasted Baby Chicken 7分Grilled USDA Prime Ribeye 8分
Pan Roasted Baby Chicken
有黑胡椒和黑橄欖一起熬制出的紅酒香醋汁 光是聞了下 就已覺得滋味濃郁了 看切割的效果來看 雞肉也是嫩而滑的 拌上醬汁 還有帶著雞皮的咬口 該是表現不錯的一款

Grilled USDA Prime Ribeye 牛肉的色澤 已經誘惑到視覺了 紅嫩嫩的模樣 我是看著食友拿著叉子戳起 肉身微微的效果 讓我相信入口的滋味也定是不錯
而最邪惡的 應該是邊上的牛骨髓
我沒有忍住 真的拿了勺子挖了起來 跟啫喱般的牛骨髓剔透而滿滿油光 入口也是頗為油膩
想起之前在22ships吃過的那一款“瘦”一些的牛骨髓 更是喜愛後者 帶著紅洋蔥的鮮甜滋味 減少了油膩感
不過今日店家將肉眼扒和骨髓同時上桌 肉質紅嫩飽滿 骨髓油脂香而濃郁 也定是讓愛牛的食客們hold不住了

最後 終於到了甜品
Affogato 8分
上次來 這份鴛鴦奶茶冰淇林 已將我深深迷倒 而這一次再回首 也為豐盛的今晚化上了完美句號
看著暖暖的espresso倒入雪糕杯 緩緩流入的瞬間 冰雪交融 咖啡奶的香氣 也蔓延出來
試一口 邊上的食友 說了句 oh amazing 哈哈 是位男士哦 不要覺得 我每次都很偏心甜品 可是今晚 连男士也覺得這分甜品很贊 所以 我真的沒有誇張吧?

冰淇林的奶味香濃 甜度剛剛好 加上espresso的浓浓咖意 哪有不動心的可能呢
捏著杯子 一口一口吃掉憂愁

哦 差點忘了說 邊上擺的這一小塊 是花生醬曲奇餅乾 鬆脆的曲奇和著鮮甜相宜的花生醬 也很是別致 這下 我是飽的徹底了

服务:地方虽不大 但是侍应依旧会主动询问 帮忙把外套和手袋收起 用餐期间 也是平均每隔两道菜 就会勤快的换下餐碟和用具 甚是用心 而整个晚餐 经理也是来回走动 亲自上菜 一边介绍菜式 一边不间断询问大家用餐的意见 吃的很是称心满意的一餐 和一年前相比 无论在菜色 还是服务上 都有很大的进步 望继续努力呀~

后记:
如果 走下去 並非欣喜 又何苦 爲了一份不捨 而勉強在一起
況且 失業 和失戀
哪個更痛苦些?
這道是非題
答案 很快 即會揭曉.......
2013-02-04
團年飯
  • Wipped Lardo di Colonnata,Prosciutto Balls,Beetroot Ravioli,Grilled USDA Prime Ribeye,Affogato