2018-10-05
西灣河是上世紀的舊發展區,雖然屬於過海區域,但已經是舊城區,所以建築物已開始變舊。當中有間新開的鮨店叫鮨玥,價錢大眾化,當中最貴的師傅發辦也不過是388,對比外間餐廳,最便宜的也要1388吧!即使是性價比推介,料還是要比足,這一盤就包含了前菜,刺身,茶碗蒸跟麵豉湯及沙律,非常多樣化。前菜的牛蒡條一向是我的最愛,高纖之餘醃漬得剛好,咸中帶點甜,非常好吃。至於紫山藥比較少見,雖然其貌不揚,但表面的黏液卻是護胃佳品。另一邊的茶碗蒸加了雞湯跟海鮮同煮,鮮味很濃,而且滑得不得了!刺身中最愛是帆立貝!質感爽身帶絲,甜味適中,不像外間的糯米滋口感,還會過甜。另一個是中拖,入口即溶又帶點吞拿魚香,有水準!之後的鮨部分是一次上完,用了一級級的壽司盤,眼看就已經有層級的視覺享受,最好吃的是北海道牡丹蝦,蝦鮮跟甜並重,加了幾粒蟹籽提鮮,正!鹽燒左口不是貴價魚,不過吃的是油脂,魚油甚豐!赤貝也是可取,帶著貝類特有的爽脆口感,不是每間的赤貝都做得到。此外又點了熟食,明太子雞翼是店家推介,釀入明太子的手羽帶點辣味,沒有提鮮卻有提胃的功效,烘得外皮脆脆的,難怪是推介!侍應非常勤快而且態度良好,是鮨店必備的條件,這間
鹽燒左口不是貴價魚,不過吃的是油脂,魚油甚豐!
侍應非常勤快而且態度良好,是鮨店必備的條件,這間絕對做得很好?