2020-06-14 2163 瀏覽
日式鐵板燒料理一般價錢偏高。今天去了銅鑼灣的鐵板燒雪舟,一家日式鐵板燒餐廳,餐廳供應Lunch menu,價錢只不過是$338,已經是一整個鐵板燒套餐的價錢,CP值也算高。【本日沙律】荷蘭豆沙律,有粟米筍、青瓜、番茄仔,味道清新。【茶碗蒸】配料有磨菇、紅蘿蔔絲,蒸蛋蛋香十足,口感嫩滑。【日本帶子】或【大蝦】二選一,我們各叫一款交換吃。師傅花心思連蝦頭蝦殻也煎起來,一蝦三食:蝦頭有熟了的蝦膏吃,蝦殼煎得香脆,蝦肉則很鮮美,蘸一些沙律醬,酸酸的和蝦的鮮甜味道幾match。帶子煎得香口兼爽甜,也是非常好吃。【美國西冷薄燒】師傅煎好香蔥再用西冷薄燒卷起香蔥。西冷薄燒煎起來油香十足,肉質嫩滑。配菜是炒雜菜,減低食肉後的膩感。【日本米飯】用雪菜炒飯,味道清香飯氣足。師傅另外壓平米飯煎成米餅,很有特色。最後還有【味噌湯】和【漬物】。【甜品】是奶凍,濃濃奶香,口感極軟滑,意外地好吃。飲品除了咖啡、茶也有其他選擇,我選了熱柚子蜜,甜甜蜜蜜。$338有10道菜,平均三十多元一道菜,而且是銅鑼灣地段的高級正宗鐵板燒,日本師傅主理,CP值高。

【本日沙律】荷蘭豆沙律,有粟米筍、青瓜、番茄仔,味道清新。

【茶碗蒸】配料有磨菇、紅蘿蔔絲,蒸蛋蛋香十足,口感嫩滑。

最後還有【味噌湯】和【漬物】。

甜品】是奶凍,濃濃奶香,口感極軟滑,意外地好吃。

飲品除了咖啡、茶也有其他選擇,我選了熱柚子蜜,甜甜蜜蜜。