2015-09-27 565 瀏覽
(自2015年8月中開始,食家BunnyMeow會暫停創作小說型食評。過去不少食評以短篇愛情小說連載,每間餐廳都跟一個純虛構的前度用餐。BunnyMeow一直不間斷地收集和出賣身邊朋友的愛情故事。 「你覺得篇篇都唔同風格,只不過因為世界上就是有些人,是可以像我一樣 versatile 的,明嗎?」除非好有靈感,bunnyMeow可能再寫創作純創作故事型食評小說)每年中秋,在中國月餅之中我最喜歡的就是雙黃白蓮蓉月餅。過去小時候,跟我的家人搶吃月餅中的蛋黃。坦白說今年母親希望我們健康一點,所以購買了來自香港有很長久歷史的金記冰室推出了全新的「金腿五仁月餅」五仁月餅就是包含了很多不同的果仁,我真是很開心看到有月餅。很多不同種類的果仁的月餅,還記得小學的時候,母親大人每年都會從遙遠的廣州,托朋友拿來廣州最著名的蓮香樓的五仁月餅給我們吃。那時候廣州的月餅真的非常著名,每次吃完五人月餅,姊姊並會搶着希望可以喝一罐菠蘿啤酒,但是母親大人總會說,女孩子不應該學啤酒。其實我們都知道,女孩子不應該學啤酒,只是我們不知道菠蘿啤酒是啤酒,所以往往希望可以學一些菠蘿味的東西,沖淡月餅的油膩。今次嘗試的五仁月餅,

每年中秋,在中國月餅之中我最喜歡的就是雙黃白蓮蓉月餅。

五仁月餅就是包含了很多不同的果仁,我真是很開心看到有月餅。

很多不同種類的果仁的月餅,

今次嘗試的五仁月餅,的確蠻有驚喜的。

首先,月餅要做到表面乾身,的確不容易。很多月餅一拿起,雙手手指沾滿了油污,應該說沾滿了豬油。

金記冰室的月餅,尚算乾身。切下去的時候餡料沒有把生果刀沾滿餡料,所以我覺得還算不錯。

五仁月餅味道,的確不錯,果仁香脆鬆化,餡料煙煙韌韌。比起飽滯的雙黃白蓮蓉月餅,五仁月餅的確比較健康,吃多幾件也不怕太肥胖或是太油膩的。

我希望可以繼續努力地寫食評,雖然我的風格和方針可能有所不同,但是我仍然會繼續努力,希望為大家報道香港有趣好吃的東西。

好像今次品嚐金記冰室的月餅,沒想過金記的食品出品能夠保持一貫水準,的確值得令人嘉許。
外賣自取