2017-05-23 1695 瀏覽
平時午餐都是隨隨便便, 趕緊吃一吃就繼續工作。這次午餐真是罕有的講究呀! 當我知道今天要吃好東西, 便連早餐也吃得清淡一點, 好讓我嘗清楚高級餐廳的午餐是怎麼一回事。由於我是一個非常挑吃的人, 要是嘗到一點點不好吃的, 就一口也再吃不下去。這次是第一次試別新餐廳, 所以決定先試一些安全的菜式。如果連安全菜式也難吃的話, 下次就不用來了, 是吧? 在三種價錢的菜單裡都各有心水選擇, 但是就到要"一試便知龍與鳳"的菜式, 非牛扒莫屬。在主菜未來之前, 客人可以到旁邊的沙律吧隨意拿些沙律吃。可能是等著等著覺得餓吧, 一不小心就拿了一大盤, 不知道的人可能會以為這是主菜的呢! 之前嘗過幾家有沙律吧的餐廳, 通常都沒有rockets。這次居然遇到了, 的確是有點小興奮, 於是比其他的沙律菜多拿一點點。誰知道, 這裡的rockets似乎不太新鮮, 澀味挺重的......吃到最後幾棵要配芝士火腰吃。不過, 不能不讚, 芝士的味道濃得很, 在香港目前還沒有嘗過像這樣的, 火腰也是需要encore的!牛扒一到, 心知不妙! 牛扒上鋪上滿滿的rockets, 看來是要硬啃這不太新鮮的沙律菜了......我

Salad
牛扒一到, 心知不妙! 牛扒上鋪上滿滿的rockets, 看來是要硬啃這不太新鮮的沙律菜了......我先吃牛扒, 給自己"苦中一點甜" (其實沒有說得那麼誇張, 只是前菜不小心拿太多, 看到主菜又是那麼多, 有點吃不消) 牛扒紅嫩, 看起來不錯哦! 可是吃下去挺硬的, 而且沒有很多肉汁, 乾巴巴。嗯......的確讓我有點小失望。
The Butcher's Cut
視咖啡為第二生命的我, 甜點要來點提提神的。擺放咖啡和雪糕的小木板很精緻, 很有格調。如果能作為紀念品買走, 我想我會買的。雪糕偏甜, 不過作為配咖啡來說可以接受; 咖啡不夠濃, 如果能夠再濃一點點就完美了。
Cafe Affogato
2017-05-18