2009-12-27
因為女友喜歡吃,所以平安夜帶女友去看聖誕燈飾時順道到這間略有名又開了許多間分店的利強記買底雞蛋仔試試。到了看見人山人海,但見每底雞蛋仔/格仔餅竟然由十二圓加十五圓! 但想如果真的好吃又沒所謂,所以就要了一底。一叫就即叫即做,等了五分鐘左右就有了。拿上手很燙手的;吃下去外層很脆、裡面軟軟的,雖然裡頭不是實心,但又不是空心的。以味道來説,蛋味不多,跟其他地方(如百佳)差不多,但聞上去好香。講到底,平日要我十二圓買底雞蛋仔一定不會,但利強記有這麼多好評才去嘗試,而襯現在聖誕加價至十五圓搵笨指數爆燈!這可是一個非常好的例子,正當中環九記以怕不能保持水準理由而不開分店回答報章題問時,到處都有分店的利強記卻因口碑好而加價,如果食物味道保持不到水準的話,食客是不會繼續支持的。