2023-11-22
Happy Friday相約好耐無見嘅姊妹晚餐,大家都諗住去下新落成嘅啟德airside行下食下。行行下,比「嵐月」嘅外觀吸引左,細望之下,原來呢間係一間食fusion菜嘅中餐廳,覺得食物都幾吸引,我地決定入去試一試。洞庭碧螺春一入座,當職員知道我地想飲茶時,便拎出一個九宮格盒子,向我同友人逐一介紹每種茶嘅特色和味道,讓我們聞下各種茶葉香味。最後,我地選擇左洞庭碧螺春。茶味清香,不濃,很符合我倆喜歡清香又不帶苦的茶味。日本柚子皇帝蟹他他牛油果做底,配上蟹肉及魚子醬,入口充滿了鮮味,非常好吃。而這道菜最驚喜的地方是吃前可噴一些由香水樽裝住的威士忌,令整個他他的味道更突出,有賣相之餘亦顯出別具一格。桔柚黑鱈魚用桔柚醬製成的黑鱈魚,味道酸酸甜甜,非常開胃。魚肉外脆內嫩,鮮甜美味,喜歡吃魚的朋友不可錯過。嵐月西班牙黑豚叉燒作為店舖招牌菜之一,味道肯定不遜色。肉質鬆軟,不太肥亦不太瘦,外皮焦脆,配上法國龍眼果蜜,一試便愛上。24小時慢煮牛肋肉經過24小時慢煮,肉質一點也不會硬,反而非常柔軟,充滿牛肉的味道,肉汁也鎖在肉內。牛肋肉可配岩鹽食用,亦可配gravy食用,我和友人各愛一種,吃不停口。奶油
洞庭碧螺春
日本柚子皇帝蟹他他
牛油果做底,配上蟹肉及魚子醬,入口充滿了鮮味,非常好吃。
桔柚黑鱈魚
嵐月西班牙黑豚叉燒
24小時慢煮牛肋肉
奶油甜酒凍芭菲
外觀非常漂亮,是朱古力雪糕加上層層的cream、朱古力脆米和水果,很有口感。不得不讚那球朱古力雪糕,充滿濃濃的朱古力味,值得一試。
桂圓杞子燉雪燕
滋潤養生甜品,入口清甜,有桃膠及雪燕,配料充足,作為飯後甜品之非常好選擇。
總括來說,這裏環境好,食物質素高。值得一讚的是,餐廳服務質素好,中途會換餐具,讓大家有更好的用餐體驗。