2018-09-03
中午剛跟室友吃完飯,晚上就約了中同見面聊天,說說在內蒙古遇到的趣事。想要坐得久,多聊一會兒,所以就選了這家的放題。因為在內蒙的幾天都沒吃好,所以這次下了血本,選了最貴的$418 A4和牛放題,另外加了$30追加了刺身拼盤。追加刺身拼盤($30)帶子質素最高,鮮甜美味,魚類正常水平,甜蝦個頭不算很大,海膽我平常不太吃,所以不能夠比較。A4和牛拼盤左:和牛前肩,這款是三款和牛中最瘦的(但還是很肥美),但是無筋,所以肉質比較緊實。中:和牛極上三角,這是三款之中油脂最多的一款,燒起來完全不沾網,吃起來油香十足。右:和牛外腿,這款比前肩肥,但是有筋,所以相對比較有嚼勁。店員上來的時候為我們分別介紹了三款和牛,見我們遲遲不動手還主動問需不需要幫我們燒一塊試試。岩鹽厚切牛舌:真的很厚,而且是長條形的,吃起來很彈牙,但不會硬,推薦。鹽燒極上一口牛:一口size,易熟,肉質紮實。尚八秘制壺漬牛肋骨肉:這個是另外裝在壺裡的,底下還墊了洋蔥,很香。黑七味雞腎:外面裹了黑胡椒粒,所以吃起來味道濃郁,味辣,不錯。鹽燒青檸豬拖羅:口感有點像牛的胸口油,但是又比較軟一點。燒汁牛小排:肉質很軟,油脂肯定不能和很牛比,
右:和牛外腿,這款比前肩肥,但是有筋,所以相對比較有嚼勁。
鹽燒極上一口牛:一口size,易熟,肉質紮實。
鹽燒青檸豬拖羅:口感有點像牛的胸口油,但是又比較軟一點。
燒汁牛小排:肉質很軟,油脂肯定不能和很牛比,但是也是很不錯的。
燒菠蘿:酸酸甜甜,燒菠蘿永遠最解膩。
汁燒茄子:汁帶甜,放在錫紙兜裡燒不會乾掉。
香草牛油燒大蘑菇:大蘑菇事portobello,本身就很香,加上牛油一起燒簡直無敵。
金菇牛油雞脾菇:切得不算很厚,吸了牛油很好吃。
鹽燒七味紫洋蔥:紫洋蔥還算甜,而且大塊,薄身,不需要燒太久。
尚八特式野菜沙律:吃多了肉,點個沙律解解膩。
尚八胡麻凍菠菜:表面有麻醬,蔬菜清淡。
尚八一番青瓜:青瓜沒有怪味道,也是清淡類型的冷菜。
我們最後還多戰了一盤和牛,質素穩定。
最後沒想到還有雪糕,但是雀巢了,略微失色。