2018-10-08 117 瀏覽
數數手指當晚剛好踏入第三年,今天他帶我走到一幢商廈,神神秘秘的去到一家現場所見可分為數間獨立房的Fine Dining餐廳,私隱度高,還可以靜靜地欣賞車龍不斷的銅鑼灣打開餐牌,餐廳收費是按course 數量收費,$588-688不等,每一日還會有精選海鮮餐牌店員先送上熱烘烘的餐前包,迷你牛角包與法國麵包,前者令我想多來一客,又脆又重牛油香跟隨著的是餐前小食,生牛肉他他配薄脆多士,醃製過的生牛肉他他加入洋蔥粒,口感滿分,味道少少酸加微辣,店員告知生牛肉內沒有加入生蛋,目的是吃起來不會太飽滯及不會受感染,很貼心還有旁邊的小蟹肉球,加入蛋黃醬,新鮮蟹肉,咬下去的口感是實實在在的,還要吃到一條條的蟹肉,真材實料,餐前小食已經討我歡心首先是冷盤日本頂級鮑魚伴清酒汁,深啡色鮑魚仔看下去非常入味,沾上旁邊的紅酒鮑魚汁,味道十級提升,鮑魚口感煙煙韌韌,嚼勁十足熱盤出場是香煎北海道帶子配粟米蓉,兩邊外層煎得金黃色,從中間切開,有厚度之餘,還保持著半生的熟度,旁邊還有一束羅文沙律菜配Parma ham 黑醋汁餐湯點了香濃粟米湯,杰身之餘入口非常香濃,完全是鮮甜粟米打成粟米蓉一樣,口感十足接著意粉選了是日精

首先是冷盤

接著意粉選了是日精選,黑毛豬肉醬意粉,扁意粉口感煙韌,細問下餐廳是用上外國進口風乾意粉、肉醬帶有肉香,越食越開胃,意粉份量不多,因為緊接著還有主菜

主菜是美國頂級安格斯牛柳配黑松露薯蓉伴紅酒肉汁,五成熟的牛柳熟度控制得剛剛好,口感軟腍肉質細嫩,牛味出眾,就連伴碟擺盤的蔬菜也有形狀,三件的份量剛剛好

甜品點了Tiramisu,普通的甜品卻令我眼前一亮, 手指餅乾,吃到濃濃的咖啡香及酒香,好香及有層次感,味道唔算太甜,頂層還配上一顆咖啡啫喱,好滿足

廚師溝通後,聽到他對煮食的熱誠,餐廳講求食物質素,以他們的經驗去選購最優質食材,