2016-11-24
来香港定居三个月以来,以上周五在佐敦板烧郎那一顿放题,吃得最是痛快。当天,我爱人领著我和小明在佐敦闲逛,逛了整个下午,買了些衣服,因天文台說稍后天气会凉。逛得累了,見白加士街口有个广告易拉架,介绍板烧郎放题,食物的照片相当吸引,小明嚷著要去,我们对放题向无興趣,原打算去麦文或麦奀記吃面,禁不过小明的死央,唯有从他。哪知到了板烧郎,先已被服务员殷勤和热情的招呼打动,接下来一看食单,款式竟有逾百种,真是不知点什么才好。我们先吃了刺身、寿司、手卷等日食,服务员把爐蓋揭开,便由韩式板烧接力,豚肉羊扒均烤起来肉香四溢,烤了一会,吃了一輪,又换了水蒸火锅上场,蒸鱼蒸虾,美味无窮,最后还有各式精致甜品,真是大快朵頤。而且,我爱人喝啤酒,小明喝凉粉椰汁,我喝石榴汁,都是添完又添,不另收费。那晚,咱们仨虽捧著肚子回家,但都说还有很多种尚未品嚐,起码多去板烧郎兩三次,才能吃全。