餃掂手工餃子雲吞專門店

Nom Nom Dumpling
2022-01-01 608 瀏覽
朋友話帶我去一間特色餃子店,雖然最近都食過餃子,但既然她話有特色,我當然唔會錯過,應該唔會咁岩又係我上星期帶朋友嗰間掛!? 點知……一見到門面的可愛logo就……原來她口中的特色餃子店就是我心目中那間,只是不同地區,哈! 今次來到旺角分店,店子比較寬敞闊落,間了兩區,均有多張二至四人枱,還有排牆的梳化座連四人枱,而正中間就有張長枱,用隔板間了多張二人枱,座位都幾多,整齊企理,環境不錯!牆身同樣有互勉和分享的字句,但這裏就有兩個主題,究竟提及什麼? 大家自己來領會一下就知道,而另一區牆身就有介紹松茸的知識。枱上的用具和醬料都很齊全, 醬料有菜脯辣椒醬、四川麻辣醬、鹽、醬油和醋,還有餐簿、筷子、牙籤和多隻醬油碟。餐簿就一模一樣,而供應的菜式都沒有不同,都是有十多種款式餃子、雲吞、雲吞/餃子麵、前菜小食、湯和飲品。咦!? 多了一樣配料喎……店員送上一小碟自家醃製的白蘿蔔。蘿蔔爽脆, 亦醃得很入味, 酸度十足,作為開餐前小吃最適合不過,馬上打開胃子迎接陸續上枱的食物。*************************朋友話一定試至尊松茸豬肉餃跟狀元九鼎湯 Dumpling with Matsu
自家醃製白蘿蔔
至尊松茸豬肉餃跟狀元九鼎湯
朋友話一定試至尊松茸豬肉餃跟狀元九鼎湯 Dumpling with Matsutake Mushroom & Pork Boiled with Soup ($80/8隻),那就當然啦! 除了配了一碗狀元九鼎湯外,還有一小碟辣/不辣的松茸醬料,有驚喜喎!
至尊松茸豬肉餃跟狀元九鼎湯
隻隻都脹卜卜,很飽滿,清楚見到一摺一摺,都幾靚仔。豬肉中加入松茸,既有肉香又有菇香,再試蘸上所配備的松茸醬料,再進一步提升菇香和口感。
狀元九鼎湯
狀元九鼎湯($0/跟餃子)一向是我的最愛,而友人就喝得津津有味。她話味道好濃郁,用料十足,並已記下餐簿所寫的湯料,決定回家試煲。真心希望她能成功,因為日後我可以受惠,哈!
雙拼湯餃子
另外,還點了一客雙拼湯餃子Double Choices Dumpling Boiled With Soup,大家選了粟米豬肉餃Dumpling With Sweet Corn & Pork拼元貝豬肉餃Dumpling With Dried Scallops & Pork ($47+$8/7隻)。嘩! 這碗狀元九鼎湯更大碗,好滿足!
元貝豬肉餃
先嚐粟米豬肉餃,豬肉中混入了粒粒飽滿的粟米,爽口甜美,平衡了啖啖肉的感覺,配搭不錯;再來一隻元貝豬肉餃,皮薄饀靚,內饀不少一絲絲元貝,吃起來既有肉香,又有元貝的鮮香,好討友人歡喜,而我就較喜歡粟米豬肉餃,各有所好。
上湯松茸時蔬
上湯松茸時蔬 Braised Mutsutake and Seasonal Vegetable in Chicken Broth($32)面頭配了些爽口的松茸和甜美的杞子,令簡簡單單的時蔬更矜貴。選用了正氣的菜心,每條都幾粗壯,色澤翠綠,新鮮爽嫩,完全無渣滓,配上鮮香的上湯松茸更美味!
日本龍鳳蛋配黑白松露醬
日本龍鳳蛋配黑白松露醬  Japanese Soft Boiled Egg with Black and White Truffle Sauce($32/碟) 在蛋白上配了少許黑/白松露醬。見朋友將黑/白松露醬跟蛋黃拌勻,真係未試過咁食,醒喎! 令黏滑的蛋黃滿有蛋香之餘,亦有松露香,兩者好夾,此食法更美味。
野味酸辣雲耳
蔥味酸辣雲耳
蔥味酸辣雲耳 Black Fungus Salad with Spicy Sour Sauce ($25)件件細細瓣,剛好一啖一口。每件都很爽脆,拌了蔥花、生紫洋蔥絲、紅椒,還灑滿蒜碎,烹調入味,酸酸辣辣,滿有蒜香,仲越吃越火辣,相當惹味。
每次來到這間餃子店都令人好開心,除了吃到好食的食物令人開心之外,聽到嗰店名亦會令人開心。祝願大家2022樣樣攪掂,事事都好掂。
2021-12-30
自家醃製白蘿蔔