2017-03-06 6974 瀏覽
20160210--踏入農曆新年,忙碌過後,總愛挑選一間酒店中餐廳吃吃點心,行行大運,期望新的一年事事順境。天寶閣是我喜愛的酒店中餐廳之一,過往用餐經驗,無論服務、環境和、點心質素極高。當天是年初三,踏入喜來登酒店,紅紅的佈置,好運隨之而來。天寶閣門口位置佈置得充滿新年氣氛。電話預訂了座位,接待員直接安排入座,二人被安排坐在中型的圓桌,舒適。侍應有效率地把鐵觀音茶送上,水熱茶香,呷一口熱茶,心情愉悅。二人點了:蝦餃--到有水準的酒樓,我最愛點蝦餃,因為質素有保證,是次也不例外,蝦餃大大隻,饀料新鮮蝦肉爽甜,油份剛好,餃皮厚薄適中。燒賣--燒賣面上灑有蟹子,豬肉肥瘦適中,入口熱騰騰的,鮮味十足。鮑魚珍珠雞--糯米軟糯,鮑魚切成鮑魚絲,貨真價實。蟹粉小籠包--小籠包放得不太好看,皮薄可見橙橙的蟹粉汁,豬肉軟滑,蟹粉味足,味道勝過賣相。燕窩蛋撻--蛋撻是迷你版大小,皮酥有牛油香,燕窩滿滿的鋪在蛋撻上,嬌貴燕窩的淡,平民蛋撻的甜,牛油加上蛋香,就是這樣配搭出令人討好的甜點。埋單:一年前的用餐,忘了價錢,五星級酒店價位,舒適的環境、美味食物和熱誠的服務,絶對令你滿意。
當天是年初三,踏入喜來登酒店,紅紅的佈置,好運隨之而來。
天寶閣門口位置佈置得充滿新年氣氛。

二人點了:
鮑魚珍珠雞--糯米軟糯,鮑魚切成鮑魚絲,貨真價實。

2016-02-10