2009-12-23 26 瀏覽
2009年壓軸生日會選了這間具有歐陸小木屋氣氛的西餐廳,由於臨近聖誕,心想餐廳應該裝潢得蠻有聖誕氣氛的,猜想果然沒錯!!聖誕燈飾、聖誕樹應有盡有,配合那些襯上淺白碎花窗簾和椅套,蠻有家的感覺。晚餐選擇不少,結果點了幾款一同分享。沒其他選擇的雜菜湯從偏暗的燈光也看到其艷紅,湯底似乎頗為夠濃,加了茄膏的味道偏酸因而非常開胃,材料有紅腰豆, 椰菜及西芹等蔬菜,跟有牛肉同煲的羅宋湯味道不同, 感覺較清新,而且溫度夠熱,在那個頗為寒冷的晚上來碗夠熱熱湯,感覺暖到入心!!兩籃法包烘得夠脆夠熱,抹上軟滑軟牛油後配熱湯就是一絕。煎羊扒三件加上薯菜堆砌得像小山丘,蠻夠份量似的;羊扒煎得表面金黃,外圍還有羊膏,令羊扒更為甘美,八成熟的肉質仍然柔軟,羊味就不太重,連本不吃羊的豬媽也可接受,調味汁味道頗濃郁,跟羊扒配合得很不錯。大香腸凱撒沙律份量相當大盤, 肥大香腸像茄子般大,外皮脆身很有吃熱狗風味,香腸味道本不特別,不過配上以茄汁煮成的調汁就不會不好吃了;以羅文生菜為主的凱撒沙律沒有試過,觀其不少的白色芝士汁,相信味道都很對題。 煎鴨腿天使麵陣容最為強勁,大大一隻鴨腿橫放在碟中,壯觀!鴨腿外皮煎得極香脆,朋

晚餐選擇不少,結果點了幾款一同分享。

煎鴨腿天使麵陣容最為強勁,大大一隻鴨腿橫放在碟中,壯觀!鴨腿外皮煎得極香脆,朋友笑說很像炸雞髀!鴨肉肉質很散,用刀一切幾乎已成肉絲,鬆軟得很!小試一口沒蘸汁的,想不到這條鴨腿竟比羊扒更有騷味,奇怪吧。

自己的煎鮮三文魚意大利飯, 三文魚煎得比上次阿麥廚房好,魚肉肉質沒那麼死實, 三文魚味道仍有,煎熟後還算不錯;芥末子汁味道輕淡,不會搶過魚肉味道;意大利飯竟不是濕濕版本, 反而有點像乾身西炒飯, 尤其那橙紅顏色真像白飯被茄汁炒過一樣,米飯柔軟沒半生熟,應是遷就港人口味吧。當中加入一些青豆及蒜片,不吃青豆的壽星不斷給我青豆,謝啦!還有那株羅勒,混在飯裡同吃,那陣香氣真特別!!這個意大利飯煮法雖不正宗但味道還可,當炒飯來吃也可收貨嚕!

凍檸茶所用的紅茶味道清香,不加檸檬也很不錯;壽星的熱朱古力味道不時飄來,很香的朱古力味道,不用飲也覺滿足;熱奶茶會配熱奶,有誠意的做法!

招呼客人主要是位疑似老闆娘女仕, 服務態度不錯,不過上蛋糕前又壞我們大事,以為西餐廳會比中式酒樓更合賀生日,原來並不如此!
有聖誕氣氛的歐洲小木屋
外脆內軟暖法包