2022-05-03
這兩天突然轉冷,好想吃熱辣辣有湯的食物暖暖胃,朋友介紹我去「富山麵家」吃日式拉麵,2人同行餐廳每人送一客沖繩入口豬軟骨,以及士多啤梨或抺茶布甸,超著數。餐廳位於銅鑼灣希雲街7號地下,就在希慎 向利園方向附近,行完街街食飯碗麵先。「冠軍黑醬油拉麵」是東京拉麵show五年冠軍, 這款麵是餐廳的signature,湯底可選原味或清淡。先講一下原味湯底醬油味濃郁,拉麵比較粗身,入口彈牙, 日式叉燒肥瘦分明,不會太乾又不會太油膩。「激辛味噌拉麵」可選微辣、中辣或重辣,我點了中辣口味,湯底比黑醬油更惹味,以我個人認為這中辣是很容易入口,不太辣,下次可吃重辣。另外送了每人一客沖繩入口豬軟骨,入口即溶,肉質超腍,滿口骨膠原。小食點來「肉汁滿滿餃子」 餡料飽滿,每粒都有豐富的肉汁,果然是有肉香又有汁的餃子。而「富山雞翼」每隻雞翼都很肥美, 表面塗滿一層蜜糖及加上了芝麻,可口味美。飲品方面,「波子汽水」 總會覺得在日式拉麵必選,而「冰凍鮮泡蜂蜜綠茶」用士多玻璃造型膠杯盛載,超可愛。最後餐廳送了布甸給我們,選了士多啤梨口味作結,味道不錯,不會太甜,很滿足。