2011-07-12 655 瀏覽
今天因探望好友來到中環,黃昏後本想一起晚飯,但因店子較忙要等也怕要到九時,所以至電老公食晚飯,老公很快已到中環,我特然心血來潮想去找占美享受寧靜浪漫晚餐,沒有訂位下走入占美廚房碰碰運氣,幸好尚早客人不多,侍應看了table list 便安排坐較邊位二人枱!這樣得知今天訂位也不少,事實上餐廳中間位置我最喜歡~充滿浪漫感覺!這時已經陸陸續續來了幾位客人! 提及這兒lunch & dinner 均有套餐~LUNCH 2 courses $258 (per preson),DINNER 3 courses $298 (per preson),午市來個忙裡偷閒享受浪漫也不錯!浪漫環境拘使我隨意點了2 DINNER 3 courses,看到老公目瞪口呆!哈~這個反應我很理解,先解釋我點菜一貫作風!我會將所有MENU先看一次,有時會加插詢問侍應才下決定!老公如此反應相信大家明白!我為這個特別行動解畫後,老公後加drink解渴~early gery tea !、侍應拿著麵包籃內有:香草麵包、法式麵包、提子麥包及三色麵包(green & carrot favour)任選!我選香草麵包及三色麵包,老

侍應拿著麵包籃內有:香草麵包、法式麵包、提子麥包及三色麵包(green & carrot favour)任選!我選香草麵包及三色麵包,老公全選試試!四款麵包中香草麵包軟綿綿最好吃,用香草香料做麵包令人再想食所以添了幾次,其次三包麵包及法式麵包也有補添一次!等候期間吃些餐前開胃小吃,漬物(葱)是附送的,粉紅顏色清澈晶瑩,老公對小葱子輕量級酸味叫好!

頭盤分別點了
parma ham and honey dew melon & pan-seared scallops salad!前者parma乾身蜜瓜完全沒水份,反而後者帶子彈牙有鮮味,再配上切碎菜粒用了醋和橄欖油而成的西班牙涼湯很好吃!

主菜選擇
poached snapper fillet 賣相是完成?全白色鯛魚用煙肉和香檳做汁味道沒任何問題只是淡些但因沒配菜令顏色太單一吧!另一主菜:bowl:Minute Steak 牛排用了焦糖和洋葱加少許紅酒做汁但味道偏濃!兩款主菜味道像調亂似的!

甜品
Apple pie with vanilla ice-cream但經侍應熱誠推介後決定轉上今天廚師推介~lemon yogurt cake!嘩....清新檸檬甜味愛不釋手,旁邊自雪絲是麥芽絲入口即溶亦相當出色,令對甜品沒興趣的老公也讚不絕口,謝謝侍應的推介才能吃上如此美味甜品,今晚DINNER 3 courses是味覺上高潮起伏,浪漫環境給予刺激!
漬物(葱)
三色麵包