2017-12-08 4898 瀏覽
小編是名不節不扣的火鍋控,但台式火鍋就未嚐過。今晚和朋友火鍋癮起,就到厚福街這間101,體驗下台式風味。三杯雞湯底湯底內有蜆仔和豬紅,很驚喜,呢兩款食材都是我喜歡食的,聞到陣湯香蒜感覺,少少辣,期待有酒味,可惜沒有。響鈴我是響鈴鐵粉,這套餐已包響鈴和魚皮。魚皮就簡單普通,沒有特別拍照。但響鈴就嚴重建議大家細味品嚐,原因就是因為響鈴是手工做法,餐廳自製,夠新鮮。而且size長過手臂,視覺效果一流;因腐皮厚身,浸多兩秒都不失爽感。手工拼盤太極冬菇將黑白兩色墨魚膠釀入鮮冬菇中,墨魚膠夠爽口,在鍋中滾動咗好耐都沒有解體。黑松露豆腐卜松露味濃,釀入豆卜口感一流。鳥結糖最喜歡這款,其實是用墨魚製成,長條外型,似足鳥結糖。滾咗好耐都保持彈牙,有咬口,而味道很鮮甜,同糖一樣咁sweet。(追加)皇帝菜菜很乾淨鮮甜預設食物已經狂風掃落葉咁ko晒後,我們再追加其他食物。台灣菜代表非皇帝菜莫屬,二人份量略細,喜歡吃菜類的不仿再點多份。(追加)蟹柳,蔬菜龍蝦丸,水晶包今次追加,其實我們都飽了9成,但是出於好奇,很想試這3款都是此店獨有的食材。長長蟹柳蔬菜龍蝦丸水晶包香芋珍珠奶茶味道偏甜,影相一流。咖啡布甸其貌

三杯雞湯底

響鈴

手工拼盤

太極冬菇

黑松露豆腐卜
松露味濃,釀入豆卜口感一流。

鳥結糖

(追加)皇帝菜
菜很乾淨鮮甜

(追加)蟹柳,蔬菜龍蝦丸,水晶包
長長蟹柳

蔬菜龍蝦丸

水晶包

香芋珍珠奶茶
味道偏甜,影相一流。

咖啡布甸
其貌不揚但出奇地好味,我很想再追加多杯,可惜每人一杯限定,少食多滋味

總結:的確食到那份手工滋味台灣感覺,其他牛肉都好正,但我們的確喜歡手工拼盤多點。下次想約朋友銅鑼灣店午餐,聽講都不錯。

2017-11-17