有朋友生日,見多個網上雜誌介紹這間樓上Cafe, 而且Openrice 評語不錯,又剛巧做緊加$1 芝士蛋糕放題,一於試下不過來到樓下,都嚇一嚇,因為大廈都幾舊,而且要行後樓梯上,後樓梯好大「煙味」⋯⋯但進入餐廳後,環境裝修都令人有舒適的感覺,不過每枱都幾窄,無辦法,這是香港餐廳🍴的限制⋯⋯不過店員都好細心,話會讓我們吃完一道菜才上令一道我們先點了頭盤:香草忌廉智利藍青口味道調得還不錯,但青口的質地不夠軟滑,而且溫度不夠熱,如果可以煮得熱啲更好!我們點了兩個主菜,各加了$48就有餐湯、飲品及甜品餐湯:櫻花龍蝦湯這個味道不錯,淡淡的龍蝦味,濃杰度適中,我覺得幾喜歡第一個主菜:黑松露野菌意大利飯飯的質地、調的味道都很好,但如果芝士的份量多一點,口感就會更濃厚細密,就會更好味!第二個主菜:蟹肉蟹子明太子扁意粉這個味道都很不錯,而且材料非常豐富,意粉汁也很足夠!但蟹肉的份量似乎少了一點,不太吃得出蟹肉的味道最正是這個加一蚊的芝士蛋糕放題!!我們開頭驚自己食量少,不敢點太多蛋糕,怕浪費食物!!所以逐件蛋糕點,先來這個「意大利芝士餅」這個蛋糕有別於傳統的意大利芝士餅,味道較淡,芝士及咖啡味不太濃!

但進入餐廳後,環境裝修都令人有舒適的感覺

我們先點了頭盤:香草忌廉智利藍青口

我們點了兩個主菜,各加了$48就有餐湯、飲品及甜品
餐湯:櫻花龍蝦湯
這個味道不錯,淡淡的龍蝦味,濃杰度適中,我覺得幾喜歡

第一個主菜:黑松露野菌意大利飯
飯的質地、調的味道都很好
,但如果芝士的份量多一點,口感就會更濃厚細密,就會更好味!

第二個主菜:蟹肉蟹子明太子扁意粉
這個味道都很不錯,而且材料非常豐富,意粉汁也很足夠
!但蟹肉的份量似乎少了一點,不太吃得出蟹肉的味道

最正是這個加一蚊的芝士蛋糕放題!!
我們開頭驚自己食量少,不敢點太多蛋糕,怕浪費食物!!
所以逐件蛋糕點,先來這個「意大利芝士餅」

接着我們點了「日式芝士蛋糕」,這個感覺都很輕盈,但口感綿密,不錯

第三、四件「富士蘋果芝士蛋糕」及「柚子味芝士蛋糕」
「富士蘋果芝士蛋糕」必食、必食、必食!

因為真係好好食,香甜的蘋果跟忌廉芝士味道真係很夾,我們都在encore
「柚子味芝士蛋糕」綿密的芝士蛋糕來藏着淡淡的柚子味,味道清新!

甜品原來真係有第二個胃,估唔到我哋仲有空間可以繼續點蛋糕
第五、六、七件芝士蛋糕:綠茶芝士蛋糕、綠茶大豆芝士蛋糕、再encore的富士蘋果芝士蛋糕!
抹茶芝士蛋糕,同樣口感細密,淡淡的綠茶味,絕不會令你有漏的感覺

綠茶大豆芝士蛋糕,同樣美味,雖然綠茶味不算濃,但海綿蛋糕質地軟滑,還有煮得琳琳的大豆,整個配搭都很夾。

最後私賣佢哋嘅「法國朱古力蛋糕」
蛋糕口感細密,配上適中的朱古力味,吃了令人開心的感覺

吃了這麼多東西,埋單不到$500,價錢不算好平,但看得出店主的用心,物有所值

2021-03-16
慶祝紀念