餐廳: 稻香 (恆星樓)
資訊:

2021-04-01 1441 瀏覽
$1的乳鴿是限售的,每人只可點一隻,這晚我們二人就點了兩隻乳鴿,還有$168的澳洲龍蝦(伊麵底)和$28一盅的鮑魚海中寶燉湯。乳鴿上桌的造型挺特別,是放在一個小雀籠裏面的。這乳鴿挺大隻,皮脆肉嫩肉汁多,味道很好,若不是限售,我一定會追加。至於澳洲龍蝦,菜單上說是約一斤重,我覺得其實不只一斤,因為也很大隻,肉很多,肉質彈牙,但就不是很有鮮味,而且這菜送上時只是微溫,不夠熱,所以好吃程度大打折扣。鮑魚海中寶也不錯,湯清甜,不油膩,份量多,湯內不但有鮑魚,還有一小塊花膠,其他材料就有雞肉和瘦肉。還想一提的是,這店有香港少見的自動沖水機,這沖水機在每張桌子旁都有一部,把茶壺放在機上,就會自動注入沸水,不用等候侍應添水。這店明顯人手不足,侍應都很忙碌,雖然他們已很落力,但顧客太多,侍應太少,要找侍應點菜或拿點什麼的,還是不容易,所以幸好有這部添水機,否則叫侍應加添熱水也可能要等到地老天方。