2018-12-27 1288 瀏覽
今年聖誕節只要請一日假就可以放五日,咁難得的機會就一於外遊一下,當作奬勵自己全年努力工作的成果。常言道:「辛苦搵來自在食」,我就貪心一點:「辛苦搵來自在食玩買」。由於之前乘搭過國泰航空頭等艙及商務艙都有一個不錯的體驗,所以都是返唔到轉頭,一於貴些也選乘國泰航空的商務艙。乘搭商務艙的旅客有優先辦理登機手續,也有優先登機,還有的是貴賓室服務。由於閘口關係,所以今次只去了兩間貴賓室,一間是近35閘口的逸連堂,一間是近65閘口的玉衡堂。相較之下,無論環境質素定或是食物的質素,更甚至服務質素,玉衡堂都遠勝逸連堂。玉衡堂是剛翻新,設計簡潔得來帶點高雅,而且有空間感,就算是聖誕假期的第一天出發,也不算擠擁。而玉衡堂門口接待處的員工親切有禮,比逸連堂冷冰冰對著客人形成很大的對比(經多次進入不同貴賓室經驗)。餐點選擇也比逸連堂豐富,這裏有飲品吧,可以有地方給客人點特調飲品,如Cathay Delight、Orange Dream、不同的紅白烈酒和不同的現沖茶葉茶等等。今次我叫了一杯國泰的特調飲品 - Cathay Delight,它是由椰奶、鮮奶、奇異果汁及薄荷葉調配而成,由於是一杯一杯由不同的bart

餐點選擇也比逸連堂豐富,這裏有飲品吧,可以有地方給客人點特調飲品,如Cathay Delight、Orange Dream、不同的紅白烈酒和不同的現沖茶葉茶等等。今次我叫了一杯國泰的特調飲品 - Cathay Delight,它是由椰奶、鮮奶、奇異果汁及薄荷葉調配而成,由於是一杯一杯由不同的bartender調配的,所以每次都有不同的層次,而今次飲落是比較甜味偏向多椰奶,入口亦比較順滑,依然好飲,不槐是招牌飲品。另外,叫了一杯Jing鐵觀音,是用茶葉沖成的,濃郁得來好有層次,入口香淳,誠意之作。
Cathay  Delight,Jing鐵觀音

另外,主菜方面,點了三款現煮的麵。擔擔麵比上次有所改善,麵入口爽身,也少了一些硯水味,而湯底有濃郁的花生味配上麻而不辣的花椒麻香,實屬不錯選擇。雲吞麵湯底是久違的大地魚湯味,雲吞皮薄餡靚。素菜冬蔭湯粉的粉好像是煙韌版的瀨粉,夾落不會斷,亦吸到湯,冬蔭公酸酸辣辣,也不錯。
擔擔麵
雲吞麵
素菜冬蔭公湯粉

除咗現煮餐點外,還有好像自助餐般的冷盤和熱盤,各式其式,好豐富,可以食飽飽上機。
自助冷盤
自助餐點

P.S. 個人感覺國泰商務貴賓室實在一年比一年節流,餐點種類也一次比一次少,今次甚至乎連雪糕也沒有見過,不知是自己找不到還是已節流了!

提外話,商務艙飛機餐的份量也一次比一次差,以下已是本程航班的所有食物及飲品。今次連頭盤也沒有,實在令人失望。另外今程機連餐牌也沒有,連自己食乜也不知道,幸好味道尚算不錯。
商務艙飛機餐
2018-12-22